❓ [гайд] Новая загадка — рубашка Дар Элуны

В первый пост добавлен гайд по первой части.

Лайков: 1

Ну конечно, они опять должны были сделать миллион действий в пазле, как без этого.

Ну получилось ведь

Я видимо везунчик :sunglasses:

Ну с лабиринтом в гайде(ранней версии) у автора была ошибка, я обратным перебором её нашел.
Хотя потом минут через 10 вышел гайд с поворотами в 1 сторону без ошибок.

Ну и торговая загадка была перебором, во всех смыслах, и в сложности и в итоговом решении.

Полностью согласен. Я ее даже с гайдом делал нехотя. :grin:

Правильно в теме подмечают, что до этого додумается очень мало игроков, т.е. реализация ивента оставляет желать лучшего. Не исключено, правда, что такая задумка разработчиков изначальная.

С учётом того что эти загадки всё таки разгадывают, то выходит есть определённый пласт людей/игроков, которым доставляют удовольствие подобные вещи. Никто же не заставляет делать эту ачивку.

Ну да.

Насколько я понял предысторию, то в вов такие сложные загадки не редкость и существуют целые команды, которые занимаются поисками ответов.

Не знаю про ВоВ, читал только про такие головоломки в реальности. Там местами просто вынос мозга по части криптографии и люди до этого догадываются.

В ВоВ есть где разгуляться учитывая масштабы мира и возможностей, а с тем как это в хсе реализовано, прям обидно.

А как они должны быть сделаны?

Хотя бы на костылях головоломок Бума и указывать условие для выполнения. Стоит непонятно что на поле, вместо силы героя “???”.

Зачем? Эти загадки это такая “упрощённая” ARG - потому что всё же ограниченны клиентом ХСа, а не всей реальностью. Там и смысл в том, что правила никто не объясняет. Людям интереснее понять самим и выявить закономерность. Раздавать инструкцию - это обламывать кайф таким людям, которым нравится в этом разбираться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

А какой кайф 99% сообщества опрокидывать устраивая интересные загадки, которые они в жизни не разгадают, а делать это для тех этим живёт, всем ведь тоже хочется пораскинуть мозгами, но это просто за гранью. Поэтому и не нравится такой формат, особенно в рамках клиента Heartstone, мало того что игра для этого не подходит, так и реализация ужасная. Должно быть интересно всем, а не только тем, кто только этим и занимается.

А в чём опрокидывать? то что рубашку не дадут? Если так сильно нужна - можно сделать по гайдам.

От того что 99% не любят такое, теперь получается нельзя потратить пару часов, чтобы сделать для 1% что-то прикольное? При том что из этих 99% будет другой 1%, которому нравится то, что не нужно другим и так 99 раз.

Забей. Они не поймут, так как сами никогда не решат даже простейшую загадку

Баги вроде все поправили, можно штурмовать.

Есть уже решение для второго этапа?

Я то сделаю, мне не проблема, по гайду, так как собираю достижения.

Не то что не любят, а не способны “окунуться в это веселье”, а только для избранных, а остальное сидят и наблюдают. Это вот если бы вышла очередная книга героев и чтобы в неё зайти, нужно иметь Легендарную карту этого персонажа, сыграть в вольном режиме, найти определённый класс и поле боя, и чтобы у него тоже была это карта и вы должны разыграть её по очереди и тогда откроется вход, я так вижу абсурд этих загадок. У загадки есть чёткая формулировка, а не то что здесь “Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что”.

Звучит очень эпично, я бы поиграл.

Ну примерно так можно было поиграть за коровьего короля во время потасовки диабло - и в отличии от текущей загадки, там были “динамические” условия, что секреты всегда разные и надо их вскрыть и по мане ещё успеть сыграть сильвану и шадоуфлейм.
И да - это было круто.