Причём тут интернет и софт? Девелопер - это про строительство
Только в СССР за коррупцию сажали не смотря ни на какие чины и связи - зять Брежнева на двадцатку присел. А сколько там отсидел Сердюков? А какая там зарплата например у Сечина? Как у миллиона Васей?)
Да уж лучше сотню человек кормить, тем более всё в стране остаётся и переходит следующему правителю вместе с постом, чем кучу олигархов с их непомерными желаниями и способностями пылесосом всё тянуть из страны
Ограничивают, т.к. чистого капитализма (ну это который без вмешательства государства в экономику) давным давно ни в одном уважающем себя государстве нет, разве что в папуасиях каких нибудь.
Ипотеку может и дадут, а на Порше сильно сомневаюсь - я не видел Васей на Порше))
И кстати, при социализме Васе на квартиру вообще кредит брать не надо - бесплатные квартиры
Тебе уже выше ответили, что среди Вась дурачки всё же есть. А именно Порше я упомянул из-за того, что уже знаю историю про студента, который выжал из себя и своих знакомых всё, чтобы первый взнос на Каен выплатить.
Таки конец о у таких историй предсказуем. И они происходят в этой стране.
При нынешнем капитализме ты достигаешь того, чего можешь, и траблов не испытываешь, если руки и голова на месте. Можешь пойти работать в компании за неплохие деньги, можешь своё дело начать, если имеешь талант предпринимателя
При социализме государство само за тебя решит, куда отправить твои деньги и на кого. Ты доверяешь своему государству, чтобы им дать больше свободы?
Потому что я про современную эру Интернета говорю, айти сейчас - вещь распространённая
Случаем не за то, что господин Х попал таки в немилость вождю Y?
В России сейчас далеко не капитализм
В капитализме ты кормишь себя и своих близких, а не рандомов с улицы. Богатые челики миллионеры делают бизнес не на тебе лично, а на успешных решениях, типа Безоса, который явно не просто так получил своё состояние, а заработал благодаря успехам Амазона.
И потому я лучше заплачу лишние 50 бачей условному Безосу, имея при этом возможность пользоваться благами, что он предлагает, чем отдам 25 бачей случайному бомжу, а 25 оставлю себе