Где комментарии разработчиков?

Почему алекстраза в бг чаще дает мусорных драконов, чем сильных? Это подтверждено статистически, но каких-либо комментариев от разработчиков по этому поводу до сих пор нет. Некрасиво, знаете ли, таким способом балансить героя - я теперь в жизни алекстразу не возьму, даже если в выборе с ней предложат лоскутика, юдору и флургла.
П.С. Количество драконов на разных тирах таверны (красных дракончиков больше, чем калесгосов) учтено.

8 лайков

Чтобы не было раша таверны, полагаю. 2 ранних Бритвосверта снесёт лобби. Но почему шанс меньше - да, странно. <=

А чем тебя флургл не устраивает? Мурлоки сила!!!
Причем в БГ это реально так

Я когда смотрел турнир, узнал, что оказывается с Алекстразы может выпасть Малигос. А этим героем я сыграл не мало. Правда недавно выпал 1 раз адаптозавр:) подкручивают:)

Лайков: 1

Причины такого мне понятны, но способ балансировки - отвратительный. Что это, если не подкрутка? Тут уже у них не получится выехать на “это особенности механики” - не тот случай. Я просто теперь вспоминаю свои партии на алексе, когда мне давали мусор, и у меня жестко горит с этого - я понимаю, что это не рандом против меня сыграл, а шанс специально занизили.
Очень надеюсь, что близнюки дадут какой-то комментарий по этому поводу, который развеет “подкрутку”. Иначе появится повод задуматься о многом в этой игре - если в одном месте подкрутили, почему бы не подкрутить в другом месте ради балансировки?

7 лайков

Если понимать под подкруткой неанонсированные нюансы, которые подтвердились статистически - да, это она.

Но в других местах это не подтвердилось ни разу. <=

Да, это первый случай на моей памяти, когда статистика говорит в пользу существования подкрутки. Причем эту статистику, если не ошибаюсь, опубликовали сами близнюки :grin:

Я, бтв, найти не могу. И на инглише тоже. Есть ссыль? <=

Уже не найду, но в теме про подкрутку Демиург публиковал не так давно. И на форуме вроде Деланси создавала тему про это.

Возможно из за того что мусорных драконов больше чем сильных?
Из сильных :

1. Калесгос - 7
  2. Адаптозавр - 7
  3. Бритвосмерть - 9

Против 11 драконов которых в пуле куда больше.

А ты хотел 2 калесгосов? То есть ты просто рашиш таверну, дропаешь 2 т6 и выносишь лобби? Отличный план, надёжный как швейцарские часы.

Вот ниже стату скинули. Распорядитель времени - 9.45, калесгос - 0.78. Что, распорядителей времени в 12 раз больше калесгосов? Думаете, я не учел при создании темы, что калесгосов в пуле меньше, чем красных дракончиков?

А ты хотел 2 калесгосов? То есть ты просто рашиш таверну, дропаешь 2 т6 и выносишь лобби? Отличный план, надёжный как швейцарские часы.

Если так полагается по честному рандому - то да. Лучше так, чем балансировать героя путем подкрутки.
Специально проверил - драконы копаются сразу после апа таверны до тир-5. То есть игрокам не даются карты на раскопку, которые можно применить при апе тир-6 для включения калесгоса и адаптозавра в пул раскопки - драконы копаются автоматически. Поэтому каких-либо оправданий подкрутки не вижу вообще - калесгос и адаптозавр включены в пул раскопки на тир-5, что подтверждается ненулевым процентом их выпадения, но этот процент слишком низкий, не соответствует соотношению драконов разных тиров в бг и никак не укладывается в рамки погрешности.

3 лайка

Не обязаны отчитываться.

Стата то не официальная ,а из дектрекера.

С распорядителем возможно баг,или их больше игроков забирают с пула(этим и объясняется то что чем сильнее дракон , тем больше игроков их пикают), остальные в рамках погрешности . Разница между адаптозавром и Калесгосом в 0.02%,а для стака из драконов калесгос в разы сильнее чем Адаптозавр.

П.с: возможно есть определенные шансы на каждого дракона установленный близзами, этого я не отрицаю ,но шанс скорее всего зависит от тира существа,а не от ее силы.

Это с другого трекера 20000 игр взято. И не сколько игроков взяло из пула, а какие варианты раскопки предлагало.

2 лайка

Думаешь для 20000 игр отклонение в 0.02 процента весомая разница?
Если сравнивать существ с одного тира , то разница в сотые проценты, вопросы вызывает только распорядитель.

Стата то не официальная ,а из дектрекера.

Игрокам с дектрекером дают какие-то особые варианты раскопки?

С распорядителем возможно баг,или их больше игроков забирают с пула(этим и объясняется то что чем сильнее дракон , тем больше игроков их пикают), остальные в рамках погрешности . Разница между адаптозавром и Калесгосом в 0.02%,а для стака из драконов калесгос в разы сильнее чем Адаптозавр.

Распорядитель - всего лишь один из примеров. Можете заменить его на любого другого дракона, кроме калесгоса и адапта. Жесткое отклонение наблюдается лишь для калесгоса и адаптозавра. Их проценты слишком малы по сравнению с процентами любых других драконов.

Разница между адаптозавром и Калесгосом в 0.02%,а для стака из драконов калесгос в разы сильнее чем Адаптозавр.

Это не стата пиков игроков, а стата предложенных вариантов. Как раз вот эта разница в пределах нормы - нормально, что калесгоса предлагают примерно столько же, сколько и адапта.

возможно есть определенные шансы на каждого дракона установленный близзами, этого я не отрицаю ,но шанс скорее всего зависит от тира существа,а не от ее силы.

Вот это и называется той самой подкруткой. Подкрутка для балансировки героя - а то еще, не дай боже, алекстраза имбой станет. Ничего, кроме порицания и размышлений над другими аспектами игры (подкрутили тут - чего бы не подкрутить там для того самого баланса?), не заслуживает.
Вопросы не к соотношению существ в рамках одного тира. Вопросы к соотношению существ в рамках разных тиров, а именно - почему калесгоса предлагают в 8 раз реже, чем бритвосмерта? Если еще более кратко - почему тир-6 драконов предлагают настолько редко?

смотри на калесгоза и адаптатора

Я лучше буду играть в несбалансированную игру, чем в подкрученную. Если я знаю, что меня наеживают - я не буду играть в это. Соответственно, алексу не помню, когда в последний раз пикал - этот герой у меня в “автобане”, я никогда его не возьму, пока не увижу ответа разработчиков.
Для баланса лучше было бы переработать алексу, прямо изменить текст ее абилки - вы раскапываете дракона не выше тир-5. Но никак не использовать подкрутку.

5 лайков

Да винрейт тут не особо важен - пусть хоть калесгос будет тоже помойкой, как красный дракончик. Тут суть в том, что тир-6 драконов предлагают слишком редко, даже при учете того, что тир-6 драконов меньше всего в общем пуле. Проценты не соответствуют количеству существ, бритвосмертов не может быть в 8 раз больше калесгосов. При этом все остальные драконы вполне себе укладываются в норму - но не тир-6. Занизили здесь шанс дропа тир-6 драконов - как я могу теперь быть уверенным, что они, например, не занижают шанс дропа мехов для милли? Где хоть какие-то комментарии разработчиков по этому поводу? Где хотя бы “мы забыли вам сообщить, что специально занизили шанс дропа тир-6 драконов”? Это молчание выглядит чрезвычайно странно - а ведь этой стате уже полгода минимум! Они полгода никак не прокомментировали это. Вот я с тех пор, как увидел эту стату, никогда не пикаю алексу - кому приятно оказаться в дураках? Я нормально отнесся бы к ситуации, когда мне дали красного дракончика на алексе - но не в том случае, если я знаю, что получаю этого дракончика из-за подкрутки. Вот у меня сейчас горит от тех давних партий, когда я лузал на алексе из-за мусорных раскопок - я понимаю, что мне специально занизили шанс дропа, чтобы я не дай боже не занял топ-4 хотя бы. Это первый случай, когда статистика действительно доказывает подкрутку. Только подкрутку не тем, кто донатит, а подкрутку во имя баланса.

3 лайка