Ну примерно так что шивралет сам заиграл только в том же аддоне где вышла заточка.
Так разве он там играл? Он там мучался и существовал, это игрой не назвать
Ну я бы не опускал это позицию до “всего лишь имхо”. Это полноценный альтернативный подход для классификации колод которому не только придерживаются очень многие , но при этом спокойно допускается большинством ( далеко не многим будет мозолить глаза деление колоды на несколько основных составляющих)
Спорить просто не хочу. Колода которая имеет один Винкондишен - ОТК, для меня не Контроль колода. Можно конечно сказать, что она выйгрывает матчи тем, что много хилится, но это такое.
Народ, иметь контрольные инструменты и быть предрасположенным к контролю, или контроль ориентированным, как тут выше писали - это не одно и то же.
В своих сообщениях в данной теме, я писал про первое, но не про второе.
Я категорически не согласен с тем, что пал всегда будет играть от существ на столе. Это не правда. У пала всегда есть опции, хоть их обычно и недостаточно. Но мы видели и отк палов и попытки в контроль. Чтобы создать у Утера полноценную контроль колоду, Близам почти ничего менять не придется. У него почти все есть. Захотят, сделают. Мы вон даже контроль ханта уже видели, хотя сколько лет это было лишь шуткой комьюнити.
Касательно непосредственно паладина, успешные тяжелые деки у класса были. Это далеко не всегда был именно контроль. Скорее, тяжелый мид, или отк, но способов бороться за стол и выживать у Утера хватало. И это далеко не обязательно должны быть зачистки. Бафы вида 2/6, или обилие хила тоже годятся
Паладин никогда не будет играть в контроль в стиле мага или воина, разработчики решили для него концептуально иной путь. Я вообще считаю что “тянуть до фатига” лишь разновидность стратегии игры, а не правило. Да и если вспомнить первых КВ, пока тонны выжываемости не подвезли они носили комбу Алекс+Громмш+активатор инрейджа. А уж о фриз маге и говорить не стоит. Да и по концепции паладин описывается как контрлящий класс. https://playhearthstone.com/en-us/news/23014810
контроль в понимании хс - это менеджмент ресурсов (по крайней мере раньше это было так). Именно поэтому чистого тру контроля в хс и не осталось.
А стратегия игры, разумеется может быть разная.
Фриз маг никогда не был контролем. Это была классическая ОТК дека.
КВ да, был. Хэндлок тоже был, хотя имел и великанов и комбу вида Лирой+ПО+манипулятор
Совершенно необязательно что так , безусловно . Но у паладина контроль осуществляется посредством размещения существ и закрепление их на столе . Паладин не может защитить лицо не размещая существ , в отличии от другие классов . Такова идентичность класса . Паладины не могут как маг всех заморозить и сдержать , либо как вар/друид настакать броню и забыть о столе
Ну финал игры это лишь условно 5 процентов времени . А все 95 процентов это сам процесс . И если этот процесс идентичен контрольной деке , тогда и справедливо назвать это ОТК-контроль. С другой стороны, если вся дека ОТК состоит из дровов и пары зачисток - контролем я это называть безусловно не буду
В классической парадигме “Агро-Мид-Контроль” все вышеперечисленные колоды контрольные, где ОТК винкондишен, не обязательно единственный. Контроль воин в ранней своей форме тоже был ОТК декой, т.к. намеренно просаживал здоровье для выставления гигантов , как часть комбы Варсонга (до нерфа имевшего способность Your other minions have Charge). Фриз маги таскали Антонидоса, как еще один винкондишен кроме ОТК в виде фаерболл+фрост+2хайсленса.
Контроль дека раскрывается только в Миррорах. Вот в Миррорах контроль варов к примеру долбежка на 40 минут, когда ты фатиг уже считаешь на 1 мане.
Пока у тебя стоит цель просто выжить против агро колоды, то можно даже колоду не относить к определенным архитипам.
Сложно назвать Колоду Контрольной, которая может нажимать консид, когда воин просто превысит отпределенный порог здоровья и у Ширваллы не будет шанса на победу.
То , что в мироре надо больше всего считать и париться это ещё не значит “раскрывать контроль”
Защита от агро это не контроль ?
ОТК на всадниках не имеет такой проблемы. Но даже если так - от того что ты заведомо проиграл и не имеешь шансов - это не отменяет всего процесса твоей игры который состоит из контроля стола. Контроль это не только бесконечные ресурсы , всё таки
Я посмотрел деку ширвалла пала, и там явно не 95 процентов контроль карт. Что я там нашел из более-менее контрольного - 2 корсара, кангор, 2 пироманта, 2 вспышки света, 2 таймаута, 2 молота, 2 освещения, 2 клинка, 2 луча, ширвалла. 18 карт. При этом я еще не учел, что вспышки света, таймауты, молоты и ширвалла так или иначе работают на отк, которое делает паладин, и не игрались бы без этой комбинации. Если их убрать, останется 11 карт на контроль.
А при чем тут 95 процентов ?
И правильно сделал , это контрольные карты и отк одновременно . Вот у пала на всадниках карты которые часть ОТК совершенно не являются контрольными - например Вихлюн
А при чем тут 95 процентов ?
Это к утверждению о том, что 95 процентов времени пал контролирует стол. Кстати, совсем забыл о том, что ширвалла пал до ввода зефира серьезно выделялся среди других отк своей особенностью. Если другие отк деки действительно только контролят стол до сбора своей комбинации, то ширвалла пал имел наглость бить в лицо до 25 хп Уф, до чего же противная дека была
Я тут немного встряну в разговор) Вы так зацыклились на шивралапаладине) Напоминает ситуацию с курением. Когда на один миллион умерших человек от рака легких, всегда найдется одна бабка которая курит уже 90 лет и ничего) И эту бабку курильщики всегда приводят как весомый аргумент)
Ширвала паладина я в пример привожу как ОТК которое можно ± законтрить без специфических карт в колоде и без рандома с грязной крысой.
Я играю с самого релиза и скажу что пал в подавляющем большинстве колод играл существами от стола
Процесса сбора комбинации.
Про агроколоду я приводил в пример, что против агроколоды всегда 1 винкондишен: Не отлитеть до 6-7 маны.
А как время относится к количеству карт ? Связь конечно есть , но совершенна не та о которой ты говоришь . 95 процентов карт и 95 процентов времени это разные вещи