Вспоминаю вот эту коняшку на Мрглатности судьбы
Я одного не могу понять, для чего ты пытаешься навязать мне свою квалификацию классов? Получается у тебя не очень хорошо. Ну и то, что дека не тир1 - не делает ее неиграбельной от слова совсем.
Ты привязался к “контрольная дека”. ОТК пал - не контрольная дека. И никогда ей не будет. Но она опирается на контрольные аспекты. Этот факт ты не сможешь опровергнуть. Без оных она бы вообще не существовала.
Так ОТК Пал - это ОТК колода. Причем тут Контроль дека. То, что она много хила и зачисток носит, просто что бы не отлететь от эвольв шамана, не делает её контрольной. Основной винкондишен то через Ширвалу остается, а не через ресурсы.
Безусловно . Если общий фон плохой - имба карта одна врядли решит . Я всё же исхожу из того , что общее кол во контроль карту у пала не плохое , с учетом хила , манускриптов и тд ( конкретно в этой мете )
Эх , ей бы стоимость хотя бы 5 …
А ты для чего мне свою? Постеснялся бы называть деку хорошей с винрейтом в жалких 54% в твоих дофига по твоему мнению скилловых руках, ведь если ты такой дофига скилловый то на иных, действительно хороших деках того времени без проблем держал бы за 70%.
Кажется ты не читал всю эту тему
Контроль архетип - не причем абсолютно. Но, если выделить 3 основных архетипа: агро, мид и контроль, а потом набивать в них подразделы - в какую категорию попадет Ширвадин? Он не будет чистым контролем, нет. Это утверждение было бы глупо. Но имеет возможность воздействовать на стол соперника, контролируя его до момента сбора нужной комбинации. Именно поэтому, ОТК пала отношу именно к подразделу контроль-ориентированных колод. Мне же пытаются доказать, что это не так.
Количество - может и неплохое (особенно если брать с учетом хила, манускриптов и т.д.), проблема с качеством.
Нет конечно. Просто надо определится, что мы подразумеваем под Контроль декой и в какой период аддонов. С каждым новым аддоном, все в кучу мешается.
Я тебе ничего и не пытаюсь доказать. Особенно учитывая тот факт, что деки не тир1 для тебя, судя по всему неиграбельные от слова совсем. Смысла просто не вижу. Потому как время просто дороже.
Тут я выделяю 3 архитипа как в камень ножницы бумага.
Агра ->ОТК ->Контроль ->Агра.
Ну манускрипты сами по себе неплохие , совсем . Деки которая могла бы их раскрыть нету ( в силу уже отсутствия других подходящих карт )
Ты мне несколько раз говорил что ширвалла пал играл весьма хорошо. Как по мне 54% в руках дофига скилловых руках это не “весьма хорошо”, а вполне даже мусор.
Можно и так , можно выделить условный оттенки . Когда у ОТК пала 90 процентов игры это контроль а потом ОТК , мне и напрашивается назвать это ОТК контролем . При чем контрит ОТК пал всю игру против совершенно всех соперников . Просто два подхода , не более . Оба имеют право на жизнь и свою логику
Твое мнение - просто твое мнение. Не более того.
Опять же, я не буду оспаривать твой подход к делению дек. Это твой подход. У меня он свой.
Чего он там контрит если он вон даже у скилловых еле еле чуть больше 50% выигрывал?
Я понимаю вон к примеру обычный бомжовский мид хант квест мага в свое время контрил, ну прост 90% вр и винкондишн мага состоял в том что у ханта отключат свет или мамка кушать позовет его внезапно. Вот это вот можно назвать словом “контрит”, да.
И правда выглядит глупо оспаривание личного мнения в характеристиках колоды. Сорри.
Не , я не за ширвалу . Ей я не играл вообще . К тому же , есть ОТК вообще состоящие из дровов полностью
Никогда не считал себя скилловым игроком и вполне спокойно об этом говорил всегда. Но даже у меня Ширвадин имел вполне себе хороший винрейт. Он не был запредельным. Для меня это более чем достаточно. Ну и когда ввели Сатровара в игру Ширвадин усилился. И его винрейт подрос.
Я тут видел мнение, что ширваллопалу мешала Заточка роги, но как так вышло, если Заточка вышла через год после Ширваллы