Бессмысленная игра

А ну не списывай у меня. :japanese_goblin:

Тогда это тебе предъявка. :face_with_hand_over_mouth:

Лайков: 1

В том проблема, что задача разработчиков, на мой взгляд - сглаживать разрыв между контрпиками, а не увеличивать его. Растущая сила карт делает игру против своего контрпика почти наверняка проигранной, если не пришёл ремувал (и не абы какой ремувал, а конкретный из последних дополнений, чтобы мог по силе эффекта перекрывать угрозу). В общем-то, я повторяю этот тезис с самого начала.

Именно по этой причине у нас появляются сумасшедшие карты за (1) или (2) маны со статами, которые раньше даже представить себе было трудно. И в обратную сторону то же самое - на (10) мане у нас выходит просто универсальный ремувал с бешеным эффектом, потому что законтрить всё то, что было наcр&но на стол к этому моменту, по-другому уже нельзя. Я уверен, что в минидопе они выкатят какую-нибудь коммонку за копейки (0-2 маны), уничтожающую броню противника. Аналог вольной карты, НО… с паверкрипом.

Понимаю. Ведь для любого нормального человека, не потерявшего чувство адекватности, абсолютно естественно приходить в бешенство, когда в интернете кто то не прав. Ни о каких расстройствах нервной системы это не говорит! :face_with_monocle:

2 лайка

Если бы дискуссии в интернете не приносили бы никаких эмоций, они никому не были бы нужны. В том числе, и вам, Марго. Но я же почему-то не ставлю вам диагноз по аватарке лишь по факту того, что вы исписываетесь на форуме.

А у разработчиков свой взгляд. Поэтому игра и процветает, а не стагнирует, как твои жалобы из года в год.

3 лайка

Если нравится раз за разом испытывать баттхëрт на пустом месте - дело хозяйское, вот только зачем подводить это под понятие всеобщей нормы и адекватности?

Вот только всякие тролли, в том числе и госпожа Марго, от общения на форуме получают положительные эмоции: смех, счастье, радость и толику сексуального напряжения. А если у тебя это вызывает бешенство, злючность и негодование в одном месте, то это не твоё и тебе лучше прекратит подобным заниматься.

Что должно произойти, чтобы ты пришёл на форум не из желания пособачиться с кем-то или вылить очередную порцию хамства, а просто для обычного человеческого общения? Я по факту расписал всё, к чему у меня есть вопросы в игре. Да, это моё мнение, я имею на него полное право - так же, как и право выражать его здесь. Кроме того, оно не взято из пустоты; я привожу вполне реальные аргументы, которые при желании ты мог бы оспорить по существу, а не наваливая оскорблений. Попроси ты у меня подтверждений, я даже не поленился бы собрать выжимку из Реддита или англоязычного форума, где люди говорят всё то же самое. И даже удивительно - о, чудо! - они умудряются словами через рот обсуждать проблемы игры, а не затыкают друг-друга лишь по факту недовольства некоторыми механиками.

Почему у них там это получается, а здесь любая дискуссия упирается в бэнд из Салазара, Марго и Смайла, оттачивающих навыки сарказма 24/7 ради забавы? Не скажешь мне, почему?

Я также имею право высказать своё мнение о твоих словах и о тебе, не нарушая при этом правила форума. Если приходишь на публичную площадку с вбросами - терпи, что тебе могут также свободно ответить те, кто с тобой не согласен. Не хочешь терпеть подобное - заведи ЖЖ.

Тогда почему ты не общаешься с ними на Реддите, а приходишь здесь наложить своего нытья? Дай угадаю, забанили за троллинг?

Нам нужно крутое название. Как насчёт “Кобры”?

2 лайка

За ныттинг.

А Смайл к нам как затесался? Он же по косякам перевода в основном.

Папины дочки. В память о Моандоре. :heart:

Только если добавить в название звёздочку. *
:japanese_goblin:

Проблема в том, что я прихожу сюда с вбросами, касающимися игры, а ты набрасываешь персонально на МЕНЯ, игнорируя, по большей части, тему обсуждения. Твой интерес тут - троллить людей, особенно новичков, которые не в курсе того, какие персонажи населяют форум, и не могут тебе ответить. Так же ты пользуешься тем, что форум затухает, и модерация представлена ангажированным ЦУФом - картбланш на любую дичь, вроде этой:

Совсем не оскорбительно и не нарушает правила форума ни разу. Единственная причина, почему подобное до сих пор происходит - то, что на этот затухающий форум всем уже давно наплевать. Учитывая, какие люди приложили свои руки к созданию здесь коммьюнити (а, вернее, к тому, чтобы оно никогда не появилось), всё это совсем неудивительно.

Развлекайтесь в своём болоте дальше, успехов!

2 лайка

Я тебе дал исчерпывающий ответ по теме. Тебя он не устроил, ты начал слюной брызгаться. И тогда уже было сделано замечание персональное твоему поведению.

С таким же темпом, как ХС умирает. Слышали, знаем.

Это надо было постараться, чтобы обидеться именно на эту фразу. Что же она нарушает, объяснит кто-нибудь?! Одна из самых безобидных фраз. :flushed:

До завтра.

Так тут же нет больше никого)

А больше никого и не надо.

Абсолютно не подтверждаю: ты пишешь о КОНТРОЛЬ колодах, а я писал о тех, на которых играю я (это комбо или агро+комбо). Мой тезис относился именно к этим архетипам, которые (а именно в части “комбо”) по своей задумке и с самого изначального хс, насколько я слышал, и должны быть относительно уязвимы для агрессии.

Не выходит, потому что если колода играет от стола (и без возможности отк-комбо как допвинкон), она победила пять ходов назад или сдалась. (И так было если не с самого начала, то уже очень много лет точно.)

По мне так сейчас, когда нужно думать, какие сильные карты есть у оппа в колоде, какие он вероятнее всего уже нашел и теребит в руке, как ты можешь на них ответить, – намного больше интерактива, чем в хс, который я видел в старых видео, где значительная часть игры происходила через статы на столе и кому удачно зашли получше карты для наложить кучи статов на стол, тот и победил, потому что ремувалов нет, раскопок нет, ответов на жирную тушу нет.

2 лайка

Спасибо за дискуссию!

Хочу внести немного ясности: я не претендую на лидерство в мастерстве игры. Думаю, все присутствующие также. Не знаю, кто здесь кибер-спортсмен, но точно не я.

Я знаю, что такое мета, играю давно — с появления игры. Не пропустил ни одного дополнения.

Что касается пират-роги. Мне не нравится играть топом меты. Хотя коллекция позволяет собрать, что угодно. Почему? Потому что не интересная эта игра. Это гриндинг с предсказуемыми действиями, в котором побеждает тот, кому раньше пришли овер карты.

Почти дошли до сути: считаю, что игра должна строиться на мастерстве выбирать нужные карты из доступных в руке в конкретный момент времени, играть их в максимально эффективной последовательности, учитывать возможности соперника.

Пират-рога, которую я собрал, основываясь на опыте игры, довольно сбалансированна. Я размышлял и подбирал возможные розыгрыши, чтобы получать от нее максимум возможного. Иными словами, я знаю, как максимально использовать её потенциал почти на каждом ходу.

Что за проблема тогда? А проблема в том, что дисбаланс карт настолько велик, что имея максимальное из возможных преимуществ: полное ХП, полный стол, летал не только на столе, но и альтернативный (рука, пушка), ты проигрываешь сопернику, который играет две карты с топ-дека при пустом столе и руке.

Я и говорю, что гриндинг мне не интересен. Я тестирую все новые колоды и вижу, что это либо «рандом, дарующий победу», либо убей соперника одной картой.

Это не та игра, в которую я пришел играть. И не желаю играть в нее, если она далее будет развиваться в том же ключе.

Что касается оффметы (опять за свое): эта рога отлично держит стол, прекрасно отхиливается и давит. Проблема в том, что её убивают вопреки всем изначальным принципам игры: былые разумные (!) win-condition-ы не позволяют победить рандом и сумасшедшие карты, способные снести фулл ХП за 3-4 маны.

P.S почему ноем? Скажу проще: дело не в том, что пираты роги слабее современных элемов мага. Совсем наоборот — в случаях, что описал, передавил по всем фронтам и мага, и шама своим Запорожцем. Проблема в том, что они (очевидно проиграв, не разумно распределяя ресурсы) все равно побеждают благодаря «чудесным» картам убивающим за один ход с топ-дека.

И проблема то не в стратегии, а в том, что её наличие проигрывает рандому и дисбалансу.

2 лайка

Я согласен с претензией к неадекватно сильным картам, но это несправедливо в отношении мага и того же шамана, например. Да и вообще к темповым колодам. Несправедливо по одной причине. Угрозы в темповых колодах всегда нужно предварительно сетапить, разыгрывая комбинации. И даже если магу пришёл с топдека условный фонарщик, эта карта не сильна сама по себе - она сильна, потому что до этого маг её прокачивал несколько ходов, влил в неё много ресурсов.

Претензия к неадекватным картам работает в отношении контроль-архетипов. Всё, что от восьми маны и дальше. Аман’тул, Примас, Зиллиакс, Рено, Фрея, доктор Бум, То’грун, водопой (а ведь это даже не легендарка!) и другие - это карты, которые в большинстве случаев не нужно сетапить. Они дают нереальный эффект просто сами по себе, главное - доживи. И если некоторым классам дожить ещё проблематично, то контроль-воину насыпали зачисток на каждый ход. Причём, зачистки эти тоже не нужно никак сетапить. Вихрь, обеззараживание, подарок Гарроша, подземные толчки - уберут тебе стол на раз-два просто так. Конечно, скажут, что нужно уметь от них “отыгрывать”, не давая воину это разыграть, но по факту вероятность найти “антимагию” ничтожна. Обычно всё убирается одной картой несколько ходов подряд, а потом выходят Зиллиакс или Рено, и так же одной картой выигрывают матч.

Но вообще, если охватить проблему в целом, то я как раз и пишу, что мы застряли в дурацком цикле. На одном конце разгоняют темповые архетипы с летальной комбинацией в четыре хода, на другом - контроль архетипы с универсальным ответом на всё в виде одной карты, “deus ex machina”. То есть тут проблема не в каких-то конкретных картах, а вообще в разработке. Каждый доп им нужны всё более сильные, дешёвые, динамичные комбинации для быстрых архетипов - и всё более универсальные, простые гейм-чейнжеры для медленных. Это восьмёрка. Я не знаю, куда мы идём с этим :man_shrugging:t3:

2 лайка

Зерно истины есть в словах товарищей.

4 лайка