Адекватный нерф монетки

забыл тебе сказать, я ж тебя в игнор кинул, пару дней назад, не обижайся токо.

Тоже хочу поделиться тем, как именно монетка даёт преимущество второму игроку:

Лайков: 1

Ты, извини за термины, экстраполируешь один элемент игры на другой. Ситуация с арканшотами как раз описывает механизм инициативы в любой игре, которую дает право первого хода; игрок начал атаковать первым и при прочих равных условиях нанесет фатальную единицу урона раньше
Мана в данном случае никак не отражает эту корреляцию; мана - это ресурс, за счет которого совершается ход, но сама по себе она не обеспечивает инициативу. Монетка же при прочих равных позволит перехватить инициативу и переломить ход партии. Как раз этот пример со стрелами идеально описывает, как всё работает

Короче, мы сейчас уйдем в демагогию. Преимущество первого хода заключается в инициативе; монетка в нынешнем виде реализует чрезвычайно сильный ответ для перехвата инициативы, поэтому ее ресурс нужно сводить к минимуму, я считаю.

В TES legends вообще второму игроку даётся целых 3 монеты, но там они вроде ничем не являются.

Угу, скрины выше это потверждают

Вернее просто +1 мана в любые три хода

2 лайка

Сделаю вид что мне не пофиг. :rofl:

В том то и дело что “перехватить инициативу” можно только имба картами с выгодными разменами. Потому что первый игрок в любом случае имеет больше маны на розыгрыш в сумме, когда ходит.

Пример с арканшотами показывает что ты только разово получаешь больше чем первый игрок, но по итогу всегда позади.

Проблема то не в монетке, проблема в поломанных картах, которые выпускают близарды. Играю я против ханта, а он на 1 ход фигачит 1-1, а на след ход 2-3+абилка и вешает секрет. Ну а я такой красивый сижу на пьюр пале с монеткой, жду 4 хода, может алура придет и с нее мне нарандомит (такая же сломанная карта в ответ). Или играю против друида, а он с монеты на 1 ход выcирает 5 токенов. Ну окей, уберем у монеты спелл, он все равно выcрет, только не 5, а 4 токена и это кардинально ничего не изменит. Просто из-за имбанутых карт и их сочетания мета такая, что все играют в зашло-на зашло, думать не надо практически ни в одном матчапе.
До того на монету вроде вайнили когда была такая же поломанная, хоть и интересная миракл-рога ну и маг на маназмеях и поджигателях (но он был тогда слабее шамана на перегрузках).

С монетки друль высерает +2 бормотуна, если есть другой любой спел в руке за 1.

Вот именно, как же это достало уже.

Одного.
Второго он получает за то, что ходит вторым.

Если одним дает синергии _ а другим мешает …
монетку нужно изменить !
Common · Spell · Scholomance Academy · Discover a spell. Your next one costs (1) less.

это слишком сильно _ на уровне с билетом примерно ( карта для контроля в агре убивает контроль ) …

2 лайка

Но там это компенсируется опять же тем, что как написали ниже их нельзя потратить за 1 ход, а во вторых, первый игрок выбирает сторону при выставлении существ, что дает первому ходу еще больше преимуществ. Кстати нынешняя агра в ХС просто малышня по сравнению с агрой в тес. Но игра собственно благополучно и загнулась.

В дуэлях есть сокровище, которое дает бонус: на первых двух ходах у вас на 2 кристалла маны больше.
Почему бы не заменить монетку для игрока, делающего второй ход, похожим бонусом: на первом ходу у вас на 1 кристалл маны больше.

Это уравнивает шансы в том плане, что если ты ходишь первым, то вот у тебя есть всего 1 кристалл маны и дырка на трусах, делай со всем этим богатством, что хочешь, сдачи не надо. А вот если ты ходишь вторым, то на тебе монетку и ты можешь получить с нее вэлью в любой момент игры

Чтобы пососать лапу, если нет возможности эффективно потратить 2 маны? :slight_smile:

Сейчас второй игрок и так проигрывает, хотя может в любой ход получить +1 ману, а тут жёсткая привязка на первый ход. Нафиг нафиг.

Игрок, делающий первый ход, тоже может пососать лапу со своим одним кристаллом.

И что? Его преимущество в другом - он каждый ход имеет больше кристаллов, чем второй игрок.

Кто первый ходит , у того должна быть монетка и 0 маны . Так больше баланса возможно будет )

У кого меньше маны - тот ходит “вторым”.
Нулевой ход максимум добавит абузов, как с искроцветами и не более.

Все, кто за - просто не умеют играть в эту игру и не понимают, что такое первый ход и какое преимущество он даёт.
Кому непонятно - читайте выше сообщения LaViper. Если всё ещё непонятно - читайте ещё раз. И так пока не поймёте.