Вести о нерфах новых и старых

Против какого лейта? У роги галакронд с бесконечными ресурсами - при этом до той самой игры по ресурсам дело даже не доходит. С хайлендер магами примерно равная игра, переходящая в лейт. И даже там мне не приходилось прожимать абилку роги ради пресловутых ресурсов - абилка прожималась ради ролла прихвостня с таунтом, кобольда или натиска. Либо маг ломает роге лицо, либо рога ему. О какой-либо игре на ресурсы тут говорить не приходится. Про гала приста я уже говорил - не знаю, что нужно делать, чтобы часто проигрывать пристам на роге. И против гала приста дело до игры по ресурсам если и доходит, то очень редко - обычно убиваю его раньше какой-нибудь дичью типа алексы на его 30 хп и пробивания столом. Кто там еще из метовых лейт дек? Рога не играет на те самые ресурсы, так как ей это не требуется - но при этом у нее есть возможность играть на эти ресурсы, если игра дойдет до такого.

Отрицания нету. А к тому, что если против него всегда такие же опытные игроки, то это получается ни опытом преимущества не заполучить, ни классом, в данном случае рогой. Игры на равных. И роге против жреца расклад не изи-бризи-no-problemo, типа козни замешал и вот тебе победа. Равные бои 50/50. Просто бытует мнение, что рога прям пачками мочит жрецов и в ус не дует, в первые месяцы аддона по играм я тоже такое ощущал, но в последнее время всё не так легко играется, жрецы могут дать хороший отпор роге.

Ну эт ресурсные присты, которые отлетают от ДХ и хантов.

Итого 3 урона, ты ведь не активировал серию приёмов. То есть нужен и активатор и ножик уже в руке, иначе нечем убивать.

Я отыграл кучу игр против ханта, там баллиста лупит в лицо даже при полном столе. А уж хайлендер хант это нечто - 1/3, 2/3, питомец, баллиста, зефрис с какой-нибудь гадость, потом будет сиамат, бран и следом алекстраза. А как только отдал флика - полный стол 4/4 зверушек.

Так что да, у роги ремувалов нет - есть активатор серии с 2 урона в виде бека, и прокачка галы с 3 урона. И всё это не суммируется ещё с друг другом, напихать алекстразе 2 воззвания и бек увы никак.
В это же время прист поковыряет в носу и сольёт твоего клиффа 14/14 за 2 маны.

Против любого хода с 8-9 маны - то есть алекстраза в первую очередь, торговка и Ко, бран как лайт версия.
Ресурсы очень даже конечны - флик одна штука, а остальное уже не работает против туш с 8+ НР.

Также как и рога от них же. Как только прист ставит целью обыграть именно рогу - у него все шансы на это есть. А если он хочет и хантов валять и от рог не отлетать - то это как раз та самая универсальная колода.

Че за бред?! Зефриса баффали , баффали, а теперь Ой! Нет, пора нерфить… А ниче, что когда нужен сайленс, Зефрис его не дает! Не в Зефрисе и Алекстразе дело! ДХ почему то не жалуеться “Ой, нееет у меня нет Зефриса или Алекстразы”. Сложно играть в мете где нет контроля. Просто выпусти нормальное дополнение где новые деки будут сильными. Не надо нерфить Зефриса или Алекстразу.

То есть тупо выкинем как было с баку ?

Как вариант. В целом тут близы правы, если они выкинули баку/генна потому, что народ просто добавлял их и получал колоды, то почему зефир+алекса работающие почти так же не должны проследовать тем же маршрутом? Ну либо резанут сами картонки просто, чтобы те, у кого есть дополнительная синергия - играли, а те у кого нет - нет.

Это глупо, с одной стороны. Баку и Генну тогда ещё было год играть, а тут 8 месяцев.

Но вариантов понерфить алексу и зефира я лично не вижу. Только ХОФ.

Зефиру просто резануть статы до 1-1 т.к. изменения манастоимости возможно сломает скрипты. Хотя как альтернатива - апнуть стоимость до 3-х маны, тогда будет сложнее вытащить нужные зачистки/существ(+1 ход часто решает), а часть зачисток/существ так вообще удасться сыграть только на следующий ход.

Алекса до 10 маны и уже чуть приятней. Хотя в большей степени народу не нравятся драконы за 0. Их сделать за 1-2 или например сделать как у черепа - поулчаете 2 драконов, они удешевляются на N т.е. если рольнул слабых драконов - можешь их сыграть, а вот сильные тушки будь добр разыграй только на след. ход.

Не ну вы видели какая хайлендер механика сильная? особенно в паладине и друиде, мурлок на 2 зефрис на 3 алекса на 9, ладдер разрывает, ух имбища, срочно хоф!1 сама по себе дека без копий не сильная, сильные некоторые синергии которые выкатили для некоторых классов, а вообще пусть хофают у меня как раз золотой зефрис валяется, спасибо им скажу.

Сильные баттлкраи с ренокарт работают при штрафе в отсутствие повторок,не вижу ничего опшного.

И что это изменит? Ему хоть до 0/1 можно статы резать, это все так же играть будет.

Итого 3 урона, ты ведь не активировал серию приёмов. То есть нужен и активатор и ножик уже в руке, иначе нечем убивать.

Вот же проблема потрошение активировать - всегда вот играю на роге, а потрошение на 6 ходу активировать нечем :roll_eyes:

Я отыграл кучу игр против ханта, там баллиста лупит в лицо даже при полном столе.

К счастью, такое происходит всего лишь с вероятностью 12.5 процента.

А уж хайлендер хант это нечто - 1/3, 2/3, питомец, баллиста, зефрис с какой-нибудь гадость, потом будет сиамат, бран и следом алекстраза. А как только отдал флика - полный стол 4/4 зверушек.

Я играл только на дракон ханте и фейс ханте.

Так что да, у роги ремувалов нет

Вы точно знаете, что такое ремувал?

Против любого хода с 8-9 маны - то есть алекстраза в первую очередь, торговка и Ко, бран как лайт версия.

Согласен только с торговкой из-за ее заспама, так как зачисток у роги нет. Алекстраза - что? Такое чувство, что вы плохо играете рогой, раз прист и алекстраза представляют для вас нерешаемые проблемы. Про брана ханта молчу, он вообще какую проблему представляет? А, ну да, если с пустым столом всю игру сидеть, то да, 8-8 сложно убрать. Против ханта же так сложно роге сделать стол.

Ресурсы очень даже конечны - флик одна штука, а остальное уже не работает против туш с 8+ НР.

Галакронд дает роге бесконечные ресурсы. Флик тут при чем?

лучше бы на бг нерфы сделали. Типа нерфов мурлоков и кривоклыка.

Ну, не совсем. Если твоя цель получить какую-то карту в лейт гейме(ту же зачистку) - безусловно, разницы почти не будет. Но вот я сталкивался с тем, что Зефира играли в темп против агроты т.е. это 3/2 тушка + какой-то ещё ход сверху (часто раскопанный с этого же зефриса). У нас же цель не убить хайлендер колоды, а срезать им винрейт(если вообще надо будет) - вот уже у тебя чуть похуже ранняя игра.

Он в подавляющем большинстве случае так и используется - зачистка/ремувал/летал с пробафа (либо фаербола/виндфури и т.д.), в темп его ставят только если совсем уже писец.

На 0-1 зефриса нельзя будет играть пламя тьмы, а это уже отлично.

На винрейт хайлендер дек нерф статов зефриса повлияет примерно никак, т.к. в темп это исключительная ситуация, да и толку с этого хода крайне мало.

Тогда тем более можно нерфить, раз не влияет xD

Писец ты странный. Смысл нерфить таким образом если это ни на что не повлияет?