Труъ хайлендер блад-ДК

На рангах играю только на этой деке, шлифую под себя и мету.
Осталось 3 звезды до легенды.
Кто не знает - дека достаточно скиллозависимая.
Часто делаешь ошибки - будешь падать в рейтинге.

Какие есть идеи в деке и отличия от интернет-версий:

• кое-кто считает, что у хайлендер-ДК мало ремувалов и АоЕ?
    Пожалуйста, вот вам замены:
    Опытный охотник в дополнение к Уничтожению и Асфиксии;
    Ненасытный пожиратель в дополнение к другим АоЕ.
    Это достойные замены.
  • Изголодавшийся шут - прямая замена Солнечному колодцу!
    Вместо непонятно каких рандом-спелов получаем 3 карты из деки, среди которых могут оказаться ключевые.
  • небольшой перекос на раскопки (это мой пунктик). Но раскопки - это всегда шанс накопать что-то по ситуации. Постоянно выручают.
  • нет 1-чек, засчёт чего есть гораздо более функциональные карты, в том числе и недорогие (Вестник рока)
  • нет Игниса, засчёт чего не кладём дурацкого Механогнома и по ситуации можем даже иногда кидать в темп Дозорного Солнца. И часто наблюдаем, как оппоненты теряют ману, раз за разом обменивая Гадюку))
    Единственное оружие в деке от Гадюки почти не страдает.
  • ах да, тут нет дурацкой Темницы Йогг-сарона. Все её пихают в деки, потому что “все её пихают в деки”. А это рандомный шлак хуже Солнечного колодца.

з.ы. по коду ниже: заменил пока Золу на Подметателя (АоЕ на 2 за 4 маны)

### Алый Рено
    # Класс: Рыцарь смерти
    # Формат: Стандартный
    # Год Волка
    #
    # 1x (1) Лоцман сэр Финли
    # 1x (2) Асталор Кровавая Клятва
    # 1x (2) Аудиоусилитель
    # 1x (2) Вестник рока
    # 1x (2) Гематург
    # 1x (2) Грязная крыса
    # 1x (2) Дозорный Солнца
    # 1x (2) Кровь вампира
    # 1x (2) Скрытная незнакомка
    # 1x (2) Уничтожение
    # 1x (2) Флинт Огненная Рука
    # 1x (2) Хипстер
    # 1x (3) Арканитовый потрошитель
    # 1x (3) Асфиксия
    # 1x (3) Замерзший барон
    # 1x (3) Зола Горгона
    # 1x (3) Коррозионная гадюка
    # 1x (3) Нерубский визирь
    # 1x (3) Папарацци
    # 1x (3) Принц Ренатал
    # 1x (4) Музыкальный менеджер E.T.C.
    #   1x (2) Кровь вампира
    #   1x (3) Коррозионная гадюка
    #   1x (5) Паровой уборщик
    # 1x (4) Опытный охотник
    # 1x (4) Удар смерти
    # 1x (4) Удушающая звезда
    # 1x (4) Школьный учитель
    # 1x (5) Взрыв трупа
    # 1x (5) Вскипание крови
    # 1x (5) Изголодавшийся шут
    # 1x (5) Тень писателя
    # 1x (6) Безумный герцог Теотар
    # 1x (6) Гномоед
    # 1x (6) Осужденная Сильвана
    # 1x (6) Тощая Гончая
    # 1x (7) Александрос Могрейн
    # 1x (7) Лоскутик
    # 1x (8) Душекрад
    # 1x (8) Одинокий рейнджер Рено
    # 1x (8) Примас
    # 1x (9) Йогг-Сарон Освобожденный
    # 1x (9) Ненасытный пожиратель
    # 
    AAECAfHhBCiUoATlsASNtQSWtwSW1ASd1AS42QSS3wT04wT94wSJ5ASU5ASJ5gSP7QTg7QSX7wSk7wS88ASE9gSH9gSz9wS2+gSrgAWogQWimQXipAXMxAX9xAXGxwXIxwXgyAXVzgWP5AWt7QXt/wWplQbkmAbNngbRngavqAYAAAED/+EE/cQFieQE/cQFzZ4G/cQFAAA=
4 лайка

Очень жадная дека. Зола, писатель, теотар.

• Писатель - может быть. Я писал, что у меня пунктик, люблю раскопки.
    Но пока, за многие десятки партий, Писатель принёс много нужных раскопок и соответственно положительных эмоций!
  • Зола - с таким числом оверпавер-карт вполне оправдана.
  • Как и Крыса с Теотаром, по той же причине.
    Как выиграть у контроль-вара? Вытащить Одина.
    1 раз выиграл, скопировав Асталора за 5 Золой и додавив-таки (после Могрейна).
    Та же история про мерзких Сиф-магов. Удавалось раз выиграть микромоментами (например, забрал Сильваной 2/2 что даёт 0-спелл), в итоге магу не хватило урона даже с Сифом, но это скорее из области фантастики. Но отбирание Сифа даёт 90% шанс на победу.

Кстати, против любых паладинов - положительный винрейт.
Казалось бы, из-за отсутствия единичек агро-палы должны продавливать.
Бывает, но редко. Обычно всю их деку пережёвываю.

2 лайка

Я сейчас ни в коем случае не придираюсь, сам сижу на блад дк собственного пошива на 2-м алмазе, поэтому интересно подискутировать.

А как контроль выигрывать, если Могрейна вытащили? Игнис поэтому и нужон, как ещё один винкон.
Папарацци часто что-то дельное копает?
В чём преимущество Колодца перед Шутом, так это контролируемое количество получаемых карт, тогда как с последним бывает либо поздно в руку придёт и всего +1, либо грозит овердров.

Даже джейд? Это по сути единственная дека, которую я не нашел, чем побеждать. Передавливает оверстатами.

Лайков: 1

Нормальная дека, молодец. Сам мейню бдк в вайлде, не признаю даже там рено для бдк, ибо у него очень вкусные классовые ремувалы, отказываться от половины которых ради рено и отхила, которого в бдк и так вагон, глупо, как по мне. Но - каждый рисует свою картину, если абстрагироваться от неприязни к концепции рено для данного архетипа - вполне неплохой контроль. Но, как и любой контроль, ты проиграешь сам себе по незаходу чаще всего. Тот же условный тотем шаман в вайлде(его примерный аналог в стандарте) помножит тебя на 0 к 5 - 6 ходу при незаходе внятного старта и ремувалов к 3- 5 ходу. Непосредственно по деке - я бы собрал иначе, но если тебе так норм - дело твое.

Это звучит разумней тюленьских воплей! Санвелл всё-таки более контролируемый. Но всё равно не лезет, места мало.

Делись своей сборкой, обсудим.

Тоже делись своей сборкой, интересно сравнить!

Вот моя:

# Багровые реки
# Класс: Рыцарь смерти
# Формат: Вольный

# 1x (1) Сфера всезнания
# 1x (2) Асталор Кровавая Клятва
# 1x (2) Аудиоусилитель
# 1x (2) Гематург
# 1x (2) Зефрис Великий
# 1x (2) Кровь вампира
# 1x (2) Маг крови Талнос
# 1x (2) Уничтожение
# 1x (3) Асфиксия
# 1x (3) Бранн Бронзобород
# 1x (3) Зола Горгона
# 1x (3) Панегирист
# 1x (3) Принц Ренатал
# 1x (4) Верховный маг Варгот
# 1x (4) Мастер клинка Окани
# 1x (4) Музыкальный менеджер E.T.C.
#   1x (2) Кровь вампира
#   1x (4) Игнис Вечное Пламя
#   1x (8) Душекрад
# 1x (4) Удар смерти
# 1x (5) Взрыв трупа
# 1x (5) Вскипание крови
# 1x (5) Зиллиакс
# 1x (5) Королева Азшара
# 1x (5) Саурфанг Смертоносный
# 1x (6) Безумный герцог Теотар
# 1x (6) Гномоед
# 1x (6) Осужденная Сильвана
# 1x (6) Рено Джексон
# 1x (6) Сумеречный вождь Чо'галл
# 1x (7) Александрос Могрейн
# 1x (7) Лоскутик
# 1x (7) Мутанус Пожиратель
# 1x (8) Душекрад
# 1x (8) Непобедимый
# 1x (8) Одинокий рейнджер Рено
# 1x (8) Поганище-офицер
# 1x (8) Примас
# 1x (9) Йогг-Сарон Освобожденный
# 1x (9) Королева Алекстраза
# 1x (9) Ненасытный пожиратель
# 1x (10) К'Тун Расколотый
# 1x (10) Сир Денатрий
2 лайка

Как часто играет опытный охотник? Тоже хайлендер, но прист. Всё пытаюсь придумать колесо.

• “Игнис поэтому и нужон, как ещё один винкон.”
    ну очень много людей таскают Гадюку! По моим наблюдениям.
    Контроль выигрывается и без Могрейна, тяжелее, но реально (постоянно в миррорах - или вровень, или позднее выходит мой Могрейн, задолбало)) - но выигрывал и с таким незаходом)
  • “Папарацци часто что-то дельное копает?”
    Да! Одна из лучших карт на раскопки. Сильных лег много, да и он 3/4 за (3)…
  • “преимущество Колодца перед Шутом”
    всего +1 от Шута, если нужно +3 - это почти фантастика. До Рено абилка насыщает, и существа - большая часть деки. После убирания ещё парочки раскопок (и Колодца), овердров по ощущениям почти перестал грозить. Гораздо чаще стал играть с 6-8 картами в руке. Плюс Аудиоусилитель есть же.
  • "Даже джейд? Это по сути единственная дека, которую я не нашел, чем побеждать. "
    против них (и вообще всех палов) положил масс-сало. Да и других АоЕ/контроля хватает. Сумасшедшая у них агрессия статами, конечно. Вроде все разы побеждал, раза 3. 1 раз только потому что мне ВСЕ нужные карты зашли, там ппц волна за волной на стол наваливались… Может и остальные 2 раза везло, не спорю.

Спасибо! Вайлд не играю.
У шаманов в стандарте есть вкусные картонки для агрессивного старта, да…
Они (и мирроры) - для меня самые принципиальные противники. 50 на 50 выигрываю. Очень помогают обе Гадюки против них (родная и в Е.т.с.)

Правильный муллигнан, раскопки, знание меты, колод - на удивление часто вытаскивают тяжёлые катки.
Барон + Шут + Финли + раскопки уменьшают вероятность тотальных незаходов.

Вайлд, увы, неактуален, оставлю без комментариев.

Постоянно. Сам сравни его с ремувалами за 2 и 3 - вполне сравним с ними по характеристикам, имеет свои плюсы.

2 лайка
Этой сборкой сегодня легу взял (прошлый и он же первый раз был в 18-м году, хех)

Blood Death Knight

Класс: Рыцарь смерти

Формат: Стандартный

Год Волка

1x (1) Ледниковый осколок

1x (1) Лоцман сэр Финли

1x (1) Руны Тьмы

1x (1) Торговка доспехами

1x (1) Удар в сердце

1x (2) Асталор Кровавая Клятва

1x (2) Гематург

1x (2) Грязная крыса

1x (2) Дозорный Солнца

1x (2) Золотоискатель

2x (2) Кровь вампира

1x (2) Уничтожение

1x (2) Флинт Огненная Рука

1x (3) Арканитовый потрошитель

1x (3) Асфиксия

1x (3) Замерзший барон

1x (3) Коррозионная гадюка

1x (3) Нерубский визирь

1x (3) Принц Ренатал

1x (3) Страж сокровищ

1x (3) Фотограф Физзл

1x (4) Игнис Вечное Пламя

1x (4) Механогном-проводник

1x (4) Музыкальный менеджер E.T.C.

1x (3) Коррозионная гадюка

1x (5) Паровой уборщик

1x (8) Душекрад

1x (4) Удар смерти

1x (4) Удушающая звезда

1x (4) Школьный учитель

1x (5) Взрыв трупа

1x (5) Вскипание крови

1x (6) Безумный герцог Теотар

1x (6) Гномоед

1x (6) Тощая Гончая

1x (7) Александрос Могрейн

1x (7) Лоскутик

1x (8) Душекрад

1x (8) Одинокий рейнджер Рено

1x (8) Примас

1x (9) Йогг-Сарон Освобожденный

1x (9) Солнечный Колодец

AAECAc38BSblsASNtQSHtwSWtwS42QT04wT84wT94wSU5ASJ5gSP7QSX7wSE9gSH9gSz9wS2+gSrgAWogQWimQXUoQXipAX9xAXgyAWs0QWP5AWt7QWt9QXt/wXYgQaUlQaplQbkmAbOnAbNngbPngbRngbTngavqAYBieQEAAED/+EE/cQFq4AF/cQFzZ4G/cQFAAA=

Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

Две крови, но ситуация с неактивным Рено, когда он смертельно нужен, была всего раз. Есть очень жадный фотограф, но рука не поднимается его убрать. Вместо Гадюки в ЕТС некоторое время был Ривендер, но случай, когда он понадобился был всего один. Пушки ломать важнее.

Ну так-то да, но она ещё может и не зайти) Вон миррор на легенду сейчас выиграл в большой степени из-за молотка с Игниса. А оппонент два раза гадюку в деку убирал)

Да, имеет смысл, заменил сегодня Поззика Звездой. Потенциально одна сгоревшая карта и мертвый груз против агродек того не стоит.

Подумываю положить вместо чего-нибудь, может единички какой. Как у тебя без них палам не проигрывается, я диву даюсь.

Поменяй местами с уборщиком. Или вообще выкинь его.

Я же говорю, что копия крови не мешает. А уборщик на то и ситуативный, что в ЕТС сидит. Хотя Плаг дк и правда реже стал попадаться (а если попадался, то сдавался до уборщика). Зато недавно воину сжег 3 динамита. :face_with_monocle: На крайняк жадинам вроде меня снимки жечь…

Сам ходил с двумя кровями, пока Гамон ЕТС не спас нас всех. Весьма мешала.

О, таких я ещё не встречал. Должно быть больно бьют.

Так ты же видел. С другой стороны - мне не жалко.:### Arthas

Класс: Рыцарь смерти

Формат: Вольный

1x (2) Асталор Кровавая Клятва

1x (2) Аудиоусилитель

1x (2) Дозорный Солнца

2x (2) Кровь вампира

2x (2) Небесный проекционист

2x (2) Уничтожение

2x (3) Арканитовый потрошитель

2x (3) Асфиксия

1x (3) Бранн Бронзобород

1x (3) Зола Горгона

1x (3) Принц Ренатал

1x (3) Фотограф Физзл

1x (4) Игнис Вечное Пламя

2x (4) Механогном-проводник

1x (4) Музыкальный менеджер E.T.C.

1x (2) Грязная крыса

1x (6) Всадник войны Ривендер

1x (6) Рено Джексон

2x (4) Удар смерти

2x (5) Вскипание крови

1x (5) Император Тауриссан

1x (5) Саурфанг Смертоносный

1x (5) Телан Фордринг

2x (6) Гномоед

2x (6) Тощая Гончая

1x (7) Александрос Могрейн

1x (7) Лор’темар Терон

1x (7) Лоскутик

2x (8) Душекрад

1x (8) Примас

1x (10) К’Тун Расколотый

1x (10) Сир Денатрий

AAEBAdvJBhLWEYUXv+ADqIoE6dAEltQEieYEtOYEl+8EhPYE76IF4qQF/cQFxscFrNEFre0F7f8F2IEGC/TjBInkBI/tBLP3BLb6BKuABaiBBeDIBY/kBa31BeOABgABA8MW/cQFxaUF/cQF0Z4G/cQFAAA=

Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

Я бы добавил различные вкусности, по типу теотара или мутануса вс всяких квестмагов или одинваров, но в условиях нехватки картона пока так. И в целом вр 50± на алмазе меня устраивает.

) Муллиган = такая же вероятность, как и заход:) Он тоже может не зайти:) Барон - согласен, но он один:) Шут и финли - первый слишком поздно, второй рандомен и может сыграть в минус:) Когда тебе полируют лицо за 1 - 2 хода, а первые 2 - 3 тебе спамят стол под бафф(который ты не трейдишь, если ты пытаешься играть перебор деки) - такая тактика неэффективна:)

В дуэлях потестил - довольно сильная картонка в медленных матчапах, даже посильней лоскутика, как по мне(ибо работает на спеллы и единственная де - факто надежда вс мозаки на громоклине, если не зашли сокры).

Дав проигрывается, сегодня весь день шпилил с вр 50%.
Положи Папарацци вместо той же раскопки оружия за 1? Или Ледникового (которого грустно на 1 ход кидать на пустой стол).

По твоей деке: лега конечно взята (я тоже был близок), но скажу имхо:

• тоже был такой же состав Е.т.с. в 1 момент. Но потом заменил Душекрада на Кровь вампира. Но это потому что АоЕ у меня и так хватает.
  • Да лучше Шут Колодца! Я в этом уверен.
  • Ну и про Ледниковый осколок я уже сказал, не нравится (как и Руны Тьмы). Хотя ситуативно может спасать, конечно.

з.ы. заменил пока Золу на Подметателя (АоЕ на 2). В теории должно помогать против палов и чумных ДК, коих много встречаю (особенно палов, конечно)

Убедил, попробую) Заодно Аудио-усилитель вместо броневички кинул.

Я изначально у Баннихопора деку скопировал, потом уже под себя модернизировал, но Осколок всё никак не заменю, как ни странно, часто спасает кинуть в лицо под оружие или в жирное существо какого-нибудь пала, которого пока нечем убирать.
Руны так-то тоже выручают ранними пушками за 3, если родная не зашла или в мидгейме заморозкой трёх существ Мощью Менетила / выхилом Испепелителя.

:rofl:

20 символов ора чаечкой

Тоже частенько поигрываю на бладе, уж скоро 1500 побед будет)
Из еденички оставил только собирателя трупов пол визиря и быстрого апа трупов под спелл на зачистку, далее убрал поззика, уж слишком он слабый, ставишь его на 3 с монетки или 4 , опп просто выкидывает 1го меха из руки, а ты даже не можешь разменять (1хп остаётся у поззика) поэтому вместо него звезда на сайленс, много раз выручала)
Только у меня вульпера на раскопку, а не челик который леги копает, мб попробую с ним)

Кстати против паладинов играть самое то, особенно если рено пришел, то это 90% вин:)

Дико труъ, например, спасибо.

Тоже очень нравиться очень Дк и прист. Состряпал некие колоды, переделал, пока норм играется.