Варлок с томиком Чернышевского или мечтают ли локи о бодипозитивных демонах?

Окей. 4 карты за 6 лет. Из скольких там?

Платит, если отконтрили призывателя, либо сломали Манари. Думгвард играл до черепа только в зушке, потому что в контрольной колоде играть его со штрафом крайне невыгодно. И его не играли даже с призывателем, ибо это крайне ненадежно было.

А зачем их огромное кол-во? Их хватает в вольном, но сейчас не хватает в стандарте. И ее выдают не локу, а ДХ который в ней особо и не нуждается.

Даю инсайт: эта штука стоит 6 маны. Демон лока 4. Поставить на 5 ход сильного демона без штрафа или на 7 ход - разница огромная.

И не нужно такое в стандарте. Пусть платит чеканным здоровьем.

Лайков: 1

Как и между вольным и стандартом. В вольном это нормально,в стандарте - да, будет слишком сильно, поэтому и 6 маны.

Здоровьем еще куда ни шло, но не картами, которые потом не вернуть. Да, а чем платит ДХ за такое? Вообще ничем.

Дискардлок - это рофл. Зачем они продолжают - мне неведомо. Он даже в вайлде с кучей синергий от силы средний. <=
Но, возвращаясь к теме - я не считаю что это такая уникальная механика, что не может быть у ДХ.

Всем неведомо, однако, пытаются пропихивать, хотя подобные колоды никогда не играли.

Она уникальна тем, что помогает нивелировать штрафы. Как я написал выше, нет штрафов - нет такой механики.

Там такого не написано. Там написано: призывает демона из руки. Механика к штрафам не привязана. Да и не забываем про призыв Малганиса и девятки, которые штрафов не имеют. XD

кто виноват? - ДХ.
что делать? - контроль-колоду.

Точечных ремувалов уровня взрыв-кристалла у лока не два: ещё бесофикация, демонический заряд и рассекатель разломов.

Не, не настолько. Рандом у него примерно похож на неопознанные карты (вполне играбельные), только лучше контролируется. Меньше вариантов плюс в начале хода ты уже точно знаешь, вайпнет ли пришедший Кели’дан весь стол или только одно существо. И если тебе это действие не подходит, то для тебя топдекнутый Кели’дан равен любой другой неподходящей карте. То есть, что-то заруинить он тебе может только топдек, как и что угодно. Но при этом в критической ситуации топдек Кели’дана тебя спасает, а это важнее. Синергирует с добором (особенно с поворотом) и хрипами.

Очевидно, подразумевается, что самой дорогой картой в колоде должна быть рука Гул’дана, а сама колода не на сбросе, а просто что-то темповое. Шляпа, конечно, но не из-за отсутствия тюремщицы, а просто бонуса особого нет у этой карты за сброс. Если не зашла с рукой Гул’дана, то у матери сильный недостат за такую цену, так что поневоле придётся одну из этих карт солить в руке, ещё и в деку ничего дорогого не брать.

Не-не, 3/5 сама по себе оверстат и должна иметь штраф/условие. В стандарте да, только под абилку (или что-то невнятное с пеплоустами крутить), зато в вольном можно разгуляться))

Поправлю: дубликатор действует наоборот и превратит Канретада в ещё одного дубликатора.

А как насчёт того, что она будет играть в стандарте под хламобесом, которого ты почему-то забраковал? Мне как раз с черепом манари меньше нравится, потому что только раз в ход действие. С учётом средних демонских статов +2/+2 всем в среднем будет полезнее - два разыгранных существа за ход с баффами уже превышают эффект черепа, три и больше - однозначный перевес. Да и бк-штрафов у демонов уже таких жёстких нет, как у думгварда того же.

Но вели ее именно по этому поводу и исключительно потому что у лока были такие демоны. Потом была передышка в введении подобных штрафных карт, вот аналоги и не рисовались. Зачем она ДХ непонятно.

Которые не играют от слова “совсем”, потому что гораздо хуже и высасывания и кристалла.

Заруинить, как и прийти вовремя слишком сильно зависит от рандома, поэтому второе его свойство я и не рассматриваю как положительное и вообще особо играбельное. А потому о карте нужно судить по 100% эффекту,а оно крайне слабо за 6 маны, да еще и для легендарки.

Учитывая, что она восстанваливает,а не дает кристаллы, то не разгуляешься все-равно особо. Зачисток там у всех хватает, а много урона себе наносить тоже неохота.

Я про это написал, так играл Трамп и у него получалось весьма неплохо, НО опять же рандом, рандом, рандом. Выдадут тебе демонов за 8-10 маны и все, можно выходить.

Надо еще учитывать, что Манари в вольном, там можно получить всех демонов и крайне вредных тоже. Аптекарь,3-6 на сброс карт, 4-3, что уронит героя могут оказаться фатальными для игрока. Поэтому, что там, что там все опять будет зависеть от рандома, а полагаться на такое как-то не хочется. Но даже при таком раскладе Манари выглядит получше, потому что будет выпрыгивать хоть что-то, а если в стандарте надают жира, то ты вообще ничего разыграть не сможешь.

Ты же не писал “играют”, к тому же у вас речь о гoвне шла. Хотя я бы поспорил насчёт превосходства взрыв-кристалла над зарядом и рассекателем.

Давай не пользоваться этим словом, как-то громковато звучит. Иначе можно сказать, что любой масс-ремувал “руинит” топдек в зависимости от рандома.

Тем временем оно положительное и играбельное.
Я могу даже таблицу вариантов расписать:

Что на столе? Где Кели'дан? Профит от Кели'дана?
Стол не наш Уже в руке Ремувал на самую крупную цель либо ищем масс-ремувал
Стол не наш Только пришёл Радостно вайпаем
Стол не наш Ещё в колоде Добор в ожидании карты, как и с любым другим масс-ремувом
Стол общий Уже в руке Ремувал на самую крупную цель либо ищем другие варианты
Стол общий Только пришёл Играем по ситуации, относимся как к круговерти
Стол общий Ещё в колоде Ничего особенного не делаем
Стол наш Уже в руке Играем по ситуации, как и любой другой ремувал
Стол наш Только пришёл Игнорируем, относимся как к круговерти
Стол наш Ещё в колоде Ничего особенного не делаем

Испортить ситуацию он не может, так как случайным эффектом при розыгрыше не обладает. Оказаться бесполезным на топдеке может, если своих существ жалко - как и любой другой масс-ремувал. В основном является сбалансированным точечным ремувалом (чуть хуже, чем злолист). Но при необходимости срочной зачистки есть вариант случайно её получить или нарочно поискать в колоде в том числе и с неожиданным поворотом.

Ну так её не обязательно на третьем ходу играть. После хода эдак шестого-седьмого уже вполне можно крутить. Но в общем и целом согласен, пока не будет конкретного комбо, никто её на постоянке класть в колоду не станет. Пока что это что-то вроде (3) 3/4 - бк: наносит вашему герою 2 урона, вы берёте карту.

Аналогично с черепом, если выдадут дешёвых - консид. Только их больше в общем пуле, чем демонов за 8-10, и с хламобесом они прекрасно смотрятся.
А так как комбинация всё равно не раньше пятого-шестого хода, то и дорогие демоны с баффом вполне могут играться, за исключением тех редчайших случаев, когда тебе действительно полную руку Джараксусов напихали. А вот бесы без баффа действительно смотрятся уныло, и череп не спасёт.

И это тоже не в пользу черепа. Кличи в среднем по больнице сейчас полезнее, как и возможность самому выбрать, что и в каком порядке сыграть.

Это “хоть что-то” в среднем будет иметь статы 3/3 (это пока примерно, могу позже рассчитать; раньше средние статы были 3/5, но сейчас мелких демонов чуть побольше стало). Баффы перекрывают это преимущество, к тому же у тебя уже на столе из спячки вышел 3/3 хламобес, на который ты потратил в своё время 2 маны, тогда как 5 маны на череп ещё реализовывать.

Может разработчики решили что лок это спец по мелким демонам, а дх по крупным и решили локу дать мелочь, а приличных демонов оставить дх да и синергию на крупных демонах ему подвезли. Посмотрим изменят ли ситуацию в будущих аддонах все же хочется локу видеть достойных демонов, а не только мелочь для зуу архетипа.

2 лайка

Отлично судишь о классе до его выхода, сейчас же обосрешься, потом отнекиваться будешь.

1 3\3 тушка это не так уж и плохо, знаешь ли.

Полное превосходство. Кристалл способен уничтожить раннюю угрозу, на высокой мане это вообще шикарный ремув за 4. Заряд же требует стола, рассекателя я вообще ни разу в игре не видел, что в стандарте, что в вольном.

И вот нафига тогда мне лишняя карта в колоде, когда у меня есть и круговерть и кристалл(ну или высасывание) под разные ситуации? Да, есть возможность топдекнуть ее когда нужно, но гораздо больше вероятности, что такого не произойдет. А как точечный ремув эта карта так себе,особенно с легендарным кристалликом.

Но совет УЖЕ бафает демонов на 2-2, конечно, полирнуть еще двоечками сверху это прекрасно, но бесплатный пробафанный демон каждый ход смотрится неплохо.

Натрезим и Канретад достаточно жирные демоны.

Прошу прощения, я совершенно проигнорировал этот эффект Совета. Причем я даже начинал что-то считать и глядел на эту карту, но в упор не заметил баффа. Как-то странно мозги сегодня работают, надо больше спать)
Тогда ты прав, череп прекрасно синергирует, а хламобес в вольном - так, приятное необязательное дополнение.

Ценой шести кристаллов маны в дополнение к изначальным четырём?

Демонический заряд комфортно себя чувствует в любой спам-колоде. Плюс сочетается с кознями Рафаама, с Галакрондом, со спайтфул суммонершей, с Фаорисом.
Гражданина Разломова, конечно, в ладдере не видать (как и взрыв-кристалла, имхо), но с огненными великанами и душегубами он вполне неплох. Без него при использовании оберегов оверхил обычно. Да и тушка приличная.
Но вот он, на мой взгляд, на уровне с зельем взрыв-кристалла. И там, и там недостаток, который можно нивелировать (а можно и просесть). А демонический заряд строго лучше, у него нет недостатков, только условие, которое в подходящей колоде никаких сложностей не вызывает.

По-моему, это уже вкусовщина включилась. То ты опасаешься, что топдек может что-то заруинить, то утверждаешь, что топдекнуть слишком маловероятно. Если для какой-то конкретной твоей колоды он неудобен, поскольку ты много добираешь в начале и не испытываешь нужды в одиночных ремувалах, то это не делает карту неиграбельной. На том же квесте можно неплохо поиграть с Кели’даном.
А по поводу вероятностей: ты не захочешь класть Кели’дана в колоду, где ты постоянно активно выставляешься. И если ты играешь в классический контроль, тогда в подавляющем большинстве случаев топдекнутый Кели’дан тебя обрадует. К тому же однозначный плюс Кели’дана в его цене, которая позволяет поискать его при необходимости, начиная с 8-го хода, либо после вайпа разыграть ещё что-то на сдачу. Ну и масса вэлью.

А легендарный кристаллик-то тебе чем не угодил? Никто ж не говорит, что это первый крафт. Я отстаиваю всего-навсего играбельность карты. В вакууме, с учётом серии приёмов я бы его вообще почти наравне со злолистом оценил, но, конечно, в силу классовых, эммм…, особенностей злолист намного лучше.

Хм… А не ты ли жаловался на карты с рандомным эффектом, розыгрыш которых может решить исход партии?

Как я написал выше, есть ранние существа, которых если не убрать, то и до 6-й маны можешь не дожить. Не ремувал приста, конечно же, но у лока лучше раннего ремувала нет.

Учитывая, что мы говорим о бласткристалле, который в вольном, то говорить о синергии стандартных карт с другим ремувалом как-то странно. В вольном локи это ктуны, часовщики, рено и кубики. Никто из них не играет ни рассекателя, ни заряд. Заряд даже залетные зушки не играют.Любой ремувал со штрафом, но без условия, лучше, чем с условием, но без штрафа.

Я пишу, что его второе свойство настолько рандомно, что его вообще можно не принимать в расчет.

Как и обрадует любой необходимый топдек в различных ситуациях. Меня так же и Зефрис может обрадовать или Годфри или еще-что-нибудь. Класть карту на “авось” не наш метод.

Тем, что это точечный ремувал за 6 маны и ничего более, на легендарку не тянет.

Не я. Я против отк и сжигания карт. Про рандом я ничего не говорил.

Это называется эгоизм.

Ты считаешь нормальным наличие карт, которые на 2 ходу могут решить исход партии, удалив оппоненту нужную (а то и ключевую) карту, при этом бомбишь на ОТК и милл, которые по сути делают то же самое, но дольше.

Не видишь здесь неувязочек?

2 лайка