Бессмысленная игра

Пройди мимо и прости людям их счастье. :neutral_face:

Видимо, только так и остается. Люди противоречат сами себе.
Мастерство у них в том, чтобы учитывать возможности соперника, но не в том, чтобы учесть, что ему может прийти летал с топдека. (А соперник ведь, возможно, еще и как следует дровался, чтобы повысить шансы на нужные топдеки, а не получил их совершенно задаром.)
Рогу он собрал “сбалансированную”, хотя рога это вообще не контроль класс, у нее вроде никогда не было достаточно карт для контроля, а значит, никакой сбалансированности там быть не может. Либо она уклоняется в комбо, либо в агру, либо она набор фиговых карт.
И конечно же, проиграл из-за рандома и дисбаланса. Вовсе не потому, что собрал фигню и не учел возможности соперника)))

5 лайков

Безотносительно того, что рога сейчас тир-4, я не понимаю твой тейк. Как будто ты хочешь сказать, что в этой игре невозможно проиграть из-за рандома и дисбаланса? Глупо отрицать фактор случайностей. Тогда как понять, в какой ситуации человек проиграл из-за рандома, а в какой - из-за личных ошибок или слабой колоды?

Я могу всё то же самое, что говорил этот разбойник выше, повторить в равной степени для тировых мага, шамана или дк. Даже если сесть на метовую деку, грамотно сдавать карты на муллигане и не совершать ошибок, разница архетипов всё равно возьмёт своё. Рано или поздно на темповой колоде я проиграю вышедшему на седьмой ход Зиллиаксу, который отхилит едва ли не весь нанесённый мной урон за весь матч. Это и есть тот самый дисбаланс, который возникает из-за паверкрипа, когда одна карта дороже восьмой маны в контроль-архетипе обнуляет весь импакт, нанесённый агро/мид за весь матч. Списывать это на “недостаточно скилла, ищи ошибки” - просто глупо. Иногда не приходят нужные карты или финишер лежит на дне колоды, и ты ничего с этим не сделаешь. Всегда есть процент игр (и немаленький процент), проигранных из-за незахода, рандомных эффектов или дисбаланса архетипов. Я не понимаю, как ты умудряешься это отрицать.

Рога на Соне, злобожоге и Жуле сейчас где-то около тир-1 в первой тысяче стандарта. В отчете VS тир-2, но отчет на статистике, а она сложна для пилотирования, субъективно некоторые относят ее к тир S (в вакууме, где люди не ошибаются и идеальный апм, уж точно была б не ниже тир-1).

Проиграть из-за рандома можно и всегда было можно (кому не нравится, выбирает шахматы).
Проиграть из-за дисбаланса можно часто, когда мета в плохом состоянии (как правило, следуют нерфы), и нечасто – когда мета в принципе в нормальном, приемлемом состоянии, но некоторые колоды входят в отношения контрпиков.
Вот только все конкретизированные претензии в твоих и иных сообщениях выше – не к первому и второму, а к паверкрипу.
Паверкрип может быть плох по другим причинам, выходящим за рамки этой дискуссии. Но вот именно проиграть именно из-за паверкрипа нельзя. Потому что нет какого-то одного паверкрипа у твоих соперников, а у тебя меньшего, он един для всех.
В вашем распоряжении одни и те же карты.
Иначе – давай я сделаю мурлок приста, да еще из самых плохих мурлоков, буду проигрывать даже колодам из самых старых карт, и скажу, что это вовсе не я дурак, что зачем-то набил приста плохими мурлоками, а виноват “дисбаланс”?

Вот а зачем ты берешь колоду, которая не может разобраться с зиллиаксом? А не, например, шамана, который делает ностальгию и больше никакого зиллиакса? Не приста, у которого есть Амантул и способ перейти от агрессии к ОТК-комбе через Зарими и убить с пустого стола, так что на зиле у него игра не кончается?

А что делал пилот агры, что игра дошла до восьмой маны? Сидел афк? В каких годах существования хс агра вообще играла до восьмой маны, в бета-версии?

А если в колоде вообще есть финишер, почему нет способов его достать со дна или быстро прокрутить колоду? У меня почему-то во всех колодах, где принципиальны какие-то отдельные карты, что-то подобное есть.
Тем более что в нынешнем году выпустили карту robocaller. С ней уж точно из деки можно достать почти все (но в ряде архетипов достаточно средств и без нее).

Лайков: 1

Ты ещё забыл напомнить ТСу, что ещё аж в 2015 году существовал Рено, который ПОЛНОСТЬЮ хилял на 5-6 ходу. И в отличие от Зиллиакса, которого можно засайленсить (да, есть такие карты), против Рено оставалось только молиться на незаход противнику.
И я не удивлюсь, если уже тогда находились те, кто плакал об анскильности и паверкрипе. И что игра вообще скоро загнётся. Загнулась, проверяй.

ОООООО. Я вдруг вспомнил, как Пукич аж в 2017 году вайнил на Разу-ДК, лежащих на дне колоды. Ностальгия… :smiling_face:

Поскольку я не знаю, на чём играет ТС и насколько качественно играет ТС, в силу того, что таких данных ТС форуму не предоставил, но играется ему тяжко, могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ТС играет на неметовых колодах.
И в качестве конструктивного совета, могу ему только посоветовать колоды, на которых я сегодня залетел в легенду и играл последнюю неделю.
Колода рыцаря смерти: AAECAZOOBgaXoAST+wX/lwaWywa6zgbm5gYMtIAFgvgFkIMGkqAG/7oGpMAGx8kG/8kGkMsG2+UG3eUG5OoGAAA=
Колода паладина:
AAECAeq3BAr26AWN/gWZjgbHpAbSqQbSuQaGvwbRvwal4Qau6gYKhY4GvI8GqpYG1LgGwb8G6ckG7ckG78kGjNYG5OoGAAED9LMGx6QG97MGx6QG6N4Gx6QGAAA=
ТСу меньше горения. :smiling_face_with_three_hearts:

Я бы предложил вольную квазар-рогу, я на ней вошел в легу в топ 2,5к, но продолжив игру зашел в топ 1к, и при этом играю не часто.

Всем привет!
Пришли первые нерфы) Благо разумность ещё присуща разработчикам.

Основная радость — свечник, вторая — Рено.

Магов теперь мой Запорожец не чувствует, варов поглощает на 50+.

Есть сложности только с ДК, но там крепкие партии, конкурентные. Присты ещё на равных за счет темпа.

Остальные: секрет хант, шамы всех мастей — на выход :smiling_imp:

Вот такой и должен быть хс: когда игра головой решает не меньше оверкарт для колодок с реплея.

Я в принципе доволен, вижу, что баланс пытаются контролить. Это главное.

По поводу сегодняшних «сетапов»: жаль, что хапнуть Брана, а потом сыграть Зелю — это сегодня сетап. По мне балансный сетап — это, к примеру, ОТК маг из прошлого с бесконечными фаерболлами.

Надеюсь, близзы будут возвращаться к основам интеллектуальных сражений, а не плодить это гриндинг-аниме.

Баланс, это когда твоя дека в топе. А когда на дне меты - баланса нет и игра сразу ноубрейн.

7 лайков

А какие у тебя основания полагать, что выигрывать ты стал именно “головой”, а не из-за того, что ослабили некоторые другие архетипы? :eyes:

Подозреваю, играешь ты либо на звездолет-роге, либо на велосипеде. Чтобы эти колоды устояли против мага, которому зашло в темп, тебе должно нереально повести на дропы с раскопок. Винкон звездолета вообще держится только на том, чтобы найти деталь охотника. А если игра ушла в лейт, там решает только удача каждый ход - пришла зачистка/ремувал твоему оппоненту или нет. Один ход не зачистил - домой. Склоняюсь к тому, что Салазар прав.

Там все проще, и мне стало всë понятно после слов “секрет хант”: человек слил ммр до столь низких уровней, где сейчас играют рофлоколоды какие-то, которых в мете не существует.

Потому что после последнего патча у магов и варов НЕТ ни одной деки в мете. И та же ситуация у лока.
И это ни фига не баланс, а нечто совсем противоположное – когда несколько классов просто не играют.

5 лайков