Встречайте праздник Зимнего Покрова и древних богов на полях сражений!

Привет ЧМу, в котором НИКТО не заявлял древних богов - это о многом говорит.

А когда произойдёт ротация, пространства для их реализации станет ещё меньше.

Йогг для любителей рофлогеймплея, как и был до этого - удачи им в жизни.
Деки с Ишараджем дай бог тир3-4.

Ктун почти мёртв, а Нзот полностью мёртв.

На старом Ктуне, Нзоте и Ишарадже хотя бы деки строили, а щас они трое* почти никому не нужны.

4 лайка

Разве месяц? по-моему длились 2 недели каждый из этих солнцеворотов

Лайков: 1

так это даже хорошо, ультимативный ваншот на 30 хп в конце это слишком жирно.

А рандомный йог просто бесит.

Да не, проблема не в том, что Ктуна сложно найти.
Какая-нибудь рога с этим довольно просто справляется, а вот что карты Ктуна практически полный мусор - это такое.

если вовремя приходят - вполне годные, ремувал, существо и т.д.

Смотря что считать годным.
У меня есть зачистка на 3 урона за 4, а есть за 5 от Ктуна и, разумеется, против агроты я предпочту топдекнуть первую, иначе мне просто лицо сломают.

Ну а ремувал тушки за 5 маны может быть едва ли не пропуском хода.

2 лайка

конечно до приста с его халявными ремувалами за 2 маны далеко, но почти аналог мага - маги часто фаерболл в зачистку или овцу за 4 маны дают. всего 1 мана раазница.

Фаерболл мага универсальнее, т.к. может быть как выпилом тушки, так и взрывным уроном в фейсяру оппа.

Ну а почему хекс универсальнее - рассказывать не надо, думаю (привет дезраттлам, коррапту пулла и т.п.).

Если б тут хотя бы манастоимость была одинаковой, то можно было бы ещё ответить, что классовые карты должны быть сильнее общих.

2 лайка

Просто мета слишком быстрая. В ладдере 40% ДХ, 40% хантов и 20% шаманов. Какие уж тут карты за 10 маны)

Карты за 10 маны ставятся на 5 ход, так то…

Так речь вообще не о карте за 10 маны, с ней-то всё норм.

Проблема в картах за 5 маны - они едва ли юзабельны.

Они были бы юзабельны в контроль мете вполне, когда прист и вар сидят и по 3 хода подряд пропускают. А когда тебе нужно отбиваться от агроты, да еще и у которой карты не заканчиваются, понятное дело они не нужны.

Ты сам говоришь, почему они мусорные этой цитатой.

Т.е., даже не в агро-мете, а в мидренж они ещё* неюзабельны и эта главная глупость их геймдизайна.

Да и с чего бы Близзам вообще было рассчитывать на контроль-мету, если они пробаффали по большей части именно агроту? :thinking:

Ну я не спец, но как по мне мета между аггро и мидренжем. Ну а так, то что близзард что-то не рассчитали, это не новость, они постоянно так делают. Потом подрежут что-нибудь, накинут мерзких имба-картонок пристам и будет контроль мета вам)

Ну конкретно данный случай особенно смешной, ведь аддон посвящён в т.ч. возвращению древних богов, а никакого подспорья для них не создано, даже наоборот. В итоге их практически не существует.

5 богов - 5 мусорных мешков. 5 рофлов из 5ти.

Откуда 5 богов? 4 же

Я про вот этого товарища ещё говорил :upside_down_face:

Легендарная · Существо · Ярмарка безумия · Боевой клич: вы берете 2 карты. Они расходуют здоровье, а не ману.

“Все Древние боги смеялись над ним и давали обидные прозвища. Бедняжку Г’ууна никогда не брали в игру.”

2 лайка

Потенциально неплохая карта :crazy_face:

Как и Ишарадж, как и Ктун :smile:

Даже среди богов есть омега :upside_down_face: