На рангах играю только на этой деке, шлифую под себя и мету.
Осталось 3 звезды до легенды.
Кто не знает - дека достаточно скиллозависимая.
Часто делаешь ошибки - будешь падать в рейтинге.
Какие есть идеи в деке и отличия от интернет-версий:
кое-кто считает, что у хайлендер-ДК мало ремувалов и АоЕ?
Пожалуйста, вот вам замены:
Опытный охотник в дополнение к Уничтожению и Асфиксии;
Ненасытный пожиратель в дополнение к другим АоЕ.
Это достойные замены.
Изголодавшийся шут - прямая замена Солнечному колодцу!
Вместо непонятно каких рандом-спелов получаем 3 карты из деки, среди которых могут оказаться ключевые.
небольшой перекос на раскопки (это мой пунктик). Но раскопки - это всегда шанс накопать что-то по ситуации. Постоянно выручают.
нет 1-чек, засчёт чего есть гораздо более функциональные карты, в том числе и недорогие (Вестник рока)
нет Игниса, засчёт чего не кладём дурацкого Механогнома и по ситуации можем даже иногда кидать в темп Дозорного Солнца. И часто наблюдаем, как оппоненты теряют ману, раз за разом обменивая Гадюку))
Единственное оружие в деке от Гадюки почти не страдает.
ах да, тут нет дурацкой Темницы Йогг-сарона. Все её пихают в деки, потому что “все её пихают в деки”. А это рандомный шлак хуже Солнечного колодца.
з.ы. по коду ниже: заменил пока Золу на Подметателя (АоЕ на 2 за 4 маны)
Писатель - может быть. Я писал, что у меня пунктик, люблю раскопки.
Но пока, за многие десятки партий, Писатель принёс много нужных раскопок и соответственно положительных эмоций!
Зола - с таким числом оверпавер-карт вполне оправдана.
Как и Крыса с Теотаром, по той же причине.
Как выиграть у контроль-вара? Вытащить Одина.
1 раз выиграл, скопировав Асталора за 5 Золой и додавив-таки (после Могрейна).
Та же история про мерзких Сиф-магов. Удавалось раз выиграть микромоментами (например, забрал Сильваной 2/2 что даёт 0-спелл), в итоге магу не хватило урона даже с Сифом, но это скорее из области фантастики. Но отбирание Сифа даёт 90% шанс на победу.
Кстати, против любых паладинов - положительный винрейт.
Казалось бы, из-за отсутствия единичек агро-палы должны продавливать.
Бывает, но редко. Обычно всю их деку пережёвываю.
Я сейчас ни в коем случае не придираюсь, сам сижу на блад дк собственного пошива на 2-м алмазе, поэтому интересно подискутировать.
А как контроль выигрывать, если Могрейна вытащили? Игнис поэтому и нужон, как ещё один винкон.
Папарацци часто что-то дельное копает?
В чём преимущество Колодца перед Шутом, так это контролируемое количество получаемых карт, тогда как с последним бывает либо поздно в руку придёт и всего +1, либо грозит овердров.
Даже джейд? Это по сути единственная дека, которую я не нашел, чем побеждать. Передавливает оверстатами.
Нормальная дека, молодец. Сам мейню бдк в вайлде, не признаю даже там рено для бдк, ибо у него очень вкусные классовые ремувалы, отказываться от половины которых ради рено и отхила, которого в бдк и так вагон, глупо, как по мне. Но - каждый рисует свою картину, если абстрагироваться от неприязни к концепции рено для данного архетипа - вполне неплохой контроль. Но, как и любой контроль, ты проиграешь сам себе по незаходу чаще всего. Тот же условный тотем шаман в вайлде(его примерный аналог в стандарте) помножит тебя на 0 к 5 - 6 ходу при незаходе внятного старта и ремувалов к 3- 5 ходу. Непосредственно по деке - я бы собрал иначе, но если тебе так норм - дело твое.
“Игнис поэтому и нужон, как ещё один винкон.”
ну очень много людей таскают Гадюку! По моим наблюдениям.
Контроль выигрывается и без Могрейна, тяжелее, но реально (постоянно в миррорах - или вровень, или позднее выходит мой Могрейн, задолбало)) - но выигрывал и с таким незаходом)
“Папарацци часто что-то дельное копает?”
Да! Одна из лучших карт на раскопки. Сильных лег много, да и он 3/4 за (3)…
“преимущество Колодца перед Шутом”
всего +1 от Шута, если нужно +3 - это почти фантастика. До Рено абилка насыщает, и существа - большая часть деки. После убирания ещё парочки раскопок (и Колодца), овердров по ощущениям почти перестал грозить. Гораздо чаще стал играть с 6-8 картами в руке. Плюс Аудиоусилитель есть же.
"Даже джейд? Это по сути единственная дека, которую я не нашел, чем побеждать. "
против них (и вообще всех палов) положил масс-сало. Да и других АоЕ/контроля хватает. Сумасшедшая у них агрессия статами, конечно. Вроде все разы побеждал, раза 3. 1 раз только потому что мне ВСЕ нужные карты зашли, там ппц волна за волной на стол наваливались… Может и остальные 2 раза везло, не спорю.
Спасибо! Вайлд не играю.
У шаманов в стандарте есть вкусные картонки для агрессивного старта, да…
Они (и мирроры) - для меня самые принципиальные противники. 50 на 50 выигрываю. Очень помогают обе Гадюки против них (родная и в Е.т.с.)
Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.
Две крови, но ситуация с неактивным Рено, когда он смертельно нужен, была всего раз. Есть очень жадный фотограф, но рука не поднимается его убрать. Вместо Гадюки в ЕТС некоторое время был Ривендер, но случай, когда он понадобился был всего один. Пушки ломать важнее.
Ну так-то да, но она ещё может и не зайти) Вон миррор на легенду сейчас выиграл в большой степени из-за молотка с Игниса. А оппонент два раза гадюку в деку убирал)
Да, имеет смысл, заменил сегодня Поззика Звездой. Потенциально одна сгоревшая карта и мертвый груз против агродек того не стоит.
Подумываю положить вместо чего-нибудь, может единички какой. Как у тебя без них палам не проигрывается, я диву даюсь.
Я же говорю, что копия крови не мешает. А уборщик на то и ситуативный, что в ЕТС сидит. Хотя Плаг дк и правда реже стал попадаться (а если попадался, то сдавался до уборщика). Зато недавно воину сжег 3 динамита. На крайняк жадинам вроде меня снимки жечь…
Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.
Я бы добавил различные вкусности, по типу теотара или мутануса вс всяких квестмагов или одинваров, но в условиях нехватки картона пока так. И в целом вр 50± на алмазе меня устраивает.
) Муллиган = такая же вероятность, как и заход:) Он тоже может не зайти:) Барон - согласен, но он один:) Шут и финли - первый слишком поздно, второй рандомен и может сыграть в минус:) Когда тебе полируют лицо за 1 - 2 хода, а первые 2 - 3 тебе спамят стол под бафф(который ты не трейдишь, если ты пытаешься играть перебор деки) - такая тактика неэффективна:)
В дуэлях потестил - довольно сильная картонка в медленных матчапах, даже посильней лоскутика, как по мне(ибо работает на спеллы и единственная де - факто надежда вс мозаки на громоклине, если не зашли сокры).
Дав проигрывается, сегодня весь день шпилил с вр 50%.
Положи Папарацци вместо той же раскопки оружия за 1? Или Ледникового (которого грустно на 1 ход кидать на пустой стол).
По твоей деке: лега конечно взята (я тоже был близок), но скажу имхо:
тоже был такой же состав Е.т.с. в 1 момент. Но потом заменил Душекрада на Кровь вампира. Но это потому что АоЕ у меня и так хватает.
Да лучше Шут Колодца! Я в этом уверен.
Ну и про Ледниковый осколок я уже сказал, не нравится (как и Руны Тьмы). Хотя ситуативно может спасать, конечно.
з.ы. заменил пока Золу на Подметателя (АоЕ на 2). В теории должно помогать против палов и чумных ДК, коих много встречаю (особенно палов, конечно)
Убедил, попробую) Заодно Аудио-усилитель вместо броневички кинул.
Я изначально у Баннихопора деку скопировал, потом уже под себя модернизировал, но Осколок всё никак не заменю, как ни странно, часто спасает кинуть в лицо под оружие или в жирное существо какого-нибудь пала, которого пока нечем убирать.
Руны так-то тоже выручают ранними пушками за 3, если родная не зашла или в мидгейме заморозкой трёх существ Мощью Менетила / выхилом Испепелителя.
Тоже частенько поигрываю на бладе, уж скоро 1500 побед будет)
Из еденички оставил только собирателя трупов пол визиря и быстрого апа трупов под спелл на зачистку, далее убрал поззика, уж слишком он слабый, ставишь его на 3 с монетки или 4 , опп просто выкидывает 1го меха из руки, а ты даже не можешь разменять (1хп остаётся у поззика) поэтому вместо него звезда на сайленс, много раз выручала)
Только у меня вульпера на раскопку, а не челик который леги копает, мб попробую с ним)
Кстати против паладинов играть самое то, особенно если рено пришел, то это 90% вин:)