Diablo 4 - уже играем?

Вроде обещали дропшанс опять поднять вне боссов. Плюс теперь они в наличии у менялы, в сундуках натиска и лутбоксах дерева.
Я только один момент не понял. Во вчерашнем стриме показали уники которых нет в патчноуте?

Я бы не сказал, что смысл тот же. Этот аспект срабатывает раз в полторы минуты и действует 5 секунд (если поставить в амулет - срок действия чуть больше).
Данный аспект бесполезен, вокруг него билд не построишь.

Лайков: 1

Вопрос по дропу уников. Сделал себе из искр Шако, решил побегать боссов на уники.
15 раз на Андариэль (обычный босс) и раз 30 на убер Дюриэля сходил и соло и в пати. Результат 0 уников. Или это мало? вроде 2% был шанс дропа…

Такое может быть. Не повезло, значит. Рэндом.
Шанс ~2% на уник остался на том же уровне.

Понял, спасибо… продолжу забеги))

Так вышло, что вчера я к сожалению впервые после третьего сезона зашел в игру.
Я распылил все шмотки кроме уникальных, которые меня ждали в почте (вкладка сундука после сезона).
Правильно я понимаю, что все старые предметы в новом патче после введения обработки и закалки превратились в тыкву? Уникальные и уберуникальные тоже на «распыл»?

Да, старые шмотки нельзя апать.

Шанс выпадения уберуника с убербоссов и обычного Дюриэля одинаков? За 20 пробежек на убербоссов выпало 3 уберуника, а с 30 на Дюриэля не упало ни одного.

Если рассчитывать вероятность на один уник, то шанс будет одинаков ~2%.
Но поскольку с убер-босса обычно падает сразу 5 уников (т.е. в 5 раз больше, чем с обычного босса), то при пересчёте вероятности на одну ходку она арифметически увеличится до ~10%, чисто за счёт увеличенного количества уников.

Кого фармить выгоднее - тут уже надо смотреть на время боя и скорость добычи стигийских камней.

Стигийские камни как быстрее фармить - твинками качать репутацию Стальных волков или фармя 61+ Яму?

на уберуники это тоже распространяется?

Не понял вопрос.
С убер-босса падает 5 уников, какой-нибудь из них может оказаться убер-уником.
Поскольку с убер-боссов падает в 5 раз больше уников в сравнении с обычным боссом, вероятность получения убер-уника в расчёте на один забег (но не на один уник!) - в 5 раз больше. Арифметика.

Насчёт стигийских камней - я играю в Вечном мире, поэтому про сезонные задания не отвечу. Я фармлю 101 яму.

Понял. Спасибо за ответ.

За час в среднем сколько получается добыть Стигийских камней?

Наверное, 4-5 в среднем.
101 яму я в среднем прохожу за 2,5 минуты.

Добыл для некра пуху 35 ур (750 силы), чилишь, а миньены всех валят. На квест для получения голема и переход на сложности выше забил.
Жаль начал играть через месяц после старта сезона. Думал будет такой же отстой как и 3 сезон, там я до 100 даже не докачал вара.

Сколько всего надо набить репутации со Стальными волками?
За покупку косметики в стиме могут забанить?

Новые уникальные предметы, которые предположительно добавятся в игру вместе с 5-м сезоном.

Скучнее уников друида наверное не придумать((
Самые забавные у некра и роги имхо…

Мне кажется интересным меч “Осколок Вератиэля”. Может стать имбой.
С ним надо только продумать реген ярости. Возможно, придётся ставить кольцо беззвёздных небес.

А экономику Близы в очередной раз послали к чёрту! Если не зарабатывать голду, торгуя на сторонних сайтах, то в игре будет постоянный дефицит голды. Стоимость сброса обработки в 5 млн. голды, а также стоимость реролла статов у оккультиста уменьшать не стали.
При этом сами разработчики сказали, что аукцион вводить в игру в обозримом будущем не собираются, торговать все также будут или на сторонних сайтах, или через дискорд.

Я за 250 забегов на Дуриэля получил всего 2 :unamused: