(НОВЫЙ КОД НИЖЕ!)
Взял легу на своём ренатал-блад-ДК Труъ хайлендер блад-ДК - Общие темы - Hearthstone Forums (blizzard.com)
(в конце последнего сообщения той темы есть ссылка на скрин-подтверждение)
Снова пересел на таунт-вара, помучился на нефинальной сборке иии…
Не могу не поделиться своей сборкой на 40 карт - я просто в восторге от неё!
Из-за нижеописанных последний изменений, что меня озарили недавно, дека стала гораздо сильнее и приятней!
Версия финальная - ни 1 карта здесь не лишняя.
Дека на максимальную раскачку статов и максимальную защиту, без бёрста, если не считать условный бёрст с Художницы по костюмам
Замена руки (Финли и Привратницы) необходима! Это мощнейший инструмент победы после розыгрыша Рок’н’ролла, позволяющий максимально быстро наверстать упущенный темп, с максимальной вариативностью бафнутых карт в руке.
Это стоит того даже с учётом сброса бафов тех карт, что ты замешиваешь в колоду из руки (а Финли ещё и в конец колоды их кладёт). Из-за этого сброса бафов я и убирал ранее эти карты, решив, что увеличенного дрова хватит.
Натиски. Увидел Двойного плавника в мирроре и понеслось…
Просмотрел коллекцию и оказалось, что есть великолепные натиски под забафы!
Аудиомедик (похищение жизни при Финале), Неутомимый ворг (полностью восстанавливает здоровье, когда убивает существо) - просто офигенны! И даже без бафов вполне хороши.
А главное - решают проблему борьбы за стол, что помогает, например, придержать забафанную Черепаху-подрывника под действительно страшный стол оппонента.
Ну и стандартные для таунт-варов натиски (Минотаурены, Зиллиакс) никто не отменял.
Художница по костюмам.
И много статов, особенно при раскачке,
и условный бёрст-урон, елси у вас есть существо на столе,
и повышение удобства разменов, темп,
и раскачка Минотаурена / Воргена (как лучших целей)
и делает полезными неразбафанные карты в руке, когда топдекаются уже разбафанные!
Про 40 карт: сам думал, что это глупость, однако:
Финли и Привратницы, Золотоискатели, Камнекожие бронники, Магата - делают незаходы редким явлением. Плюс есть и другие дров-карты. И уловы с Пылающих магмоедов (из-за этого бывает их на муллигане даже оставляю, если есть монетка).
Телан дровает Терона, делая партии с максимальной раскачкой существ более частыми.
Впрочем, нередко достаточно одного из забафов.
ну и 40 карт контроль-декам пережевать куда труднее, чем 30!
прям уж “куда более медленный”? Куча натисков же!
По крайней мере, засчёт них, с рогами гораздо лучше дека стала играть.
Ну и тем же палам не так весело стало)
Важное изменение! (поправил код в 1 посте)
Ещё раз присмотрелся к классной карте и заменил на неё Двойных плавников.
Почти во всех ситуациях карт смотрится лучше. К тому же она гораздо гибче!
Художница по костюмам. (3) 2/2 даёт баф существу на свои статы.
И много статов, особенно при раскачке,
и условный бёрст-урон, елси у вас есть существо на столе,
и повышение удобства разменов, темп,
и раскачка Минотаурена / Воргена (как лучших целей)
и делает полезными неразбафанные карты в руке, когда топдекаются уже разбафанные!
а вдруг?)
Пугаю ещё как)
Впрочем, в том числе в средней игре.