Агро против контроля. Стратегия игры

Играя за ханта почти всегда проигрываю контроль-войнам. Не получается ни продавить на ранней игре, ни закрепиться на столе. Играть от зачисток тоже не получается - теряю в темпе и проигрываю в поздней игре. После выхода Доктора Бума шансы на победу практически нулевые.

Есть ли какие-то рекомендации, которые помогают агро-колодам улучшить матчапы против контроля? Или же всё зависит от захода?

Что за колода то?

Охотник на бомбах. С Лероем и Искряком.

AAECAR8ErwTh9QKggAOftwMNigbg9QLi9QLv9QK5+AKR+wKY+wKo+wL2/QLX/gKJgAPMgQO2nAMA

садись на гиенаханта с тундрарино и 4-кой на замешивание и зулджином.
пасивно играешь до лейта.
В идеале мулиганить зулджина тундрового и бешенство.
максимально разыгрываешь заклы(круто до 10 разыграть дублеты за 6 маны)
50/50 винрейт

Это уже мидрейндж-колода. У неё другие сильные и слабые матчапы. А меня интересует, какой тактики нужно придерживаться при игре агро vs контроль.

Скинь пару своих игр против КВ.

Надеяться на незаход оппонента, ведь контроль создан как противодействие агре. Меххантом ещё более менее есть шансы кв продавить рано. То ли дело оддрогой встречаю оддвара и gg.

Задавить вара темпом, выставлять угрозы каждый ход, чтобы он отвлекался за зачистки (не вечные) и молиться чтобы ему Бум не зашел. Матчап-то тяжелый для ханта.

Мне просто интересно, а скинь свою деку агро-ханта

Третьим комментом висит же.

А, сорри, просто обычно списком кидают :slight_smile:
Ща погляну.

мне бы было тоже интересно послушать ибо ,мой маг на тройках ,агродруид ,темпо рога ,мех и мид хант имеют минусовой винрейт против кв

Ну я не сказал бы, что это агра.
От агры тут только Лерой и факт, что ресурсы в лейте не нарисовать.

Есть: “бей сильно и быстро”. Контроль просто не успеет за твоим темпом. Если ты не успеваешь, значит ты не настоящая агрота.

Так. Хм… Не ты ли говорил, что вольный - дерьмо? Или ты не играл в хс несколько месяцев?

В вольный не играю, поэтому мнения о нем нет. Флешбеки из бумного дня, я тогда месяц только как начал играть и была только оддрога. Как же тоскливо тогда было встречать войена. Посто боль и страдания.

Я блен в солнышке поигрываю дрыжом из бумного дня. Играть в ранговую нехоцтса. Обожаю “мой путь лежит в глушаго… Мой путь лежит в глушаго…”. Круто, что в новом дополнении квест на боевые кличи добавят. Нужно будет скрафтить.

Все зависит от захода врага. Если есть аое ты не выиграешь даже если сэкономишь существ, если нету то он сам консиднет.

Поэкспериментировал. Хороший результат получается, если играть по кривой и не ставить много существ. В большинстве случаев войны жадничают АОЕ и до 7-10 хода можно давить их.

План так себе.

Не получишь заклинание за 3 манны — будешь получать 1/1 на поздних ходах — воин может продавить. Особенно воин на бомбах.
Зул’джин даже на 10 ход вряд ли выйдет, так что оставлять его в руке явно не стоит. Как и люторога, которого мы хотим сыграть ходу к тридцатому.
Бешенство — можно оставить, в принципе, так как может быть опасность убийства воинами на бомбах, только чешуйники с бешенством и спасут.

И ещё секрет на крысу хорошо себя показывает, он тут же сковывает воина (или не сковывает, игра заканчивается быстро), а также не даёт реализовать тропу на 3 урона.

Воин для охотника на бешенстве — вопрос времени. При грамотной реализации бешенства воин просто не переживёт. Охотнику нужно просто дожить, ему некуда спешить.

Пока что все матчи выиграл, где добор нашёл своевременно.