О хрипах никто не говорил - эдрик даже с обычными пеньками не справится, так как друид кинет дикий рев и убьет пала.
То , что условная овца лучше алдора - я не спорю . Здесь дело не в силе , а в направленности по сути
Данные о том насколько успешно он играл я уже приводил выше, ты предпочел их проигнорировать.
“Даже”? Турнирная мета и ладдерная это две большие разницы.
Отхилом, ватсон. Похилился на 8 скажем - прожил еще один ход. Потом правда умер, да, потому что стол чистить нечем.
Собственно именно так шивралет и играл против агрессивных дек. Дроваемся как ненормальные и надеемся что пары недозачисток + пары таймаутов хватит дотянуть до шивралета за 0.
От 50% и выше?
Ширвалла пал даже с этой твоей контроль составляющей показывал играбельность 46% и ниже, как тебе кто то покажет отк деку пала от 50% и выше?
Откуда, ОТКУДА БЛИН вы это видите если разрабы не дают ему контроль инструментов?? Типа задумывался потом передумывался - так что ли?
Ответ будет ОТК. Дело в другом, что для МЕНЯ ОТК являются деками, которые относятся к подразделу контроля. Есть агро, мид и контроль. Уже внутри этих классификаций можно разбивать на отдельно составляющие подразделы. Именно поэтому - Контроль - ОТК. Надеюсь, так будет понятнее.
Я не отрицаю, что эдрик чистый - контрольная карта. Но насколько она сильна в качестве таковой? А про это я уже писал - если определенная дека класса не достигла за всю историю игры успеха, значит, класс не подходит для подобного стиля игры.
Значит, все-таки по мтгшной классификации. Если судить по ней - да, отк пал будет контролем. Там выше заметили, что она не слишком подходит для хс, но я сам в ней не особо разбираюсь.
По классике , это же очевидно
Этрик очень слабый , но алдор не настолько слаб
В чистом виде - конечно не подходит , не спорю . Будь у пала много контрольных ресурсов даже аля овцы - если у пала не будет бесконечных ресурсов аля КВ , то никакая контроль дека не может быть в принципе
Нет не будет, потому что мтгшный контроль в хс невозможен из-за отсутствия взаимодействия с оппонентом в его ход. Мтгшный контроль это вообще не то же самое что контроль хсный.
Бен всегда любил контроль паладина. И два года назад еще об этом говорил. Ну не получалось у парня просто задизайнить его хорошо
https://www.reddit.com/r/IAmA/comments/6nc1zz/well_met_im_ben_brode_the_game_director_on/dk8euvg/?context=3
Да ты что, и сколько же у пала было ванильных контроль дек?
Или может сколько зачисток/ремувалов у пала в классике? С хантом сравни - у него их там больше. Хант видать тоже как контроль задумывался, просто потом что-то пошло не так?
Я не особо разбираюсь в классификации мтг, знаю лишь, что там деки делятся на агро, мид и контроль.
Ну ты так говоришь будто разработчики у нас идеальные и точно знают каким будет игра. Эту игра вообще предсказать точно нельзя , и да , пал безусловно задумывался как контроль. Палу до сих пор дают карты на контроль . Мы уже обсуждали то , что неиграбельность никак не отменит контроль по определению ( если карта по своей сути контрольая ) Слабый контроль - это контроль
Очередной раз скажу - если у класса куча контрольных карт , но они не играют , это не значит что класс не контроль .
Угу, Бен вообще любил всякие смешные истории рассказывать.
Ну вот об этом я и говорил - пока нет и не было успешной деки контроль пала, я не могу утверждать, что он подходит для контроля. Для агро игры - подходит (баку пал), для мида - подходит (генн пал), для комбо - подходит (ширвалла), для контроля - нет, так как нет подтверждений успешности контроль паладина.
У паладоса в классике из зачисток равенство и гнев карателя, из ремувалов алдор и гнев небес. У хантера в классике из зачисток собаки, взрывная ловушка и разрывной выстрел, из ремувалов смертельный выстрел, снайп и фриз трапа. Очевидно у ханта инструментов больше, поэтому я повторю пожалуй свой вопрос - хант тоже задумывался как контроль что ли?
Да , такого контроля я не жду . ОТК в этом плане прекрасно раскрывает идею
пал безусловно задумывался как контроль.
Почему? Я считаю, что пал задумывался как мид - забаффы существ, секреты для ранней обороны, тирион на 8 ход (типичная жирная мид-туша, которая дает 15 урона в лицо врага), слабость средств контроля стола, характерная для мида.
Слабый контроль - это контроль
Я же приводил пример с “контроль” хантом. Логически вы правы, но правилен ли подобный подход?
Когда у друида 10 манны у вара обычно 5 еле наберется. Поэтому написано “на своей манне”. Увы, но не чистит. Пересдача.
Тир1 декой Ширвадин не был. Но в мете присутствовал в достаточно большом количестве. И имел хороший винрейт. Особенно в умелых руках.
Выживаемость одним отхилом не обеспечить. Ты и сам об этом сказал.
Не знаю, в каких руках он показывал такую играбельность.
Наконец-то! Я услышан.
У каждого человека в ККИ своя классификация колод. Но ты почему то уперся в одно и не слышишь других. У меня есть три вида колод: агро, мид и контроль. Дальше уже идут подразделы. Я не навязываю точку зрения тебе, что это верно или вообще не верно. ОТК пала в моем случае относят именно к ПОДРАЗДЕЛУ контрольного архетипа. Никак не мид или агро.
Я уж лучше с Пистоном соглашусь. Если нечто выглядит как утка, крякает как утка, плавает как утка - то это утка. А вот если от утки там только два крыла, то уже пофигу чем это нечто когда то якобы задумывалось.
Олды помнят, что был контроль паладин в далекие времена. Который носил Н’Зота, Светлого Рагнароса, Сильвану и Тириона с зачистками.