Надеюсь у тебя получается. Удачи!
Интересно,как же могли, без доната в игру и играя арены, Штанудачи и Ноттуфаст собирать аддон🤔
Исключения лишь подтверждают правила.
Дешёвая отмазка, которую пускают в ход, когда их припёрли к стенке. Тебе-то это зачем?
есть такое призвание: каждой бочке затычка )
Посты сами по себе набиваться не будут.
А они позволяют использовать ещё один дешёвый приём для победы в споре.
Где именно бессмысленная игра ? Код колоды покажите…
Похоже нашел подходящую тему.
Уже писал в теме про Биг мага из прошлого дополнения, что принцип «ввели — потом нерфим до конца патча» надоел.
Повторю ещё раз: хватит вводить имбалансные комбинации и карты!
Отследить их можно ещё на этапе теста.
И отдельная боль — маги. Ребята, Вы там открутите колесо high-ролла обратно на норму как у всех классов.
Сидит Вася Пиписькин тыкает в зеленые карты, с одной карты сносит мне стол, выставляет Калезгаса, копирует моего Зелиакса. Это все при фатальном для него столе.
И казалось бы, у меня раскачанная пушка. Есть справедливость, не зря темповал и показал скилл — добивай. Но буй там плавал — финальный рандом морозит лицо.
То есть у меня 3-4 непобедимых угрозы, которые сносит одна рандомная карта.
И это каждую игру. Дошло до того, что чел после матча попросился в друзья и написал: «sry, man. Dirty luck».
Один профукал темп, кинул в меня элема с накоплением урона за серию. Я молчу, что это чит для 2-битных школьников, и играть таким — это признать, что ты в этой игре только рубашки выбирать умеешь. Я его элема пожрал и копию забрал из колоды, лишив летала. И даже не сомневался: ему прилетел элем с копией себя с спд и конечно в руке заклинание за сколько маны?
Конечно, 0. Ведь те, кто играет этой рогаткой, даже считать не умеют.
Рогой возвращаю по 4 раза за игру засаду, и добираю карты так, что к 8 ходу у меня 13-16 карт, из которых 8-10 засад.
Как работает Ваш рандом? Как у того школьника — 0 пауков на столе.
Вы про теорию вероятности слышали? Посчитайте, какую вероятность имеет выйти на стол паук? Вот именно! Даже два подряд должны появляться в 3 из 10 случаев.
Если дальше так намерены игру развивать — сами играйте в свое аниме
Я думаю, мы ошибаемся, когда предполагаем, будто в Team-5 есть отдел тестеров. Мне кажется, они в принципе не задаются вопросом, как привнести в игру баланс. Скорее, даже наоборот. Всё больше похоже на то, что они специально добавляют очевидно сверхсильные карты. То есть это часть разработки игры, вшитая в дизайн с самого начала. В некотором смысле, я считаю, им больше не нужно балансировать карты и комбинации между собой, потому что игра построена таким образом, чтобы искусственно сдерживать винрейт “непобедимых” колод. Кроме того, в этой задаче им дополнительно помогает бесконечно и неадекватно растущая сила карт.
И к слову о паверкрипе (растущей силе карт). Геймплей, который ты описал, возможен лишь потому, что Зиллиакс - это неадекватно, абсурдно сильная карта. Она настолько сильна в контроль-архетипах, что после её выхода на столе передавить инициативу и удержаться в игре можно, только лишь играя такие же неадекватно сильные контр-комбинации. Именно поэтому маги, жрецы, разбойники получают в поддержку заклинания или эффекты, способные скопировать суперсильное существо, уничтожить его или убрать со стола. Всё это - паверкрип, который растёт в обе стороны, и это, по сути, восьмёрка (∞). Чем сильнее становятся контроль-архетипы, тем сильнее становятся техкарты, способные всё это сдержать; также растёт в темпе агрота - и наоборот.
Поэтому я и говорю, что на сегодняшний момент игра потеряла смысл. Карты настолько неадекватно сильны, что игрок становится заложником архетипа, который представлен его колодой или классом. Если же каким-то образом игра уходит в лейтгейм, то это мочиволо будет продолжаться до тех пор, пока у кого-то не закончатся ресурсы, состоящие из зачисток, скопированных и разыгранных десятки раз подряд. Темповые колоды также растут по вэлью. Либо ты находишь против них какую-нибудь лютую зачистку до пятого хода, либо твоя игра по умолчанию проиграна.
Так что дело не в балансе. Сдаётся мне, что игру никто и не думал балансировать. Что бы там ни происходило, мы на выходе всё равно будем иметь симулятор “камень-ножницы-бумага”. Другой вопрос, что с ростом силы карт каждый из этих трёх архетипов либо безапелляционно побеждает, либо проигрывает в зависимости от захода конкретных карт. Раньше заход не решал настолько критически. Сегодня же либо у тебя в руке есть конкретная имбовая зачистка в ответ на имбовую угрозу, либо ты автоматически проиграл. И для данного исхода партии требуется всё меньше и меньше ходов. Поэтому люди и жалуются, в целом, что играть становится неинтересно.
Игра должна приносить ощущение, что твои решения по ходу партии что-то значат, на что-то влияют. Или что ты сможешь как-нибудь выкрутиться из сложной ситуации, если проживёшь ещё хотя бы один ход, подсетапишь какую-нибудь комбинацию с топдека. И такой игра действительно была раньше, несмотря на то, что фундаментально она не менялась никогда. Однако паверкрип делает геймплей чрезвычайно однобоким, предсказуемым и, самое главное, скучным. Всё это я, в целом, подразумеваю под словом “бессмысленная”. Для меня это просто показатель того, что игра становится сильно хуже. Баланса в ней никогда не было, но она была хотя бы интересной. Сейчас же это какая-то адская долбёжка из сумасшедших карт.
Извиняюсь за полотно.
Upd.
Вдогонку ещё добавлю, что с ростом паверкрипа всё сильнее обесцениваются решения по ходу партии. Я это упоминал немного выше, но не раскрыл. На любую комбинацию в мид-архетипах есть убойная “контроль” карточка, которая к восьмому ходу просто обнулит тебе вэлью всей партии до этого момента. Именно так они и держат пресловутый “баланс”, когда говорят, что все колоды стремятся к 50% винрейту. На самом же деле, геймплей просто смоделирован таким образом, что всё упирается в “заход/незаход”, а это действительно распределение, всегда стремящееся к 1/2, очевидно. На любом этапе партии, либо ты нашёл зачистку и победил, либо не нашёл и проиграл. Всё это, конечно, в копилку общей бессмысленности игры, в целом. По сути, мои действия ничего не значат, т.к. могут быть обнулены в любой момент, если соперник нашёл “ответ”. А это, в свою очередь, означает, что обесценивается и как таковой скилл. Как бы хорошо ты ни играл, любой Вася Залупкин, узнавший о существовании Хартстоуна 15 минут назад, может выставить Рено и законтрить твой сетап. Соответственно, прогресс в игре упирается исключительно в количество сыгранных партий, а уровень игры становится второстепенной, порой и вовсе незначительной характеристикой.
Вот прямо спасибо за полотна! Думал одинок, но вижу мысль в наших рядах.
И добавить нечего. Бесконечно грамотно.
От себя дополнительно: не хочу всех побеждать, хочу справедливую игру, где в конечном итоге решает мастерство игрока.
Ещё немного от сегодня: играю пират-рогой, полный стол 44 пауков из засады, два пирата торгаша со статами 55, на руках пушка 10/2 с лайфстилом. 7 ход. 26 ХП
Напротив маг с пустым столом, 14 ХП, на 6 сыграл элема на спд. Разыгрывает копи элема на 7 тел, два спелла за 0 на 9 урона, огонь за 1 на 9 урона.
Итог: ни стола, ни гейма… ни справедливости
начинается с того, чтобы не брать очевидно офф-метовые колоды. Никто же не приезжает на спортивные автогонки на запорожце, а если кто приедет, его посчитают сумасшедшим, а не спортсменом. (Это также касается любительских соревнований. Существуют например заезды любителей по бездорожью, там явно не участники Формулы-1, но советский запорожец никто не берет и туда.)
Но вот в хс люди ухитряются взять некий аналог запорожца или иной невозможной для соверменных авто-мероприятий машины:
– и еще что-то рассуждать о мастерстве.
Если тебя контрит Рено и это не учтено в твоей стратегии, значит, ты играешь плохо. Меня вот например Рено не контрит. Я либо планирую убить раньше, чем можно сыграть Рено, либо мой план в игре против деки с Рено никак не завязан на стол.
Хватит с меня этих сказок. Кидай свой батлтэг, на скриншотах разберём твой геймплей.
Го честную дуэль до 5 побед или зассал?
Добавляй Salazar-2389, чтобы отжать у него дейлик
Не понимаю, зачем тебе мой баттлтэг и что и как ты собираешься разбирать. Есть сайт хсгуру, бывший донки, там можешь посмотреть мое место в ладдере. Когда я уходил на работу, было что-то около 500.
Геймплей лучше посмотреть у челов в леге повыше, благо их достаточно на твиче стримит. Их тоже не контрит Рено, по тем же причинам.
Будет докапываться до каждой ошибки, которые есть даже у людей выше по ладдеру.
Но я не ожидал, что ты испугаешься.
Shehmatik#2100. Дерзай.
Ну я не стример, не игрок топ-100, зачем смотреть на меня, если можно посмотреть людей, которые и играют лучше, и еще и зрителей развлекают профессионально?
Рено как карта в вакууме противная карта, но рено-дек в тир-1 сейчас нет. На практике он редко встречается сейчас и почти никому не мешает. Деки, сильно зависящие от борда, все равно, как правило, заканчивают игру намного раньше, чем может выйти Рено.
Публикацию баттлтега я, кстати, флаганул.
На каком же основании?