Самый простой вариант, посчитать сколько бустеров ты можешь получить в день. Спойлер : ХС по этому показателю остается с большим разрывом, сколько там средний дейлик 0.6 бустера? При том что дроп рейт просто смешной.
Всё очень легко гуглится, попробуй, ещё захочешь, кроме того, вольный формат для значительного процента игроков и практически всех новичков вместе с картами из него фактически не существует.
Может на ранних этапах в диджитал ККИ ХС и мог что-то показать, сейчас это рандомная игра, без серьезного развития механик и с конскими ценниками за геймплей, который находится, скажем мягко, на очень среднем уровне. Зачем сюда идти новичкам?
Бла бла бла. Я за всю жизнь в хс задонатил 1 раз на предзаказ КиК и вот с этого момента я имею колоду на каждый класс с минимум 1 легой. Еще и за куболока поиграл. Так что не надо сравнивать казуалов которые хотят все и все за условные 2 часа в день,и ф2п ИГРОКОВ в хс.
Я получаю 1000 баксов, а бумба-юмба 2000 тугриков - бумб-юмба живёт лучше, поскольку 2000 больше чем 1000. Я вас правильно понял?
Это к тому что бустер ХС и бустер в другой игре не один и тот же бустер.
Половина всех заказных статеек сравнивают ровно так, как им удобно. Давайте посмотрим сколько я получу играя в ХС раз в три дня и сколько в Гвинте раз в три дня - упс, в гвинте дейлики не копятся (на момент когда я там был), то есть уже в три раза упала скорость фарма, какая оказия.
Конечно, открыл гугл спросил про ХС, гугл говорит - что ХС лучшая ККИ
Поищи и найдёшь если захочешь. Если захотеть то в гугле можно найти что земля плоская.
Может на ранних этапах вы про ХС вообще ничего не знаете?
играю без доната, на арену не фармлю - имею при этом все карты(или почти все) за этот “игровой год” на такие классы как - маг/шам/прист/вар/рога и общие.
на старте аддона открыл суммарно с халявными - 60 бустеров что с примерно 4к пыли сверху позволило собрать квест рогу/мага/шамана/и КВ
осталось еще 2к пыли + с бустеров нового аддона в повторах и голд версиях - еще ~1.3+к пыли(ждут нерфов и 100% возврата пыли).
и все это без доната ( хотя вру после того как на два года забивал на игру когда вернулся была акция с очень дешевым “комплектом новичка” - чтото в районе 100-200р с гарантированной классовой легой. - каюсь взял, занес близам эти 200р)
В Шедоуверсе и МТГ Арене люди легендарки/мифики стакают в колодах, в Гвинте легендарка без анимации уже считается проходным дропом, про ТЕСЛ я не очень в курсе, но там очень много дают за местный аналог приключений и там ещё не было ротации. Пролистывая форум, я вижу, что люди периодически радуются дропу эпиков.
И поскольку всё это игры одного жанра мы можем и должны их сравнивать, тем более сделать это очень просто.
Считаю ротацию в вольном бредом, у нас уже есть такой режим, нужно как то по другому призывать игроков. Наградами, балансом и ачивками:
В конце месяца игрок получает награду как за вольный, так и за стандарт. За достижение рангов в волном даются “старые” карты. Например за Легу ты получаешь золотой эпик с какого то Наксрамаса или Чёрной горы. Можно и другую награду, допустим Лег карту за достижение Леги в обеих режимах.
Нерфить имбы и вечные колоды по типу Биг приста которые не дают как то разнообразится вольному режиму.
Ачивки. Тут намного сложнее, ибо в Хсе их вообще нету, но разрабам не составит труда придумать их при желании.
Какой то уникальный скин в награду за получение Ачивки, требование: 3 месяца подряд получить Легенду в обеих режимах. Скин Чернорука для Воина и т.д
10 раз получить Легенду: Награда, какая то рубашка.
Ачивки связанные с вольным, хорошие награды за игру повысит интерес к режиму.
и вот этот момент похоронит ХС на редите/форумах от криворуких или новичков или ленивых - мол нас заставляют играть в хс/воьный/стандарт/ блаблабла… не справедливо…
и ну и главное зачем делать бесплатные скины если можно их продавать с предзаказами?
Ачивки уже классно реализовали в Гвинте, за них дают очки наград, а эти очки ты уже сам вкладываешь в прогресс куда тебе хочется.
Альтернативные скины лидеров есть Шедоуверсе, там их можно получить из бустеров. Близзард очень хорошо умеет копировать идеи, но тут почему-то не особо спешит, увы и ах.
Именно что справедливо, гринд будет хоть как то награждаться, да и никто не заставляет их выполнять условия ачивки, кто хочет тот и получает. Во многих играх есть уникальные награды которые ты можешь получить только за счёт хорошей игры. От плохих игроков не так много жалоб, со временем они поймут и каждый смирится.
Если повысить интерес к игре - повысится и онлаин, а это принесёт ещё больше дохода чем тупая продажа.
В игру которая тебе нравится донатить не жалко.
во-первых вас не заставляют брать легу каждый месяц ради “уникальных наград”
во-вторых - 5 ранг сейчас и два года назад это две большие разницы. с несгораемыми рангами, скидыванием всего на 4ранга в новом месяце и тд - позволяют даже новичку с 1 колодой стабильно брать 5 ранг
п.с. и ктоже это вас заставляет брать 5 ранг:?
разговор не за кол-во в минус, а о том что сейчас намного проще получить эти 5-легенду.
хотя на какомто “на коленке собранном зулоке” даже -4 ранга каждый месяц может занимать очень много времени чтоб эти 4 ранга снова апнуть.
да и новичок как увидит что лега по сути не дает нифига - кроме чсв либо успокоится и будет играть в удовольствие на 5-1 либо… кто их знает какие у них крайности