Да не, проблема не в том, что Ктуна сложно найти.
Какая-нибудь рога с этим довольно просто справляется, а вот что карты Ктуна практически полный мусор - это такое.
Смотря что считать годным.
У меня есть зачистка на 3 урона за 4, а есть за 5 от Ктуна и, разумеется, против агроты я предпочту топдекнуть первую, иначе мне просто лицо сломают.
Ну а ремувал тушки за 5 маны может быть едва ли не пропуском хода.
конечно до приста с его халявными ремувалами за 2 маны далеко, но почти аналог мага - маги часто фаерболл в зачистку или овцу за 4 маны дают. всего 1 мана раазница.
Они были бы юзабельны в контроль мете вполне, когда прист и вар сидят и по 3 хода подряд пропускают. А когда тебе нужно отбиваться от агроты, да еще и у которой карты не заканчиваются, понятное дело они не нужны.
Ну я не спец, но как по мне мета между аггро и мидренжем. Ну а так, то что близзард что-то не рассчитали, это не новость, они постоянно так делают. Потом подрежут что-нибудь, накинут мерзких имба-картонок пристам и будет контроль мета вам)
Ну конкретно данный случай особенно смешной, ведь аддон посвящён в т.ч. возвращению древних богов, а никакого подспорья для них не создано, даже наоборот. В итоге их практически не существует.