💬 «Спасители Ульдума» — обсуждение карт

А что за черный спикок? Разве на форуме есть игнор? Вроде же нет, так бы ты давно у меня там оказался.

Я ТОЛЬКО ЗАПУСТИТЬ ХОТЕЛ.

Если человек это не поймет сам, то заставить невозможно. Но оспорить можно все что угодно, оспаривание не означает, что результат будет достигнут - это борьба аргументов.

К тому, что если вдруг эта дека будет на уровне нагалока или джейддруида, то нерфы скорее всего будут. необязательно самих скокеров, а что-нибудь по типу упыря.

А кому можно, в таком случае? По крайней мере в этом вопросе?

Так много кто писал, что дрыж это прекрасная колода или 5-8 это самый правильный прист и т.д. Но в итоге что было?

Не универсальных карт, а карт заточенных против определенных игровых механик. Если хочешь, то клади их все в колоду, но это снизит общий винрейт. не хочешь не клади, но карты должны быть против любых стратегий.

Сравнил костюмчик и 4 великана на 4 ход.

А зачем сравнивать? И то и то под нож! Сравнения между чумой и эболой!

Лайков: 1

Против ДК у нас какие карты?

2 лайка

Если человек это не поймет сам, то заставить невозможно. Но оспорить можно все что угодно, оспаривание не означает, что результат будет достигнут - это борьба аргументов.

Никаких аргументов в оспаривании субъективного утверждения быть не может. Мне не нравится определенный объект - точка. Ты меня никак не переубедишь. Ведение спора без аргументов в попытках изменить мнение другого человека - это и есть треп ради трепа, а также навязывание своей позиции.

К тому, что если вдруг эта дека будет на уровне нагалока или джейддруида, то нерфы скорее всего будут. необязательно самих скокеров, а что-нибудь по типу упыря.

Какой винрейт/популярность был у нагалока и джейда до нерфа? Уж не потому ли их понерфили, что они перешагнули некую планку винрейта/популярности? Ты же утверждаешь, что “сломанные” механики нужно нерфить даже без учета их винрейта/популярности, а просто потому, что они “сломанные”.

А кому можно, в таком случае? По крайней мере в этом вопросе?

В вопросе нерфов карт - никому. Компания делает все по желанию своей левой пятки, это уже ясно.

Так много кто писал, что дрыж это прекрасная колода или 5-8 это самый правильный прист и т.д. Но в итоге что было?

Слышал про техасского стрелка? Дк ханта тоже много кто считал прекрасной картой, и что, сделали с ним че нибудь? Любую популярную в мете колоду кто-то считает хорошей, а популярные колоды иногда нерфят. Так можно оправдать любые нерфы, мол, про ту колоду тоже так говорили, а ее понерфили.

Не универсальных карт, а карт заточенных против определенных игровых механик. Если хочешь, то клади их все в колоду, но это снизит общий винрейт. не хочешь не клади, но карты должны быть против любых стратегий.

Почему ты проигнорил мои слова про “универсальных колод быть не должно”? Если у колоды есть средства для противостояния любым колодам, она является универсальной. Такой фигни даром не надо, одного мех ханта хватает, у которого контр нет. Всегда должна быть колода Б, против которой колода А играет с винрейтом 10-40 процентов. Хотите побеждать колоду В? Извольте проигрывать колоде Б.

Кстати да. А ну ка, приведи мне контр карту костюмчика. Я хочу законтрить натиск у мехов. Конкретно - нужна карта, которая позволяет законтрить натиск у всех мехов при надетом костюмчике. Ничего более.

Как по мне, надо, чтобы у колод были контрколоды, но только чтобы винрейт против них был не ниже 30%. Сильная полярность матчей- тоже очень плохо, что показали меты ВЛ и ПБД.

Любые. ДК это такой же портрет, но с другими абилками.

Только если это касается вкуса человека в различных аспектах жизни. Можно сказать, что мне не нравится живопись и никто не будет стараться тебя в этом разубедить, дело твое. Но субъективное мнение может быть о чем угодно.

Почему без аргументов?

Где я утверждал, что сломанные механики нужно нерфить как только, так сразу? Я сказал, что скокеры являют собой такую механику и посетовал, что подобные механики вводятся в игру. Что их надо сейчас нерфить я ничего не говорил.

Типичный пример субъективного мнения, с которым я не согласен. Что именно вызвало у тебя это мнение, если тебе “все уже ясно”?

Я это сказал к тому, что ты считаешь эту механику прекрасной, как и многие другие игроки считали прекрасными иные механики и колоды. Но в итоге это ничего не поменяло. Разница между нами в том, что мое мнение о слишком сильных колодах почти всегда отражается в будущих нерфах.

Не любым колодам, а любым механикам. Нет карт, которые могут в 0 законтрить какого-нибудь зулока, но есть карты, которые могут(при удачном рандоме, кстати) законтрить отк мага или секрет паладина.
И такая уневрсальная колода будет перегружена ответами на угрозы, которые противник может и не нести, что снижает ее винрейт.

Вот как раз подобного быть и не должно. Любая колода имеет право на победу, но она будет зависеть от рандома. Не должно быть колод, которая не дает шанса на выигрыш другой колоде.

Разве Бум это стратегия, как и Хагата, как и другие ДК?

:beer: :beers: :fries:

Кажется вольный начал чистится от бигпристов. Я в ах*е

Ну, тут тренд агроты запустили + проскочила инфа, что самая пососная по винрейту.

Вот хомяки и побежали…

Однако прикольный аргумент, что бум это не стратегия а карта. Поэтому контры быть не должно.
А дрыж это стратегия. Лол.
Почему стратегия должна контрится картой а не стратегией непонятно.
Пост носит риторический характер и ответа не требует.

Правда? Покажи мне, пожалуйста, карту, которая может нивелировать бонусы от обновленной абилки, а лучше еще от всяких берст-эффектов или затяжных аур.

Почему стратегия должна контрится картой а не стратегией непонятно.

Я все таки отвечу. Ответ - “патаму шта я так сказал”.

2 лайка

Давайте все тру шаманеры натребуют дрыжеглоту комбу. И будет мочить этих консерв. А они будут подсасывать с шельмоботом

Ну, в сущности, ничего нового. Я и не ожидал от тебя продолжительной беседы.

Я же сказал, что ДК это не стратегия и не определенная механика, как джейды, воскрешение и т.д. Играть точно так же, ДК есть у всех, если что. И да, не надо начинать разговор про стандарт.

Чувак просто считает, что ОТК в игре быть не должно, потому что против них неприятно играть. Может быть.
Но на прошлой неделе я заявил КВ на турнир и встретил шквал критики “зачем ты притащил сюда эту глину?!”
К слову о том, против чего играть неприятно.
Пост исключительно информативный и не пытается ничего оспаривать. Следовательно ответа не требует.

Против ОТК играть неприятно, так как твой стол контролят. В данном случае, чтобы провернуть комбу. Против кв играть не приятно, потому что твой стол контролят. В данном случае чтобы убить фатигом/затоптать на поздней игре.
В ЧЕМ РАЗНИЦА???

Да ни в чем. Кроме того, что у ОТК по определению меньше инструментов для выживания.

Но ОТК - мерзко и противно, а контроль - для тру пиплов