Анализ Паладина за все время. Стоит ли им играть

Контроль должен контролировать столы агроты и иметь достаточный запас ресурсов, необязательно бесконечных. Хант с дк выполнял 2-е условие, но не выполнял 1-е - у него не было нормальных средств контроля стола, его запинывали зулоки и баку паладины.

Какой смысл делать к отк деке приписку “контроль”, если подобным декам нужно доживать до своей комбинации, то есть контролировать стол? Дрыжеглот шаман до нерфа дренеев был контролем?

Если успех это критерий архетипа- То контроль тир 4 это по вашему не контроль

Если за всю историю игры у класса не было ни одной успешной контроль деки - я не могу утверждать, что этот класс подходит для контроля.

но не отменяет ориентированность на контроль. ОТК невозможно без контроля стола. Не контролируешь стол - не побеждаешь.

Вопрос к разработчикам, не ко мне. Опять же, читай выше, я не говорю что ОТК пал - это контроль в чистом виде, как кв. Даже близко нет. Но колода ОБЯЗАНА контролировать стол, чтобы выиграть. Паладин это делает? Да. И делает это не существами 1-1.

Лайков: 1

но не отменяет ориентированность на контроль. ОТК невозможно без контроля стола. Не контролируешь стол - не побеждаешь.

Да, но я говорю именно о причислении деки к тому или иному архетипу. Если у меня спросят, к какому архетипу относится ширвалла пал - сразу отвечу “отк”. Спросят про гала приста - “контроль”.

Вопрос к разработчикам, не ко мне. Опять же, читай выше, я не говорю что ОТК пал - это контроль в чистом виде, как кв. Даже близко нет. Но колода ОБЯЗАНА контролировать стол, чтобы выиграть. Паладин это делает? Да. И делает это не существами 1-1.

Я говорю о том, что обязанность контролировать стол не делает колоду контролем. Нужно учитывать, какой план на игру имеет дека. Первое мое утверждение - да, у паладина есть инструменты контроля стола (как у любого другого класса). Второе - нет, паладин не может играть контролем (именно контроль декой) на данный момент и не мог за всю историю игры. Под “может” имею в виду хотя бы тир-2. За будущее говорить не могу.

У паладина 6 зачисток (это я считал и те что работают только с пиромантом, иначе совсем швах) за все время существования игры, у ханта 9, емнип - точно у паладина многим больше? Они конечно дерьмовые, но они и у паладина такие же. :upside_down_face:

Просто альтернативный подход. Он не отрицает ваш . Справедлив он тем , что всю игру ты вынужден защищаться (против всех) и затем делать летал. При этом то , что существа не могут быть контролем - это всё таки ложно. Контроль существа пала можно считать тем-же частный случаем что и заморозку мага . Опять же , Этрик чистый это контроль. Получаем на выходе то , что ОТК деки палов содержат контрольные заклинания и контрольных существ при этом.

Лайков: 1

Контроль в том чистом виде - не было. Но это не отменяет контольной направленности карт которые добавляют паладину. Люди лишь используют их там , где они наиболее эффективны и которые предоставляет разработчики - ОТК

Этрик чистый по своей “контрольности” такой же, что и алдор. Как обычно у паладина - атаку снижает, но никого не убивает. Снизишь атаку у стола врага до 1 - а шаман бладласт кинет. Или друид дикий рев.

Карты контрольной направленности есть у любого класса.

Это чистый контроль, но не самый лучший .

Хорошо. Покажи где я причисляю ОТК паладина к чисто контрольному архетипу? Дьявол кроется в мелочах - для МЕНЯ ОТК это подраздел контрольного архетипа. Не чистый контроль. Об этом я и говорю тут уже встрой день.

Но отрицать элемент контроля у ОТК пала просто глупо. Он есть? Есть. Можно ли отнести его к контроль-ориентированным архетипам (не путать со 100% контролем, аля кв)?

Этот “чистый контроль” не справится со столом голых пеньков 2-2. С существами типа жрицы ярости он тоже не справится. Со столом мурлок шамана - не справится.

А заморозка мага - не убьет существо . Тем не менее - это контрольная карта( но может и в других целях применяться ) Волна огня тоже многим хуже слива лока

Я не понимаю, для чего вводить эти “контроль ориентированный”, когда можно говорить одним словом. Вот я спрошу - к какому архетипу относится ширвалла пал?

Токены друида с хрипами на пеньки - кв тоже на своей манне не справится. Все, кв не контроль. Я тоже могу передергивать.

Пал может любое *** со стола со статми 30/30 в кол-во 7 штук вынести. Несколько раз. Ему наоборот очень неудобно мелочь чистить. Например контрольная часть паладина сильна против война и друида-они чаще всего берут тупо статами,которые пал так любит сводить к еденице. Играл я на контроль паладине на мехаяицах,гробовщике с банкирами, манипуляторами, легионе кангора. И дела обстояли примерно так-или мне выносят морду к 6 ходу, или у меня бесконечные ресурсы , 4 обнуления вражеского стола, такой же бесконечный хил.

Тропа войны. Шах и мат.

Волна огня как контроль карта гораздо, гораздо лучше, чем эдрик чистый и заморозка. Если у пала все контроль карты уровня заморозки мага - это слабые контроль карты. Круговерть пустоты, хексы, бравлы, метеорит, кара гибельная, слова тьмы - вот пример отличных контроль карт.

Мне лень все это читать. ТС уже напоминали про Хаккар паладина, ДК паладина, Мурлок паладина с Мрачноглазом, Ширвалла паладина и Ун’Горо Квест паладина?