Причина — налоговая задолженность, об этом сообщается на официальном сайте Министерства по налогам и сборам РБ.
Под блокировку, помимо BattleNet, попали несколько доменов, принадлежащих Activision-Blizzard:
• blizzard.com
• activision.com
• activisionblizzard.com
Также были ограничены Airbnb (включая международную и русскоязычную версии сайта), онлайн-кинотеатр Megogo и немецкий облачный провайдер Hetzner.
Судя по отзывам пользователей пока не все провайдеры заблокировали эти ресурсы, жалобы поступают в основном на интернет-провайдер МТС.
О развитии событий буду держать в курсе этом топике .
Дилетантский вопрос: а каким боком у Близзард может быть налоговая задолженность перед РБ, если у них там нет ни офиса, ни представительства?!
Тут, главное - начать! Беларусь ввела санкции. Видимо, берет пример с Китая. Который, совсем недавно, санкции уменьшил. Совсем чуточку.
Офис был. Но не в Минске. А в Москве. Но не Blizzard, а Microsoft.
Я аж специально зашел на форум спустя почти год как появлялся здесь последний раз, чтобы написать:
Белорусский школьник - выкуси
З.ы. даровки, олды
7 лайков
Если Стим заблокируют - будет ржака. До слёз. С переходом на истерику.
Лайков: 1
На что только не пойдут Близзы, чтобы заманить Джерико на форум. Это ещё легко отделались.
Живу в Минске. Только что запустил хс - все работает.
А1
И 15 символоввввв
Зы: уже на Белтелекоме. Тоже все работает.
интересно,какой будет ответ от близов и как теперь открепить аутентификатор? на сайт теперь не зайти
А они должны как-то “отвечать”?!
Собака лает, караван идет.
Cursiv:
ответ от близов
Ответ на что?
Повторяю - на главном гос. провайдере Белтелеком все работает.
Похоже на какой-то тухлый вброс от МТС. Жалобы на отключение батлнета только от юзеров этого провайдера.
а что теперь то на работе делать)))) а что кстати с велкомом?
Должны, потому что если это правда, то они сами создали неудобства для белорусских игроков. Поэтому обязаны как можно скорее исправить ситуацию и дать компенсацию игрокам, которые в то время не могли пользоваться их сервисами.
Юридическое лицо обязано соблюдать законодательство государства, где работает. И если оно этого не делает, то сталкивается с санкциями, предусмотренными законами того государства. Всё логично.
Школьник на два хода впереди тебя
Он хс бросил))
Джерико тоже, насколько я знаю.
Юрлицо, к которому налоговая РБ выкатила претензии, зарегистрировано
и находится в Британии (судя по скрину в шапке темы).
Юрлицо соблюдает законодательство государства, где работает (законодательство Британии).
2 лайка
Cursiv:
что кстати с велкомом?
Все норм. Только что проверил. И он теперь А1 называется.
так работает хс на мобилках?