Уже не первый раз слышу слухи о 4 аддонах в год. Если не ошибаюсь, первый раз услышал это еще во время Замка Нафрия на канале Hearthstone Mathematics (к сожалению найти видос не смог).
Есть какая-либо инфа по данному вопросу?
Я просто чего спрашиваю то. Вот сейчас у нас в год выходит 93 легендарки (27 в наборе и 4 в минисете, три аддона). Если выжать максимум из ленты наград, то получится 21000 золота, что эквивалентно 190 пакам + минисет, т.е. 14 легендарным картам из 31. Добавим еще 2 некрафтовых леги и получим 16 карт. Это порядка 52% от легендарок аддона.
Если игра перейдет на 4 аддона в год, то, очевидно, количество карт в этих аддонах будет уменьшено до тех самых 93 легендарок в год, т.е. 93 / 4 = 23 легендарки, из которых 4 это минисет.
В таком случае, фулловая лента наград позволит получить те же 16 легендарных карт, однако за счёт уменьшенного кол-ва карт в аддонах процент собранной коллекции будет выше, а именно 69.5%.
Я опасаюсь, что в случае перехода на систему из 4 аддонов в год, Близзы урежут награды с ленты. Есть какие-либо комментарии от разрабов по данному вопросу?
Очевидно, что при переходе на новую систему нужно будет править и экономику игры. Ибо если этого не сделать, то в сторону метелицы полетит столько какашек, что ни один зонтик в мире не спасет, и даже весь хейт, который был при вводе ленты наград покажется просто цветочками.
3 лайка
Будет много карт если будет по 13 карт на класс в допе, а там и чаще поломы выскакивать будут как недавний с ОТК на второй ход от сиротки. 39 карт для класса в год выходит, c переходом на 4 допа уйдут мини-допы, что расстроит часть игроков ведь проще купить за 2 тысячи монет чем потратить 20 паков и получить 1-2 легу и один эпик. Переход возможем с уменьшением карт на класс до 10 в доп и отказ от мини наборов, но такой переход отчасти не изменит ничего, но сделает игру более разнообразной и будет меньше стагнаций меты(как минимум в старндарте где сир карта до МКЛ ладдер кошмарила, лежала в каждой деке)
4 аддона без мини-допов, вроде нормально.
Лайков: 1
Я тоже буквально на днях подумал, что 4 аддона в год (каждые три месяца) могло бы быть оптимальной идеей.
Лучше 2 аддона в год с бОльшим кол-вом карт и больше новых свойств.
Да пусть остается как есть, что там говорить. Частить с новыми картами такое себе. Надо же сначала наиграться тем уже есть.
Это как есть (вернее закрывается уже) ряд браузерных игр. Постоянно вбрасываются новые возможности, при этом норм не работает то, что уже сделано. Всякие лаги и тд. В итоге сам процесс совсем не комфортный в целом.
Вообще тред не столько про то, что лучше: 3 аддона или 4. Тред про то, будет ли резаться лента наград в случае перехода на 4 аддона.
Если оставить как есть, можно будет почти фулл коллекцию за ленту получить. Но зная близзов и их политику (например 1 легендарный скин раз в 3 месяца в овервотче), я очень в этом сомневаюсь. Как бы для разъяснения данного вопроса тред и был создан.
Будет. Иначе есть шанс, что даже Грига не будет успевать её полностью выфармливать. Потому вангую где-то 300 уровней. Остальное плюс-минус оставят как есть.
Ты эту Ленту пройди сначала. Вон, помнится, камрад Аргентум брал своими руками 400-й, и сделал это за неделю до обновы. Если цикл уменьшить на месяц, то это уже конкретно пыхтеть надо, чтобы взять 400 уровней за три месяца. Наёмники тут сильно не помогут (разве что даже ночью раз в полчаса просыпаться). Только автокликеры.
Всего-то по 15.5 часов в день при текущем количестве опыта, звучит правдиподобно.
2 лайка
Ты про ладдер, или про Наёмников?
Наёмники, но на самом деле ладдер с 55% винрейта прям очень несильно лучше, я засекал там что-то в районе 400 в час, вместо 336 наёмниковских выходит. (без бп)
Пока никаких предпосылок к этому нет или намёков, только Дин Айяла когда-то говорил, что если они перейдут на 4 дополнения в год, то снизят кол-во уровней до 75 и увеличат награды за них.
Даже в хсе находиться не надо. Просто по таймеру раз в 30 минут заходишь в наемники и снова уходишь на 30 минут.
Кушаю - опыт фармится, моюсь в душе - опыт фармится, гуляю с собакой - опыт фармится, сижу на парах - опыт фармится.
Я могу фармить опыт в ХС, пока течёт мой любимый кетчуп. 
Ну почему же. Раз в полчаса получаешь 168 опыта, в час 336 опыта. Бодрствуешь 18 часов. Всё, что нужно - по таймеру раз в полчаса заходить в хс на пару минут. Просто выработать такую привычку. За 18 часов получаешь 6048 опыта + 1000 за ежедневное задание.
В неделю получается 49000 опыта + 6000 за еженедельные. Итого 55000 опыта в неделю. 300 уровней со 101 по 400 отфармятся за 2 месяца такого фарма.
P.S.: Если проворачивать такое с восьмичасовым сном, т.е. на 2 часа меньше тратить, то картина особо не меняется.
с 8 часовым сном как раз хватает времени за неделю, чтобы сделать дейлики и виклики KEKW и больше ни на что)
И здорово ты 1ые 100 уровней выкинул.
Ну, они энивей сами фармятся в первый месяц аддона, даже без таких фокусов с наемниками.
САМИ фармятся 150000 опыта, только если ты онлайн по 9+ часов в день в хсе. Даже стримеров с таким онлайном нет практически, хотя они этим деньги зарабатывают, не надо убивать математику.
Технически, можно даже из игры выйти, главное успеть зайти до 30 минут.
ты пишешь БЕЗ наёмников ты набиваешь 150к за 1ый месяц, а с наёмниками ради 225к в месяц надо 18 часов в сутки сидеть, ищи ошибку.