Варлок с томиком Чернышевского или мечтают ли локи о бодипозитивных демонах?

Ну если так судить то Хант после меты игрищ вообще должен 2 года сидеть в аутсайдерах. Только вот Хант уже который год тир 1, а Лок до сих пор за КИК расплачивается. Да и не надо про вольный, там и присты с магами имбуют.

Вместо тяжёлого Лока у нас теперь ДХ

Лайков: 1

ДХ смотрится хорошо, но он слишком прямолинеен. А от варлока хочется видеть каких-либо проклятий, подлянок противнику, по типу проекта по демонологии, гномферату, Рин и т.п. Ну и разнообразных демонов, куда же без них, а не только корм для зушки.

6 лайков

Ну я написал два сообщения и пошёл дальше. :slightly_smiling_face: И в другой теме все таки обсуждались относительно полезные хотя бы для форумчан темы, а здесь просто нытьё, которое не несёт никакой ценности, поэтому и комментарии соответствующие.

Кому нытье, а кому и разбор карт класса, а насчет ценности, так каждый сам в этом разберется.

кста у лока всего 2 карты на сбросе

Кстати может что то получится у лока на основе короля Фаориса дорогие спелы у него есть вариант достать пораньше тоже за счет темного портала правда как и тот пал дека будет слишком заходозависимая.

Довольно много наиграв на локе, около 6к побед и в среднем если учесть хс и вр колод 50% то 12к игр, соглашусь с автором что тир 1 нам явно не светит)

Хил у пала - хил у приста. Бурст мага - бурст шамана. Ваш зверь N у друида и у охотника. Вы берете оружие у воина и у разбойника. Воровство карт у роги и приста. Одинаковая механика у разных классов - не странное решение (и не новое). Особенно учитывая что дх, как и лок, ориентированы на демонов. <=

Фаорис это просто сильный ход, но он скорее всего не принесет победы. И да, до Фаориса надо как-то доживать,а это уже сложнее.

Это общие механики. У многих классов есть хил, у многих есть оружие. ДХ ориентирован на демонов, НО варлок имеет многих демонов со штрафами при разыгрывании, у ДХ таких нет. Это фишки класса. Лок “платит” за розыгрыш некоторых демонов, а ДХ нет. Поэтому подобная механика смотрится балансно в локе, но слишком сильна у охотника, ибо демоны у него и так хороши, а еще есть возможность сыграть их за бесплатно. Нет штрафных демонов - нет таких карт.

на этот раз ну очень много чуши написал!
“Нам дали созерцательницу тьмы. Карта, вроде бы неплохая, но… Статы у нее приличные, но можно было бы сделать и 3-5.”

• 3/5? 3/5??? Аахахахахахаха, а не слипнется? Дали 3/4 за 3 (ваниль) с жирным свойством, а тебе мало?))

"Хламобес, рука гулдана, верховная мать даже не заслуживают особого разбора. "

• Хламобес - имба галимая! Ясно, ты тоже недооцениваешь карты со спячкой. Даже расписывать не буду.

Келидан
“Это легендарка, которая хуже редкого ремувала, тот хоть 3 хита еще дает”

• лол, Вытяг.души всегда был г…ном, ибо это: Ассасинейт (который сам по себе г…но) + хил на 3 за 1 ману (что ОЧЕНЬ мало).
    ЛОЛ, ты считаешь существо 3/3 хуже хила на 3?)))))))))))))))))))))
    Цена хила лица на 3 - менее 1 маны. Тушка 3/3 эквивалентна 2,5 маны.

“Имеет рандомный эффект на второе свойство”

• это мл…ть доп.бонус, а ты рассматриваешь его как недостаток. Типичная подмена понятий.
    Ндо рассматривать Келидана как ремув за 6 любого существа + тушка 3/3 (что явно лучше Вытяга души) + иногда возможность за 6 сделать Круговерть + тушку 3/3, что очень сильно (не забываем, что лок из-за тапа имеет 2 шанса за ход топдекнуть Келидана).
    Знаешь что за ремув у меня сейчас в вольном хай-локе? БГХ. Всё.
    Потому что Вытяг - г…но, Зелье за 4 тоже (ибо только на 9+ ходу нормально его кидать). Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ положу Келидана в хай-лока.

КЕЛИДАН САМАЯ ЖЕЛАННАЯ КЛАССОВАЯ ЛЕГА ДОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ.
А ты в упор не видишь, что он как минимум - достойная карта.
Фейспалм.

2 лайка

С жирным свойством? Для каких колод? Для зушки, которой надо играть бесов на первых ходах,а не мариновать их до 3-4? И она ВОССТАНАВЛИВАЕТ,а не дает кристаллы маны. Да, можно будет в середине игры тапнуться бесплатно, но на жирное свойство это не особо тянет.

Я посмотрел как Трамп играл на раннем совете теней под этим демоном. Если нарандомить не слишком дорогих демонов, то выглядело сильно. И я не недооцениваю карты со спячкой, я несколько скептически отношусь к этой карте.

Гoвном не гoвном, но это один из двух точечных ремувалов лока(второй это бласткристалл). И да, 3 хита здоровья, особенно у варлока, зачастую гораздо лучше тушки 3-3.

Я это рассматриваю даже не как бонус, а как ШТРАФ этой карты. Потому что этот бонус настолько рандомен, что иметь на него какие-либо виды вообще невозможно. Топдекнуть его когда нужно почистить весь стол? Да не смеши. А вот когда нужно ремувнуть таунт противника, то вон он, дорогой, на топдеке. Превед, топдеГ, как говорится. Или тупо придет до 6-го хода. Ладно бы если он уничтожал существо с хрипами, без розыгрыша этого хрипа или давал бы здоровье юнита герою или сам бы получал его характеристики, но ничего такого вроде бы нет. На легендарку не тянет.

Зелье это кидается на шамановских 7-7 или ранний разбаф мехпаладина, в ином случае у тебя будет проигрыш.

Я написал, что ему надо было прикрутить для достойной леги.

О, аналитика с 20 ранга подъехала. Удачи без стола убрать не жирных существ с очень сильным эффектом (авиана, бертруг и т. д.)

“С жирным свойством? Для каких колод?”

• не надо демагогии.
    3/5 за 3, ДЕМОН, с жирным свойством, БЕЗ НЕДОСТАТКОВ.
    Это было бы перебор однозначно.
    И не важно, что аддон опять переапанный. Не надо на это ссылаться.
    (к слову - карты со спячкой, имхо, все нерфить надо, и сильно)

Хламобес - 2-й по имбовости из всех спячка-карт (после Пленного антеона).
Велью посчитай.
И при чём тут “Если нарандомить не слишком дорогих демонов”?
Не надо того спела за 1.
Бафаешь родных существ с деки. Зулок этого Хламобеса возьмёт и будет счастлив.

“И да, 3 хита здоровья, особенно у варлока, зачастую гораздо лучше тушки 3-3.”

• я ожидал такого ответа. 3 хила сильно хуже 3/3 - это факт.
    Потребность в хиле - не основание брать в деку г…носпелл за 6 и считать его нормальным.
    Нужен хил? Возьми адекватные хил/броня-карты.

“Я это рассматриваю даже не как бонус, а как ШТРАФ этой карты”

• ГОРАЗДО чаще Келидан будет уже лежать у тебя в руке, когда ты захочешь ремувнуть кричу.
    А доп.свойство может быть и штрафом (но это имхо не критично), и бонусом (а он настолько силен, что перевешивает потенциальный штраф).

“Зелье это кидается на шамановских 7-7 или ранний разбаф мехпаладина, в ином случае у тебя будет проигрыш.”

• и ты всираешь по кристаллам (разве что против мехпала может быть норм, если он с пустой рукой останется).
    БГХ лучше.

Firedragon
с тобой я даже разговаривать не буду, умник.
Успешно играю хайлоком в районе 5 ранга.
Он САМ давит, т.е. необходимость в ремувах не так велика.

Особенно после круговерти

Но я ее и не ругаю, заметь. Это просто карта со средним эффектом. Играбельно, но и разводить ажиотаж вокруг нее не следует.

Не одним зулоком, как говорится. Карта МОЖЕТ давать велью, но будет ли оно того стоить посмотрим уже в игре. Может насчет него я и ошибаюсь. Тогда +1 хорошая карта локу, правда в стандарте.

Против ханта тушка лучше 3-х хитов? Против секрет мага, который сидит на топдеках тушка лучше? Да даже против роги с лироем здоровье важнее. Твои 3-3 никому погоды не сделают, а лишние 3 хита оттянут летал до следующего хода,а там будет уже иная ситуация.

Знаешь, легендарка с таким неоднозначным бонусом\штрафом, как-то не тянет на мастхэв карту, как ты ее тут описываешь. Приделывать бонус, который может тебе заруинить игру, который так же дико рандомен это привилегия фановой леги, но наша таковой не является.

У шамана перегрузка, так что на след. ход он не выставляется, а вот ты получаешь от 7 до14 урона(под ветром) в лицо на 5 ходу. БГХ в вольном вообще особого смысла играть нет, ибо есть куча карт, которые нуждаются в немедленном удалении со стола, но без высокой атаки.

Причём тут призыв демона из руки хрипом без штрафа? По этой логике у лока как раз не должно было быть этой карты (которая призывает думгвардов с накса. С Накса, Карл!) абсолютно без сброса. <=

Как раз, наоборот. Я про это уже писал ранее. Возможность быть должна сыграть без штрафа. Это не 100% розыгрыш,а лишь предоставляется такой шанс. Было бы крайне странно не иметь возможности обыграть подобные штрафы.

Да что вы говорите. Лок не должен иметь такой возможности. Он платит хп/картами за розыгрыш оверстата или сильного темпового эффекта. А потом добавили целую 1 карту за 6 лет которая позволяет разыгрывать думгвардов без этого штрафа. <=

4 карты миниум (крул, череп, лакей, войдколлер)