Ну что, товарисчи локи. Перед нами стоят два извечных русских вопроса - “кто виноват?” и “что делать?”. Впрочем, на первый вопрос ответ очевиден, нас больше интересует второй.
Что нам принесло новое дополнение и что мы потеряли в стандарте?
Наверное,самой большой потерей стала потеря лорда Годфри. Новых зачисток нам не завезли, хотя у нас вполне достаточно и старых, НО которые не чистят хрипы. Контрольные локи довольно много потеряют из-за этого. А что же мы получили?
Во-первых, мы вновь получили неиграбельную механику сброса. И заметьте, что нам выдали карту на сброс самой дорогой карты в руке, хотя нас еще не покидает торговка гнильем, но не выдали аналог ушедшей карты тюремщицы душ, которая могла бы возместить этот ущерб в будущем. Весьма странное решение, что делает механику сброса еще большим аутсайдером. Нам дали созерцательницу тьмы. Карта, вроде бы неплохая, но нам не выдали дешевых карт на самоурон, по типу кобольда, а синергии с абилкой недостаточно для полноценного использования. Статы у нее приличные, но можно было бы сделать и 3-5.
Хламобес, рука гулдана, верховная мать даже не заслуживают особого разбора. Поэтому перейдем к картам которые могут,а самое главное, ДОЛЖНЫ заиграть, ибо если этого не произойдет, то близзы в очередной раз распишутся в полном непонимании развития данного класса.
Отдельно хочу высказаться о Келидане. Это легендарка, которая хуже редкого ремувала, тот хоть 3 хита еще дает. Имеет рандомный эффект на второе свойство, что делает ее неиграбельной, а самое главное, этот эффект тебе еще может и не оказаться нужен. Зачем нам уничтожать и свой стол тоже? А если такая необходимость и будет, то фиг поймаешь ее на топдеке в нужное время и по мане. Это полный хлам.
Да и насчет совета теней могу сказать, что ВОЗМОЖНО она будет играть в вольном под Манари. Пробовать то люди будут 100%, ну а как это себя покажет еще неизвестно.
Теперь перейдем к играбельным картам.
Темный портал.
Карта, что теоретически должна заменить хендлоку великанов. Но заменит ли она? На 4-м ходу ты должен топдекнуть что-то за 5 маны, что бы разыграть сразу же, а если возьмешь что-то дороже, то это пропуск и 4-го ходя тоже, а это уже перебор. Да и карты за 5 маны(или меньше) не будут иметь статы 8-8. Так что карта играть скорее всего будет, но великанов локу не заменит.
Вот теперь мы подобрались к двум, наверное, колодообразующим картам стандартного лока. Канретад и Натрезим. Лично я вижу стандартного тяжелого лока на размножении Канретада и разыгрывании несколько раз его совершенной формы. В этом нам могут помочь такие карты как Кровожад, Бетруг, Дубликатор, манипулятор и любое подобное копирование и размножение. Несколько раз воскресить Бетруга, натрезима и что-нибудь еще это смотрится достаточно сильно. Вопрос только один, хватит ли локу выживаемости, потому что хила не подвезли, а хил натрезима будет реализован(если вообще будет) только на 9-10 ходу.
Вот так на мой взгляд может играть тяжелый лок в стандарте в этом дополнении. Канретада я попробую и в своем ренолоке вольного, будет такой демонический миниНзот, посмотрим как будет себя показывать, ну и натрезим, конечно же, тоже хорош. Другое дело, что не в подобной откашечной мете, но ходят слухи, что многое может измениться.
Итак, а что вы думаете по поводу нашего любимого варлока и его дальнейшей жизни?