*Билетикус* Оставить и понерфить или удалить и заменить чем-то веселым

Заморозка плюс овца у мага.
Возвращение в руку+ликвидация у Роги.
Казнь у Война.
Смирение у Паладоса.
Секрет ловушка у Ханта.

Ещё анметовых ремувалов? Замыкалец? Сап? (=

Ну после того, как топ-1 чел на шамане обоcрaл эту карту, носят ее нечасто. Я лично не видел, так что ванклиф — тема.

Ну я говорил то что чаще всего вижу на практике а не по статистике

Из перечисленного реальна только морозная ловушка. (=

Ты злобный гений, не иначе. Хорошо хоть я на практике такое не встречал, это же минус династия сразу.

А секрет у мага ? Уничтожение при атаке.
ДХ если встретить он всегда носит натиск сайлентс.
Кара огненная у Лока.
Яд таунт.
Common · Minion · Journey to Un’Goro · Battlecry: Freeze an enemy.

20/20 видел. А вообще, если добавить почти нереальных исходов, то препа
+
Обычная · Заклинание · Спасители Ульдума · Вы кладете в руку 2 случайных заклинания другого класса.

в искроцвет и добор может расширить ванклифа до 30/30 и в стандарте.

Если представить самый нереальный расклад, то с помощью тайных ходов, рандома и везения можно расширить на 40/40 (в вольном,и если времени хватит, что вряд ли)

Но более реален первый описанный Исход на 24.(=

В текущей мете из этого реальна только кара. Вайпорайз, яды, натиск сайленсы не носят.

На практике такое в стандарте (на второй ход) реально может убрать только:

Оборот.
Немота дх.
Морозная ловушка.
Кара.
Зефир в немоту.
С натяжкой швд.
Бонусом:
Препа+уничтожение. (=

Epic · Minion · Saviors of Uldum · Battlecry: If your board is full of Mogu Cultists, sacrifice them all and summon Highkeeper Ra.
А вот с этим удивительную комбу сотворишь ?

Смех смехом, а миракл рога играет все перечисленные мной в первом посте карты (и сама играет очень уверенно).

Так что этот исход вполне реален в рейтинговой игре. (=

куда тема делась ? ((( 2ая

Лайков: 1

фига се тут стены плача по всему форуму на билетика

А шо ты хотел после нерфа пары фейсяр? :upside_down_face:

Ожидаемо билетёров станет побольше.

ну не знаю, захожу в ладдер, там в основном шаманы, палы да вары
засилия локов не вижу. а нытья то, словно он вообще всех душит и выигрывает с разгромом

Стрелы инволюции забыл.
Плюс маг может очень долго морозить эту тушу :wink:
Просто сам играю магом с новым ктуном. Ванклиф - стрелы инволюции, авантюрист - стрелы инволюции, второй авантюрист - осколок ктуна на уничтожение существа. Если что-то не зашло вовремя - морозим и усиленно ищем, раскапываем и все такое. Короче, не видел проблем с рогами =)

Эх, подыму забытую тему.

Уже все доводы за и против Билетика давно разжеваны по 100500 раз. Но вот в новой мете, с выходом такого интересного (но пока вроде неиграбельного) архетипа как Лок на сжигании своей колоды подумалось, что адекватным (ну, ессно, на мой взгляд) нерфом Билета было бы изменение его свойства под порчей сжигать по пять карт из КАЖДОЙ колоды. (без порчи только из своей, как оно сейчас есть).

Ценность механизма сжигания чужих карт резко бы приблизилась к ценности Иллюсии у мага. Вроде эффект приятен, но последствия применения могут быть неприятными и для противника, и для тебя.

А так… Для архетипа “на сжигании” не поменяется вообще ничего. Даже бонус будет при наведени порчи на Билета. А вот для контоль Лока последствия уже интереснее.

Всяким ОТК оппонентам по прежнему останется возможность сжечь им комбу. Но при этом и сам Лок перестанет разыгрывать Билета при первой же возможности, ведь у него у самого в колоде могут быть ой как нужные Ржавовиксы или дропы с него. Он может подложить себе перинку, позамешивав осколки в деку - вероятность сбросить что-то нужное падает - но при этом остается совсем ненулевой.

Итог - не ОТК, но контроль колоды СМОГУТ при таком раскладе не автоконсидать при попадании на злобных контроль локов, и уже засилье агроты в стандарте вполне может чутка пошатнуться.

Понятно, что близы этот форум не читают, и именно такой нерф Билета вряд ли сделают. Мне больше интересно - как идея именно такого нерфа на ваш взгляд?

Мне то, очевидно, кажется что это прямо “уй какая классная идея”, поэтому интересуюсь (в целях повышения общей образованности) - что я не учел из очевидных вещей, какие возможные последствия пропустил, и почему такой нерф на самом деле будет являться несустветной глупостью

ЗЫ. Нынешний ктрл Лок мне очень нравится, я им много играю. И как раз и обратил внимание, что контроль колоды против него вывозят очень плохо.

я вообще не понимаю смысл мне играть если мне в игре просто сжигают половины колоды с таким нереально простым условием (разыграть карту выше)
у лока нереально много контроля и выживаемости я просто не успеваю его разнести пока он не сожжет мне 10 картт

нефиг пытаться играть в контроль