Гайд, как взять

Короче говоря. А ты с чего начинаешь собирать колоду? Я лично с механик которую хочу использовать, а потом смотрю эти карты и думаю для какого… забыл как называется ну раш там мидрейд и прочее. В итоге получается что она механика для разных стилей, и приходиться вытаскивать их из колоды , и их становиться мало для колоды. В конце вообще получается какой то гидрид-зоо-чего-то там :))

Декбилдинг - это то, чему надо отдавать много времени. Но в целом стоится в основном из 3 решений:

1. Выбор винкона - то, как ты планируешь побеждать. Или контролить стол и потом ставить тяжелые туши, или забегать лицо к 6 ходу, или собрать уберкомбу и ушатать в один ход
  2. Выбор карт, которые служат для того, чтобы более уверенно реализовать свой винкон и не давать противнику реализовать свой.
  3. Выбор технических карт, которые позволят твоей колоде подстроиться под мету и более эффективно играть против наиболее популярных на твоем ранге колод.

Разумеется, из любых правил существуют исключения, но в целом оно выглядит как-то так. Например, пойдем по пунктам:

1. Мой винкон - мехактун. Я собираюсь выигрывать тем, что удешевляю мехактуна гальванизатором, беру всю колоду, трачу все карты, ставлю мехактуна и жертвую его под огненную кару или grim rally.
  2. Поскольку мой винкон - взять всю колоду, я беру много карт, которые позволяют мне эту колоду крутить - лики тлена, инженеры новички, собиратели сокровищ, Валдрис. Так же я варлок и получаю по лицу как от себя, так и от оппонента, мне нужен отхил и я кладу в колоду хилящие и защитные карты, например, зиллиакса и допустим защитника хартута.
  3. На моем ранге много пиратваров, поэтому я кладу в колоду кислотного слизнюка, чтобы ломать им оружие.

Вот как-то так и получается колода. В дальнейшем ты ее много тестируешь и выявляешь оптимальные и не очень карты - например, тот же защитник хартута хоть и защищает, но очень тяжелый и мешает быстро разыгрывать руку. Ищешь замену и способы поднять эфективность колоды. Так вот и происходит декбилдинг и зачастую новые играющие уникальные колоды получаются у того, кто может потратить много времени на вот эту вот оптимизацию.

4 лайка

Так вот люди изобретают велосипед и приходят к тир-1 декам.

3 лайка

декбилдинга в этой игре нет. Причина в том что каждый следующий сет сильнее предыдущего. Щас на легендарных рангах или хотя бы 5, даже пары карт не поменяют, потому что шаг влево, шаг вправо от нетдеки - растрел. Понавыпускали всяких: дк, зефрис, квестов, которые тупо не имеют конкурентов аналогов и таких карт в каждой деке большинство.

Лайков: 1

У моего ОТК приста сейчас 2 винкондишна.

Неправда. Сеты 2018 года куда слабее сетов 2017.

А вот зря. Мета меняется каждый день. Та сборка, на которой брали топ-1 вчера, сегодня уже не тащит.

Наверно именно поэтому весь топ вайлда под завязку забит галакронд рогами и квест пристами?

Для тех кому лень брать легу но вы хотите взять 5 и ограбить великана на сундук с эпиком советую брать сильную быструю агродеку, пусть вам потом и надо будет вымаливать прощение у господа за такой грех как игра на фейс кексаре но быстрые результативные игры компенсируют вам затраты на нервы и время с лихвой, до недавнего времени постоянно играл на всякой тяжелой глине по 15-30 минут партии и столько времени в общем тратишь на врыв в 5 ранг с условного 7-9 ранга? много, особенно в гибкой глиномете когда исход 20 минутного матча может зависеть от роляния 2-3 алекстраз с прихвостней или драконов с раскопкой, как же приятно играть партейки по 2-5 минут но довольно скучно, зато после врыва на 5 можно спокойно себе декбилдить и играть форфан, делал так(фанился на 5) все время что играю в хс, зачем напрягать булки ради рубашки? да мне просто усидчивости не хватит, не знаю как вам, игра в конце концов должна приносить удовольствие а не потные игры полной сосредоточенности радик кардбека и повышения своего чсв(лол).

3 лайка

Ну не обязательно именно каждый следующий сильнее, но в целом начиная с рлт сильных карты все прибавляется и прибавляется. В деках меняются только вариации имба карт, но по прежнему в тир деке особо менять нечего, точнее вообще менять нечего, все просто делают контрол V контрол С. Вот дк лока чем заменить можно?, казакуса зефриса, таунд 9.3 и т.д.??? Из таких незаменимых карт вся дека практически состоит, поменяешь одну, добавишь пару тех. карт, винрейт резко падает.

Раньше в ренолока, как в пиццу можно было ложить все что есть под рукой и результативность не особо падала, щас так хрен сделаешь.

Это в вольном то меняется мета каждый день??? Че то там хоть 2 года назад хоть сейчас биг присты играют. Секрет маги щас уже сколько там, полгода играют? Будь уверен, они там и через 3 года будут продолжать играть, если только их не занерфят или не придумают имбу еще более лютую.

Мета поменялась, потому было допустим много секрет магов, это начали просекать и брать контру, вот и все изменение меты))) Да и какая мета может быть в легенде в вайлде в топ 100, там играет человек 10 наверное и все друг друга знают, и пытаются законтрить друг друга)))

А на 5 рангах, как месили глину на старых колодах, так и месят)))

То есть ты сначала говоришь, что в каждом новом сете имбы печатают, а потом говоришь, что старые имбы никак не заменить? А бигпристов, кстати, сейчас днем с огнем не сыщешь.

Ты наверное недавно играть начал, просто для меня рлт еще недавно совсем вышел. И я их всех (все дополнения начиная с рлт) заношу в одну корзинц имба карт, в новых аддонах к ним прибавляются все новые имбы просто и все.

Играют одни и те же деки, просто к ним добавляются еще карты из новых аддонов.

И давно ты в вольном был, если у тебя там бигпристы, прям-таки играют в мете?

Я где-то 1го на 100 игры встретил.

Не знаю, я играю на 15 ранге, периодически встречаются. Да и какая разница, временно отошли они, вместо них другая глина вылезла, секрет маги или мехпалы, потом если начнут этих палов и магов бить, обратно присты вылезут. Круговорот веществ в природе. Факт в том что они никуда не делись, просто ждут своего часа)))

Ну в этом прелесть вольного. Ты можешь создать колоду и она будет играть ближайшие 5 лет. Но это колода.

Мета, это мета, это не колода. Например сейчас там повылазили ктун-локи из-за огненной тропы. Это изменение МЕТЫ. Причём весьма сильное. Что касается декбилдинга - люди декбилдят, им норм. И люди играют на том, что им интересно, а не то что тир-s.

Вот тут ошибка. Например, в Китае, количество игроков в легенде вольного превысило аналогичный показатель в стандарте за прошедший январь.

Я играть начал еще на классик сете. И значительный скачок силы произошел конкретно в двух сетах - кобольды и ледяной трон. Там сразу, как только их издали, вайлд начал играть практически тем же, чем и стандарт - те же куболоки, которые добавили из старых карт призывателей бездны и малгануса. Все остальные сеты были довольно обычными, по нескольку релевантных карт. С более ранними сетами тоже так же - сколько лет бранну, тауриссану, механосборщику, безумному ученому, рено, казакусу, глазастику? Классических карт тоже еще полно. Маги все еще кидаются фаерболами в лицо, задровава их с чародейского интеллекта и удешевив ученицей. Присты все еще раскачивают существо божественным духом и внутренним огнем. Роги до сих пор играют агентом и ударом в спину, и так далее.

И что же они там декбилдят интересно? Вот взять нынешнего ренолока, какие карты там можно поменять, чтобы хотя бы не ослабить деку, а в идеале улучшить?

Вполне возможно, все таки когда киберспорт, ушел смысла траить в ладдере стандарта пропал, а в вольном несмотря ни на что больше вариативности.

Ну вот сниплока надекбилдили так, что он с серединки тир3 стал самой сломанной декой за историю хартстоуна, например. Или вот современный куболок вышел на лидирующие позиции довольно недавно, хотя все нужные карты издали еще в ульдуме.