А не превратился ли хс в глиномесную помоечку в последнее время ? Місли вслух

Любой боевой клич хорош под браном.
А любая онлайн игра хороша под пивом.

Лайков: 1

Редкая · Существо · undefined · Боевой клич: наносит 4 ед. урона самому себе.

5 лайков

Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший.

ХС - это не только про соревновательный режим. Разные люди получают удовольствие от разных аспектов игры.
В фарме рейтинга тоже нет ничего плохого. Если человеку нравится цифра рядом с портретом, или им движет желание получить очередной золотой портрет, то почему бы и нет?
Просто кроме желания чуть потешить ЧСВ особого смысла в фарме рейтинга нет(если ты не метишь в киберспорт, или на 11 ЗБ, конечно). Сундук берется с закрытыми глазами играя пяткой на тир 3-тир 4 деке (условно)

В вольном больше возможностей для фана, но в среднем играть в рейтинг приятнее в стандарте, это факт.

2 лайка

А награды только за высокие ранги в этом самом соревновательном аспекте, если бы была возможность иначе добывать награды сезонного сундука, я бы и не заходил никогда в рейтинговые матчи, это единственный режим с бесплатными наградами, для пополнения коллекции(нет возможности играть в любой режим и получать награды, т.е. обязательно иметь навыки, но если ты их имеешь, то имеешь всю коллекцию или тебе это не нужно, т.к. ты играешь на колоде за 900 пыли) самый запущенный элемент в ХСе, что прямо влияет на качество матчей, я много раз об этом говорил и никакие новые карты и баланс не исправят этого - никогда, рано или поздно просто запустят это в точку невозврата.

Мне с каждым сезоном становится всё сложнее и сложнее доходить, хотя бы, до 5 алмаза, из-за того что Blizzard не приведут рейтинговую систему в нормальное состояние, поощряя игру на быстрых и комбо колодах, при этом выпускают много карт, которые неспособны играть в такую мету и так каждый доп “Мы снизили силу ОТК колод, чтобы их было меньше”, наступает начало года и снова ОТК играет, как и агра. Скоро этот обман ежегодный терпеть станет невозможно.

Не знаю, где там фан видишь, фан всегда только для одного, второй всегда страдать будет, это нельзя назвать фаном.

2 лайка

в след патче нужно будет увеличивать хп на 15 и так каждый патч
сила карт растёт,хп героя растёт,всё в балансе)

3 лайка

Адекватные награды в игре за 5 алмаз и легенду. Если ты имешь звездный бонус, то взять сундук соответствующий твоему бонусу - вопрос нескольких часов при желании, усердии и вменяемой деке. Без оных ранг берется сам, но на это может потребоваться несколько недель.

Не знаю, может колоды неудачные выбираешь. Обычно единственная “сложность” взятия ранга, что в стандарте, что в вольном может быть в нежелании долго плавать в том гуане, что зовется метой.

Последней картой, что я скрафтил до выхода Затонувшего города был Хаккар. Крафтил я его для колоды милл приста на броне с Хаккаром. Я полагаю, не надо объяснять, что это не совсем метовое чудо.
Но колода играбельна и даже на положительный винрейт в рейтинге вольного выходить получалось. Вот такие отбитые комбинации мне нравятся. Поиск и обкатка их составляют основной процент от моей деятельности в ХС. И в вольном таких комб куда больше, чем в стандарте.
Это не значит, что вольный лучше. Совсем нет, просто мне он чаще больше подходит. Но с другой стороны, мне в прошлой же мете приглянулся бигспел маг. В вольном это был бы кусок Г. А вот в стандарте колода играла вполне прикольно.

Я вроде ясно сказал

Как ты сам сказал, что “можно взять ранг на тир3-4 колоде”, только проблема в балансе колод(не карт).

Играя на просто “эффективной” колоде ты не можешь себе позволить проигрывать, сначало нужно восстановить потерянные звёзды, затем продолжить подъём, если снова не проиграешь. А подниматься стабильно и без потерь можно только на агре, что и является одной из главных проблем рейтинговых матчей.

Можно не продолжать, эти колоды на сжигании здорово бесят и отбивают желание даже достижения делать, не то что продвигаться по рангам или фаниться

Хс никогда и не был про баланс.

Это не правда. На Агре, действительно быстрее подниматься, но стабильно можно это делать на чем угодно.

Конкретно эта колода не особо жгёт карты сопернику, там идея в том, чтобы он добирал кровь Хаккара, а не в том, чтобы у него горели карты.
Но мысль твою понимаю, милл архетипы ОЧЕНЬ много кому не нравятся.
Как и агра, как и контроль, и Биг и на любую другую колоду найдутся как фанаты, так и те, кто её не переваривает.

Я не предлагаю, чтобы все любили то, что я. Но меня забавяют фразы про “вольную помойку” и пр. Потому как вкусы то у всех разные

2 лайка

Вспоминается мемная картинка с челом, у которого рот в “шоколаде” и надпись “вкусы у всех разные”.

Я наверное слишком абстрактно назвал “баланс”, хоть и указал “колод”, а не карт, но видимо это слишком сложно понять.

Как раз агра и мешает играть и подниматься на этом “чём угодно”, которая по кол-ву матче в выигрыше будет, т.к. за условный 1 час сыграет много матчей.

Кровь всё же бесконечный неконтролируемый урон, от которого может защититься только обладатель колоды с Хаккаром. Сегодня так в вольном нарвался на 2х разбойников на доборе, не как только мурлоков начал замешивать, я вышел, неприятно играть. Я даже не на результат играю, интереса нет, а достижения делаю, т.к. интересные мне колоды не дают мне двигаться в стандарте, мета начинает формироваться и я снова упустил период хаоса в рейтинге. Хотелось бы, чтобы этот хаос был всегда в матчах, но по прошествии 1 недели весь доп новый выдыхается и играть становится скучно.

Чем количество матчей агры мешает подниматься?
Скорость подъёма от количества матчей, сыгранных другими игроками, не зависит.

Тем, что агра может за 15 минут сделать 5 побед, а ты всего одну(когда противник с незаходом), а затем проиграете по 1 матчу, в итоге быстрая колода в равный промежуток времени получит больше выгоды.

Я об этом и не говорил, а то что даже играя с 70% винрейтом, агра сыграет 7 4 и поднимется, а ты 2 1 и опустишься, почти не “сойдя с места”.

Ну да.
Но чем это мешает стабильно подниматься на любой другой колоде?

сам играю на маге с Хакаром и пристов кошмарю) карта-класс)
особенно веселят альбатросы- у сопа колода кончилась, а у меня (40) птичек намешано. И плевать что 1/1, Джайна легко из них элемов делает)

Я эту тему раз 5 поднимал, но всё тщетно, реально не понимает никто, либо не хотят понять. Уже устал объяснить и никто мою позицию не может понять, хотя вроде итак простейшим языком объяснил.

а чго тут объяснять,и так понятно, что для фановой игры агро-зло и яд,… но она есть и будет, и тут выбор невелик- принять как есть или бросить.
Я думал сам агрой поиграть, но чет меня от одних мыслей об этом мутит.

2 лайка

С нескольких раз я не смог донести данную мысль, только негативчик идёт, что я заблуждаюсь и т.п., а ведь те кто много лет в ХСе должен всё видеть без объяснений, если любит разнообразный геймплей.

Что не понимают?
Что на агре при равном положительном винрейте подниматься на не легендарных рангах быстрее?
Понимают.

Почему нельзя апаться на чём-то другом - нет не понимают.
Можно; просто дольше.

Этого и следовало ожидать, я хз как там у тебя в стандарте, а в вольном 80-90% сопов или агро, или кастеры с зелеными картонками в лицо, что, в общем, одно и то же. На форуме несколько иная статистика, но тот же перекос имеет место.
Ну, раз нравится, так пусть играют)