Или с пингом, или моя старушка RTX2070S не тянет высокие настройки графики в 2К . Проц I7-9700K, оперативки 32 Gb DDR4, игра установлена на SSD M2.
P.S. Фризило из-за настроек графики, снизил графу с высоких до средних настроек, и перестало фризить. У меня моник 2К, поэтому снижать разрешение не стал, оставил 2К.
Та же история. У меня 3060ti и моник 2к. Писали про проблему на ульра настройках, не корректно используется буфер. Вроде есть рецепты с настройкой файла подкачки, мне лень было разбираться. В открытом мире, городах затупы, особенно после пары часов игры, помогает перезапуск. С оптимизацией в общем не ок.
Полностью прошёл кампанию и исследовал весь открытый мир, закрыв почти все подземелья и внесюжетные квесты. Докачался до 59 уровня, 4-й и 5-й акты играл на сложности “Ветеран”, но всё равно было легко.
Общее субъективное впечатление - игра однозначно понравилась. Про деньги ни на секунду не пожалел, мои условные 100$ окупились сполна.
Графика, музыка, звуковые эффекты, сюжет и его подача, многообразие NPC - всё это создавало максимальный эффект погружения и вовлечённости, намагничивая мой исследовательский азарт и заставляя двигаться вперёд с постоянным вопросом “а что же будет дальше?”
Это тот самый Санктуарий, в котором хочется подольше задержаться и посмаковать. Уверен, здесь есть огромный потенциал для эндгейма, не хуже предыдущих двух частей.
Это была “бочка мёда”.
Далее будет небольшая “ложка дёгтя”, которую закрываю спойлером, т.к. она целиком касается сюжета.
Сводка
Сюжет ближе к концу показался каким-то скомканным. Как будто сценаристы слишком много времени потратили на детальную проработку завязки, а потом ближе к дедлайну стали спешно закрывать все сюжетные арки, особо не заморачиваясь проработкой мотивации героев.
В итоге лично мне не понравилось следующее:
- Лилит как главный антагонист. Ну вот не тянет она на роль Абсолютного Зла, которое нужно уничтожить. Ни эстетически (это ещё полбеды), ни с точки зрения действенного анализа. Каков был её замысел с самого начала? Она хотела овладеть силой Мефисто и уничтожить Санктуарий? Зачем? Или она хотела уничтожить Преисподнюю и править Санктуарием как абсолютный тиран? На мой взгляд, в сюжете нет однозначных ответов на эти вопросы, есть только допущения и версии. Либо я невнимательно слушал какие-то диалоги.
Как итог - лично мне было жалко её убивать)) Впервые в серии Diablo во время финальной битвы с боссом я не приговаривал про себя “Сдохни, тварь!”, а с тоской наблюдал смерть достаточно трагичного персонажа, кого мне не получилось понять до конца. - Концовка с камнем души Мефисто и Нейреллой, отправившейся непонятно куда с таким ценным грузом. Куда она отправилась? Зачем?..
Возможно, это был такой жирный намёк на продолжение серии, но, как мне кажется, нужно было завершить историю Diablo IV более логично, поставив точку, а не запятую. - Полное отсутствие Тираэля. Лично я был уверен, что один из ключевых NPC предыдущих двух частей непременно повстречается и сейчас, став смысловой реинкарнацией Декарда Каина. Каково же было моё удивление, что никаких следов Тираэля вообще не обнаружилось. Ни собственной персоной, ни в виде важных отсылок и упоминаний. Что с ним стало? Он умер/погиб? Вернулся на Небеса? Непонятно. Возможно, его приберегли для дополнений и продолжений, но лично мне его не хватало в сюжетной кампании.
Тем не менее, в целом эта “ложка дёгтя” не портит общее приятное впечатление.
По моему субъективному мнению (на объективность не претендую, т.к. не являюсь ни рецензентом, ни геймером с большим опытом) - игра однозначно удалась.
На ветеране легко, даже когда на нем со старта играешь. Можно не вкачивать 50 для этого.
Ты, как я понимаю, эндгейм вообще не щупал? Тогда не спеши с рецензией=)
Но в целом да, д4 удалась.
Сводка
- Нет абсолютного зла, что есть хорошо, а то поднадоела это банальная борьба добра и зла, бобра и осла. Темное фэнтези именно таким и должно быть, нет абсолютного зла, нет абсолютного добра. Я вообще до последнего думал, что нам предстоит сразится с Инарием, это вышел бы весьма нестандартный ход для серии.
Лилит не хотела уничтожения Санктуария, напротив хотела вернуть человечеству прежнюю силу, понятно не из доброты или благородства, а для того, что бы сокрушить ангелов и демонов и править Санктуарием. Инарий, который был соучредитель Санктуария давно переубулся, когда заточил Лилит и лишил нефалемов их силы, хотел сохранить прежний порядок с ослабленными людьми и вечным противостоянием света и тьмы.
Что касается 2 и 3 пункта, тут все заделы на длс, тут нужно понимать, что у нас сейчас хоть и огромная, но еще не полная игра. И хорошо что они не сделали очередную кампанию, где в конце нужно очередной раз забуцать бедного Диабло или кого-то из его братьев. И новый образ Мефисто тоже понравился, даже погладить и за ушком почесать захотелось🙂 Тут хоть что-то новое, нестандартное (для серии) и какая-то интрига осталась.
даже и не собираюсь донаторное дерьмо покупать, извините но донатить на платину чтобы с босса лут получить? продолжение имортала
Да, всё верно, пока только кампанию завершил и открытый мир разведал. Эндгейм ещё обязательно попробую, надеюсь, не разочаруюсь)
Сводка
Наверное, в этом есть своя правда, согласен. Просто уже привык к паттерну предыдущих серий Diablo, вот инерционное мышление и сказывается)
Сводка
Вот, те же мысли были!) Я думал, что где-то в середине сюжета Лилит условно “подобреет” и станет нейтральным героем, а Инарий - напротив, расчехлится как отрицательный персонаж, по аналогии с Малтаэлем.
И так дроп есть.на что ты там собрался донатить?
ну так почти все стримеры про платину пишут - и ещё пропуски потом платные будут
За платину покупается только косметика, в пропусках за платину - она же.
На данный момент доната, влияющего на гейм-плей, нет.
тогда может пора стримеров наказывать?
А может пора перестать верить на слово всяким ноунеймам в интернете, а читать официальную инфу от разработчика?
пора согласен, но и она противоречива зачастую
Именно именно пора, но кто то решительно не хочет это признавать хотя довольно часто
сам ссылается последнее время на “ютуб” а не на официальные источники…Кеды в полёте, ну если очень хочется задом наперёд…
но всё равно, при даже появившемся желании купить не получится. 1) минимальная версия стоит как треть моей пенсии в Беларуси. 2) даже при желании по чуть чуть откладывать на кошелёк - задача не выполнима. У нас из-за баранов введших санкции не против того кто у власти, а против простых людей, тупо нет такой возможности с карточки.
А дарить - никто не будет, может через года 2-3 будет доступно в каких либа скидках, ну или при условии что будет как в моей молодости, с 1983 по 1985 гробы “правителей” только успевали выносить.
Ладно, Удачной вам игры!!!
Чел, ты хоть сиотрел, на что я там ссылаюсь? =)
Где там какая-то дезинформация?
Или может дашь мне ссылку на оф источник, где рассказывается, как наиболее эффективно прокачиваться, где наиболее интересные элементы эндгейма?
Лишь бы ляпнуть, чесслово.
Есть. Но карта должна быть с открытой услугой по международным плвтежам.
А ценник да, реально конский для пенсионера.
не то слово иггггггггггггггоооооооооооооооггггггггггооооооооооо близард
Всех приветствую! Прошу прояснить тему про “аспекты” которые можно получить распылив легендарный предмет в городе или в специализированном подземелье. Вопросы:
- Если ты вставил аспект в предмет то вынуть его из этого предмета ты уже не можешь?
- Аспект одноразовый или как в Диабло иммортал ты можешь его использовать(вставлять) неограниченное количество раз?
Заранее спасибо за подробный и развернутый ответ.
З.Ы. Выпал легендарный предмет, я извлек из него аспект. Вставил в оружие которое было чуть лучше. А теперь не могу его извлечь. И в списках аспектов его нет. Т.е. распылить и вставить это процесс одноразовый или я, что то не правильно делаю