Там единственный адекватный нерф это поднять манакост (причем сильно) как раз чтобы “сломать скрипты” и ставили с расчетом юзать его карту в следующий ход, а не сразу.
Нерф статов повлияет. Поиграйте на агроте против хайлендер деки - вы заметите, какую зачистку чаще всего юзают противники (пламя тьмы на зефриса). Со статами зефира 0-1 хайлендеры будут вынуждены или адское пламя кидать (3 урона по своему лицу), или другое свое существо убивать. А это решает - сколько раз не хватало чуть-чуть, чтобы добить противника.
Не так и часто шедоуфлейм с него вижу, тем более на какой агроте то - у дх большинство существ либо с 2 хп, либо с 4+ уже за счет бабы 1/2, другой агроты в ладдере в принципе то и нету.
Разрабы в принципе видимо не понимают как работает нынешняя мета, смотря на предстоящие нерфы. Что называется отдел баланса не перестаёт “радовать”.
С чего бы 6 ход - баллиста ставится на отлично на 4 ход, роге убивать её толком нечем, ловит 5 урона в лицо на пятый. Либо выкидывает кучу ресурсов на убийство.
Точно также как попасть в одного прихвостня при других нормальных целях. А если целый стол из 1/1, то хант спускает собак.
Карта убирающая подавляющее кол-во карт с этим же манакостом и выше.
Бэк ещё как-то пугает тушки за 1 ману, а вот воззвание не убивает и свою ванилу 3/4.
Достаточно хорошо чтобы взять легу.
Чем ты там собрался запросто убирать 8/8, 8/8 и 4/12? Бандиток нет - ибо против ДХ они бесполезны. У тебя только флик и дальше тупо уроном со стола надо набирать. Только существами общими в лице 4/4 с натиском.
Сложно, если хант не афк, то он сам ставит. Без стелс-пачки нечем закрепляться на столе - вся гвно за 4 и менее маны отваливается без нормальных разменов.
Может просто ты плохо игрешь на драгонханте?
Не даёт. Эти бесконечные ресурсы как бы есть у всех - называется хероабилка.
Извините за оффтоп выпал квест на лока, есть все карты кроме кудри, малилок без кудри не играет ?
С чего бы 6 ход - баллиста ставится на отлично на 4 ход, роге убивать её толком нечем, ловит 5 урона в лицо на пятый. Либо выкидывает кучу ресурсов на убийство.
Кучу ресурсов (прихвостень+эвик, а если еще кобольд зайдет…). У меня еще вендетты кстати лежат и скупщицы (лучшая версия гала роги по стате хс реплея). И я не знаю, где обитают ханты, ставящие баллисту в темп против роги (да, может быть так, что ничего, кроме баллисты, не зашло, но мне ни разу не приходилось так делать почему-то).
Точно также как попасть в одного прихвостня при других нормальных целях. А если целый стол из 1/1, то хант спускает собак.
Какие нормальные цели? Вы сами писали, что роге, мол, даже темповать нечем - одни котики и 1-4. Если баллиста дракон/фейс ханта попадает куда-то, кроме таунта 4-5/лица роги/существа под таунтом с прихвостня - это плохой выстрел. Собак играет фейс хант, и он обязан идти ими в лицо, а не чистить стол прихвостней. У дракон ханта собак нет.
Карта убирающая подавляющее кол-во карт с этим же манакостом и выше.
И где вы нашли такое определение? Первый раз вижу. Приведите ссылку на источник.
Достаточно хорошо чтобы взять легу.
Чем ты там собрался запросто убирать 8/8, 8/8 и 4/12? Бандиток нет - ибо против ДХ они бесполезны. У тебя только флик и дальше тупо уроном со стола надо набирать. Только существами общими в лице 4/4 с натиском.
Да, алекстраза же всегда дает 8-8 драконов. Столом своим например не пробовали играть? У вас почему-то проблемы со столом на гала роге. У меня вот стол обычно есть.
Сложно, если хант не афк, то он сам ставит. Без стелс-пачки нечем закрепляться на столе - вся гвно за 4 и менее маны отваливается без нормальных разменов.
Может просто ты плохо игрешь на драгонханте?
Причем тут моя игра на дракон ханте? Речь о том, что я почему-то на роге имею стол против хантов, а вы нет.
Не даёт. Эти бесконечные ресурсы как бы есть у всех - называется хероабилка.
Базовые абилки не могут дать драконов и спеллы.
Я, кажется, понял, в чем дело. Вы наверняка играете на какой-то гала роге с секрет/стелс паком. Я играю на гала роге с воришка паком. У вас есть проблемы с хайлендер хантами, пристами и алекстразами, у меня нет. Выводы сделайте сами.
Сильная хай дека сейчас одна и чтобы ее ослабить нужно просто нерфануть Бранна до 8-9 маны, а не трогать общих Зефира и Алексу.
Можно еще баллисту с 4 маны до 5-6 поднять, порезать демону за 2 статы до 4/3 и по вкусу поработать с классикой, возможно хофнув морозною ловушку.
Какие, на мой взгляд, самые сильные карты в хай ханте: зефир (зачистка у ханта), бранн (нужно всегда от него отыгрывать, делая менее выгодные ходы, иначе слом лица), дракон из гнилых трущоб (тупой оверстат), молот рака (бури), питомец (хаффер говорит “хрю”, миша стопит агрессию). Алекса, что удивительно, не так сильно напрягает, так как если игра дошла до нее, то значит, ты пережил натиск в лицо.
Играет. Она опциональна, по словам Тайса.
Откуда прихвостень? 4 ход только.
А ну ты про голдфиши всё пишешь - найти первый дроп и на него +1 атаку повесить и иметь эвик. Ну молодец. Ну и это 4 урона, ведь на пушку не хватает уже - прихвостень + эвик это 3 маны из 4.
Вендета за 4 и 2/3 скупщица, отлично. Ведь им активатор не нужен.
В легенде очевидно.
Если в лейте рогу не пробить, то смысл мариновать карты - хант ставит всё на стол поскольку до 5-6 маны рога ватная и отбивается только на голдфише.
Дак этих уже сожрали, дракон-хант точно, там 3/2 да 3/3 с 2 урона и дальше пошло. Ну и псину 5/4 за 2 маны не забываем.
Из нормальных - вихлепых, 4/5, 4/4 осквернительница, 6/6 кронкс, 4/4 флик.
А где вы нашли другое?
Любой урон в существо уже ремувал? Иннер рейдж у вара теперь ремувал?
А причём тут это? Речь была о том - что у роги в гала сборки нет нормальных ремувалов. Это факт. 2 урона и 3 урона в небитые цели не убирают ничего серьёзного. Одно берётся как комбо-стартер, второе как воззвание.
Плохие ханты попадаются - они вон баллисту в темп не бросят, зная что рога фиг её убьёт. Они дожидаются 6 маны, шмаляют в прихвостня с неё и отдают бесплатно против осквернительниц.
Абилка лока даёт карту
Вывод что играешь против плохих сборок или слабых игроков.
Абилка лока не бесконечная, а ходов через восемь и вовсе вредная
Тем не менее любая абилка даёт профит, а у гала-роги нет возможности выбрать прихвостня. То есть два раза из семи ты получишь прихвостня на раскопку - как-то вяленько. Хант за это время 14 урона в лицо напихивает за 7 ходов то
Вот уж что-что, а точно не ради абилки нужен гала для роги, а ради 4 бесплатных карт.
То есть лекей из воздуха это уже пустое место?
Откуда прихвостень? 4 ход только.
А ну ты про голдфиши всё пишешь - найти первый дроп и на него +1 атаку повесить и иметь эвик. Ну молодец. Ну и это 4 урона, ведь на пушку не хватает уже - прихвостень + эвик это 3 маны из 4.
Найти негодяя зла - вот это голдфиш так голдфиш.
Вендета за 4 и 2/3 скупщица, отлично. Ведь им активатор не нужен.
У меня все работает, если бы не работало - ни я, ни кто либо другой не играл бы это.
В легенде очевидно.
Роги, которые отлетают от пристов, там же обитают?
Если в лейте рогу не пробить, то смысл мариновать карты - хант ставит всё на стол поскольку до 5-6 маны рога ватная и отбивается только на голдфише.
Зачем ставить баллисту на 4, если можно поставить дракона/фазового+абилка?
Дак этих уже сожрали, дракон-хант точно, там 3/2 да 3/3 с 2 урона и дальше пошло. Ну и псину 5/4 за 2 маны не забываем.
3-3 с 2 урона? Это что за сборка дракон ханта таскает эту карту? Киньте ссылку, ознакомлюсь. Нет, в осквернительницу на 6 ходу хант попадать не хочет. И в кронкса тоже, так как его придется дотрейживать, чего дракон хант и уж тем более фейс хант делать не хочет на 6 ходу против роги. Это не хайлендер хант, который может себе это позволить.
А где вы нашли другое?
Нат пэгл, хартстоун клаб - первые же ссылки из гугла. Приводите теперь свои источники. Пока что выглядит, как ваша фантазия.
Любой урон в существо уже ремувал? Иннер рейдж у вара теперь ремувал?
Да, когда он используется для добивания вражеского существа с 1 хп.
А причём тут это? Речь была о том - что у роги в гала сборки нет нормальных ремувалов. Это факт.
Нет, не факт - сначала приведите ссылки на свои источники, где утверждается, что ремувал обязательно должен давать выигрыш по мане. Если в гала сборке нет ремувалов - как это она переживает, например, зулока/токен друида/темпо дх? Темпа, как вы утверждаете, нет, ремувалов нет - как же рога выживает?
Плохие ханты попадаются - они вон баллисту в темп не бросят, зная что рога фиг её убьёт. Они дожидаются 6 маны, шмаляют в прихвостня с неё и отдают бесплатно против осквернительниц.
Зачем бросать баллисту в темп, если есть лучшие карты для розыгрыша?
Абилка лока даёт карту
Но не бесконечно.
Вывод что играешь против плохих сборок или слабых игроков.
Вы не справились
Тем не менее любая абилка даёт профит, а у гала-роги нет возможности выбрать прихвостня.
Но это все равно профит.
То есть два раза из семи ты получишь прихвостня на раскопку - как-то вяленько.
У других классов, кроме приста, и этого нет.
Вот уж что-что, а точно не ради абилки нужен гала для роги, а ради 4 бесплатных карт.
Вот именно - рога не нуждается в бесконечных ресурсах, но и никакая другая контроль дека без бесконечных ресурсов не заиграет, пока есть гала прист (может играть в бесконечные ресурсы) и гала рога (может играть в бесконечные ресурсы). Именно гала прист и гала рога не дадут заиграть никаким контроль колодам (при этом гала рога сама не является контролем). Гала рога не играет в бесконечные ресурсы, так как гала приста (единственную метовую контроль деку) она и так выносит, но она может это делать, если появится другой контроль.
Контроль дека и бесконечные ресурсы-вещи не совместимые.
Бесконечные ресурсы бесконечным ресурсам рознь. Бывает условный дрыжеглот, бывает условный дмх.
Бесконечные ресурсы как и убийство героя на ровном месте, это цирк местного разлива.
Если уж им так нравится контроль деки с ресурсами из воздуха, пусть уберут ограничения в 40 ходов.
Просто добавляют классу карту на генерацию ресурсов из воздуха и все. Все остальные классы, которые не имеют таких карт в заведомо проигрышном положении.
Любая абилка даёт профит, только в сравнении с любой другой абилкой, абилка галароги даёт столько профита, что не унесёшь. Шаман или вар эти абилки только во сне видят