Diablo 4 - уже играем?

Вчера попробовал в одного завалить УберЗира и на удивление довольно таки легко справился. Но еще больше удивился, когда с первого же захода шутовской колпак выпал, за которым я столько бегал к Дуриелю. Хотя это наверное закон подлости, ведь я 2 дня назад скрафтил его. Для этого потратил 2 дня на нового перса, чтобы искру получить и распылил Селенга. :joy:

Да это он самый, закон подлости. Я в этом сезоне прокачал 2м персам репу стальных волков, а также распылил ради искры Лик Андариэль, первый выпавший мне в 4м сезоне УберУник. И из собранных 4х искр скрафтил себе Шако. А на следующий день мне эта шапка Шако неожиданно быстро выпала, даже не пришлось делать много заходов.

Я уперся в нехватку ресурсов. Голды пока хватает.

А у меня быстро заканчивается жёлтый ресурс, который дают за разбор жёлтых предметов и легендарок, забыл, как он называется. Поэтому, вместо продажи торговцам, я разбираю почти все легендарные предметы, которые подбираю.
В этом сезоне много фармил Хеллтайд, 4х персов там качал, осталось ещё много Дыхания Ангела. Голда быстро уходит на заточку-сброс обработки-переточку, и на рероллы у оккультиста, поэтому продаю стигийские камни.

c 35 раза УберДуриэль сдался), Селига выдал. Попробовал УберЗира, как выше писали - он в тренде, нашел пати, сделали 4 ротарана - пусто. Медленнее всего фармятся запчасти на Варшана, кровь и эссенция средне, живая сталь довольно быстро. Стигийские медленно-стабильно, но бегаю невысокий 82 лвл ямы, приходится докупать за 30-35 лямов за штуку. Может кто подскажет клан более-менее активный (но без фанатизма), а то бегаю 1.

Я через Discord Sanctuary группу нахожу. Английский почти не знаю, но это не мешает - есть гугл и переводчик.

Какой билд самый чиловый для фарма натиска и кровавой девы? Играл всеми классами, кроме друида и мне больше всего понравился некромант петовод. Телепорт или открытие сундука мобы сбивают очень редко.

Вихревой варвар сейчас один из самых удобных для этого.

2 лайка

яму фармить профитнее, дропа за отрезок времени будет совсем немного меньше, но нет зависимости от сердец и доп участников, ненадо ползать по всей карте за сундуками, + ресы для заточки.
Х.З. кто там сейчас вообще на деве пасется, народу или нет или люди чисто качаются

Лайков: 1

Хартсикер чиловый билд для натиска, просто стоишь в центре, и быстро расстреливаешь приближающихся мобов. Но я его поленился минмаксить, и урона по боссам у меня было заметно меньше, чем в Баш билде с Предком на кровоток. Но по слухам, в следущем сезоне понерфят Хартсикера, меньше будет дамажить, чем в этом.
А вообще, я сначала не планировал играть рогой, прокачал его только для того, чтобы закалки на крит. урон вешать на варварский шмот. А потом поленился минмаксить, но урона для прохождения натиска и кровавой девы хватает.

Очень полезное видео от Убиваки, объясняющее систему калькуляции урона (актуально с патчем 1.4):
https://www.youtube.com/watch?v=FvDK9WydyQo

Кровавой девы не будет в 5 сезоне?

Будет, но шанс выпадения сердец для призыва кровавой девы понерфили, хз насколько реже в 5 сезоне они будут падать.
А вот насчёт репутации волков, наверное, не будет этой доски с репутацией в 5м сезоне. Не слышал ничего про то, что эту фракцию оставят в игре.

А где про blood maiden можно почитать?

Не понял вопроса, почитать про то, как кровавую деву убить можно, или в каком виде её перенесут в 5й сезон? Если первое, то можно просто загуглить, или на Ютубе поискать. А если второе, то нужно дождаться опубликования патчноута финального патча, который выйдет ещё нескоро, за несколько дней до начала 5 сезона.

А с чего тогда взял, что деву перенесут в 5 сезон?

https://news.blizzard.com/en-us/diablo4/24111472/the-diablo-iv-season-5-ptr-what-you-need-to-know вот тут в разделе Quality of Life, подраздел Helltide and Whispers, написано:

• We’re adjusting Baneful Heart drop rates as they were dropping too frequently to feel valuable.
    • Chance to get one from a Tortured Gift starts at 13%, and increases each time you fail to get one. Once you are rewarded a Baneful Heart, the chance resets to 10%.
    • Hellborne and the Helltide Assassin starts at 1% chance to drop a Heart, and also increases each time you fail to get one. It now resets to 2%.
      А эти сердца - они только для призыва девы, больше ни для чего не используются. Значит, призывать кровавую деву можно будет и в 5 сезоне.

Кстати, патчноут обновился, 1.4.4 выйдет 10 июля, вот ссылка:
https://news.blizzard.com/ru-ru/diablo4/23964909/opisanie-obnovleniya-diablo-iv
В основном, здесь исправления мелких ошибок, весь баланс останется тот же.
Из интересных правок вот:

• Fixed an issue where the following Aspects were not dealing as much damage as intended:
    • Dust Devil’s Aspect
    • Aspect of Surprise
    • Trickster’s Aspect
    • Aspect of Artful Initiative
    • Vengeful Aspect
    • Aspect of the Arrow Storms
2 лайка

Что надо замаксить, чтобы так же быстро заполнять полоску контроля?
https://youtu.be/pADT1OibJnQ?list=LL
У меня 1 раз получилось сделать что-то подобное в таком же билде (в описании к видео) - во второй фазе Лилит не вызывала нарывы из которых вылетали сопли и бой с ней был очень легким.

Я рогой мало играл, но кое-что слышал. Чем выше будет Lucky Hit Chance, тем чаще будут срабатывать эффекты контроля на врагах, такие как: Stun, Freeze, Daze и Chill. Это Шанс Удачного Удара, если перевести, его надо поднимать до определённого значения, не скажу какого, так как мало играл за рогу, и не задавался этим вопросом.
Ну и скорость атаки тоже важна в таких билдах, где рога навешивает много эффектов контроля. Чем больше и быстрее атаковать, тем быстрее будет заполняться полоска контроля у боссов.