Народная забава “Докопайся до столба”.
Отсутствие согласия на публикацию.
А оно требуется? На каком основании?
Информация вроде не личная, в открытом доступе, как твой ник. Вот прямо сейчас её вижу в цитате.
Эмм нет, ник видно, а баттлтэг – нет.
Нет ее в открытом доступе.
[quote=“Shehmatik-2100, post:93, topic:37857”]
Нет ее
[/quote]
(выделил жирным)
А откуда же я тогда её взял? Думаешь в блокнотик записал полгода назад и хранил?
Также её можно получить на странице твоего профиля на форуме, в адресной строке.
Ну и наконец, вот правила поведения на форуме, где там запрет на “публикацию чужих баттлтагов”, можешь показать?
Хм, ладно, ты прав. Но все равно я не собираюсь добавлять незнакомых людей.
Хочу только посмотреть, каким таким чудесным образом ты обыгрываешь от угроз наподобие Рено, учитывая в своей стратегии все возможные вариации зачисток. Понимаешь, друг, проблема нашего диалога в том, что я отлично знаю, о чем говорю. А ты либо не знаешь, либо прикидываешься. Если я говорю, что невозможно отыграть от ВСЕХ зачисток, которые могут быть в нынешних реалиях скопированы десятки раз, значит это действительно невозможно. Однако же стабильно вылезает какой-нибудь местный клоун, который расскажет мне мою любимую байку о том, как он, используя чудеса стратегии, обыгрывает любой контроль - и ресурсы у него находятся, и стол у него каждый ход на фул, и элеммаг ему с пустого стола не кидает в лицо по 10+ урона с одного заклинания; ну просто чудо, а не игрок. И мне эти твои байки из склепа уже поднадоели, честно. Вполне ожидаемо, что однажды тебя попросят показать геймплей, раз уж ты раскидываешься такими заявлениями, подкрепляя их не аргументами, а лишь собственным опытом. Вот и покажи свой опыт на деле. Отсылать меня к твоему месту в рейтинге не нужно, оно ничего не означает, и никакого отношения к исходному тейку не имеет. Покажи мне, как ты стратегически обыгрываешь летал с пустого стола (причем важно делать это не раз-два, а постоянно), и я сниму шляпу.
Забей, если человек реально верит что ХС - кибер спортивная игра, это уже клиника. И что-то ему доказывать - просто тратить свое время в никуда.
Пусть дальше копирует свои топовые колодки с хс реплея и думает, что в игре важен “скилл”.
Ты же всегда так делаешь, разве нет?
Стало понятнее. То есть тебя интересует игра на агрессии.
Вся современная агрессия в хс строится на том, что зачистки не являются от нее панацеей. Если я смогу поставить тяжелый борд в самом начале игры за приста (а у приста сейчас есть такие возможности), у тебя просто не будет маны на зачистки, которые уберут этот стол. Если позднее (на чем угодно) я сначала поставлю не очень серьезный стол и ты решишь подождать, пока я расставлюсь посерьезнее, а не чистить, у меня может быть крушитель колонок 4/4, который сделает все твои зачистки слишком дорогими. Если я играю за пират ДХ или шамана – там есть призыв пиратов с рывком, я могу нанести много урона и с пустого стола.
Зависит ли все это от захода? Разумеется. Но агра всегда зависела от захода. Я смотрел старые видео, принципиально у агрессии нет значительных изменений. Цепляйся за стол, старайся ходить в лицо, а не размениваться, ну и надейся на то, что тебе зайдут подходящие к ситуации и манакурве карты. Не зашли – идешь в некст гейм. До десятого хода (Рено) игра на агре не длится, ты раньше выиграл или проиграл. Так было всегда.
А зачем мне отыгрывать от всех?
Странно, ведь раньше он там был.
Еще раз, какая религия запрещает сходить в твич, увидеть много разнообразного геймплея, часто с анализом игровой ситуации по ходу дела, и сравнить со своей игрой?
Тем более если тебя интересует агра. Я не особо игрок на агре, по крайней мере, на чистой агре типа пират ДХ. Моя специализация комбо, и мне вообще зачастую фиолетово, какие у оппа зачистки.
На эволв шамане и зарими присте (смесь агры и комбо по сути), впрочем, тоже играю сейчас, на них не фиолетово. Ну основную суть я в предыдущем комменте расписал. И главное, не фиолетово мне, например, на нити ДК за 2 маны, а не на Рено за 10 маны, с которого начался разговор и который вызывает основные твои жалобы. А по мне так за 10 маны могут хоть 100500 Рено иметь в руке – пофиг, не доживут.
- Я убиваю быстрее.
- Как правило, это я – тот, кто леталит с пустого стола. Но даже если нет, см. пункт 1.
Элеммаг не кидает мне по 10+ урона с одного заклинания, так как либо элеммаг убил меня раньше своим столом, либо он проиграл. И чаще второе. (Он просто не слишком силен – есть агрессивные колоды, которых я боюсь куда больше.)
Элеммаг кидает по 10+ урона в лицо контроль колодам, на которых я не играю. Но они на то и контроль, что 10 урона для них – это только броню поцарапать.
И вот у них как раз есть все те зачистки, которые тебе так не понравились.
Ты уж определись, что тебе надо, чтобы контроль не играл (зачисток было меньше) или чтобы его нельзя было достать комбо-уроном (много урона с пустого стола).
А то пока что твои претензии к современному хсу выглядят как “я сидел афк кучу ходов, а оппонент играл карты, ну как так можно?”.
Есть такая стратегия. Называется другой контроль. Ресурсов в игре тонны, столы генерятся регулярно, стоит кому-то пропустить ход, 10+ в лицо не ощущается, всегда много хп и брони.
Нет. Там только имена и личная информация, типа того, что его мама психолог, часы её работы и график отпусков.
Был. Надо следить за изменениями.
Как же мне это надоело. Вы с товарищем выше испытываете либо проблемы с чтением, либо проблемы с пониманием прочитанного.
“Есть такая стратегия”. Какая стратегия, в чем она заключается? Ты говоришь мне о том, что если сесть на контроль-архетип, у тебя всегда будет куча ресурсов, хп и брони. Невероятно, вот это ты Америку открыл! Только как это соотносится с тем, о чем, на самом деле, идёт речь?
А речь идёт о том, что архетипы связаны и являются контрпиками по отношению друг к другу. И чем сильнее становятся карты, тем меньше становятся шансы победить свой контрпик, так как буквально каждая карта после пятого хода может тебя убить, если не повезёт найти ответ. И это НИКАК не связано с навыками игры или со стратегическим отыгрышем. Если ты сидишь на контроле и темпо-колода к третьему ходу снесла тебе половину лица, и при этом тебе не зашли зачистки в темп, ты почти наверняка проигрываешь. Что и подтверждает своим тезисом наш скользкий друг:
Загвоздка лишь в том, что он подтверждает мои слова, пытаясь, при этом, со мной СПОРИТЬ. И ты ему вторишь зачем-то, приводя какие-то графоманские аргументы, даже не связанные логически с темой обсуждения.
Если тебя держат в заложниках и вынуждают вешать на форуме сырые от слëз простыни текста против твоей воли, моргни три раза.
Мне хочется интерактива в игре. Чтобы я в меньшей степени играл сам с собой, собирая комбинацию, и в большей степени - с оппонентом. Меня вообще не возбуждают партии, где всё становится ясно уже к третьему ходу. Или где против меня сетапят комбинацию, ответ на которую не просто не пришёл мне в руку, а его вообще нет - когда попался на контрпик, и при незаходе уже заведомо известно, что крыть мне будет нечем. Всё это убивает интерес к игре, в моём понимании.
Нет, я не говорю, что нынешний ХС плох или совсем ужасен, или что жить ему осталось год. Но все-таки, своё видение игры или мнение, основанное на опыте, я могу иметь.
Марго, избавьте меня от ваших не слишком уместных острот. Вы всё равно в них не сильны. Если бы я не хотел общаться тут, я не общался бы, очевидно. А то, что дискуссия вызывает эмоции - ну, я живой человек, и тролли в интернете бесят меня, как и всех нормальных людей, не потерявших чувство адекватности.
Ну ты плачешь, что у тебя ресурсов нет, брони и хп. Тебе дают ответ, что их можно получать и побеждать в приведенных партиях.
Так это нормально, в чём проблема? У всего есть контрпик, нет универсальной имбы.
Поэтому есть ротация. В вольном уже давно так и вполне неплохо играется, стратегии и подбор контры по прежнему сложны и скиллозависимы.
Чей бы шухало мычал.