А самому не догадаться? Я долго копал, но кроме этой статы с firestone не было никаких новостей. Ни на реддите ни на твиттере. Да даже нытья не было. Но ру форум не подкачал.)
Ладно. Близзард виноваты. Виноваты в непрозрачности. Про сниженный шанс последовательной раскопки айсблока они сказали в апдейтах патча, про сниженный шанс раскопки дреков - нет.
Напомню, что раньше и раскопка была такой, что кассовые карты предлагали чаще, а про пики арены вообще молчу (например, у дх снижены шансы на самые сильные карты класса). <=
Я очень надеюсь, можно сказать, даже молю богов, чтобы близнюки как-то наконец прокомментировали эту статистику. Потому что как-то печально выглядит перспектива запускать хс и везде видеть “не, ну а че, там подкрутили, значит, и тут могли бы так сделать”. Пока не будет ответа от близнюков, эта мысль будет постоянно всплывать при неудачном рандоме в мою сторону при игре в хс.
Чего им комментировать? Никто не видит в этом проблемы. Чекни англоязычные сайты. Или тебе прям принципиально, чтобы они сказали “мы занизили раскопку высокоорувневых драконов для баланса”?
И это единственная аномальная стата. Всё остальное работает как надо. <=
Потому что нужна та самая упомянутая прозрачность. Если они честно скажут - да, калесгоса вы фиг рольнете - это одно. А когда на абилке написано “вы раскапываете 2 драконов”, но при этом почему-то тир-6 драконы практически не копаются - это другое. Это и есть подкрутка. Не конкретному человеку, а против конкретного героя, чтобы он не стал слишком сильным.
И я долго терпел. Я увидел эту стату полгода назад. Но ответа до сих пор нет, что весьма странно. Это и побудило создать тему.
2 лайка
И это прекрасно. Да, прозрачности не хватает, кто спорит? Но тогда предлагаю драфт арены тоже назвать подкруткой. И старую систему раскопки. И абилку Махалая. <=
Лайков: 1
По драфту арены инфа есть. Пусть неполная, но есть.
По системе раскопки тоже есть.
По абилке Махалая тоже есть.
По драконам алексы - ничего.
Глыба Махалая, по-моему, вообще сюда не подходит. До фикса она копалась с нормальной вероятностью. Потом был патч, где ее занизили - и об этом сразу сообщили. Вот так и должно быть. Но это одновременно и вызывает вопрос - “значит, про глыбу махалая вы сразу сказали, а про драконов алексы уже полгода молчите? Что-то здесь нечисто”.
Я сам хочу, чтобы меня разубедили в этой подкрутке - алекса не самый слабый герой, но брать ее я никогда не буду, потому что знаю - там будет наеживало. Лучше я возьму более мусорного героя, но без подкрутки (хотя нет - без замеченной подкрутки тогда уж), чем посильнее, но которому крутят. Я за всесилие ГСЧ или прямое уведомление игроков о корректировке этого самого ГСЧ ради баланса - но точно не за такое тихушное урезание тир-6 дропов для алексы.
2 лайка
Я думаю ей просто сделали распределение из таверн. А драконов из первой таверны куда больше, чем из последующих.
Распределение учтено - проценты не соответствуют соотношению количества существ на разных тирах таверны. Бритвосмерт - 6.5%, адапт - 0.8%. Бритвосмерт ролляется в 6.5 процентах случаев, адапт - в 0.8 процентах. 6.5/0.8 = 8.125. Бритвосмертов в 8 раз больше адаптов? Как написали выше - бритвосмертов 9 в пуле, адаптов 7. 9/7 = 1.285. Именно таким должно быть соотношение. Но уж никак не 8.125 (в 7 раз почти больше, чем нужно!).
Нас наеживают.
Да, я тоже пытался подобрать какие-то самоутешения, оправдать близнюков, ибо приятнее играть в неподкрученную игру, чем в подкрученную. Даже перепроверил - а может, игроку даются карты раскопки, которые он может применить не на тир-5, а на тир-6 таверне, чтобы включить адапта в пул? Это бы объяснило, почему у адапта и калесгоса такой низкий процент - мало кто будет солить карты раскопки до тир-6 таверны. Но нет - драконы копаются автоматически, и адапт с калесгосом есть в пуле. В данном случае совершенно не вижу оправданий, что печально.
4 лайка
Там же собственно, где и комментарии по поводу остальных скрытых механик
2 лайка
В том то и дело, что по поводу алексы никаких комментариев не было точно. Когда снизили шанс повторного ролла глыбы - об этом сразу сообщили. А тут уже полгода молчок.
До момента, пока разрабы честно не заявят, что специально занижают шанс дропа тир-6 драконов у алексы, она является подкрученным героем. Так что в хс с момента ввода алексы есть подкрутка - доказано статистически.
Было очень много вопросов в своё время по поводу варовской секиры - всегда на 2. По поводу келесета, легендарка, одна в колоде, но по статистике в 60% случаях есть в руке ко второму. И много других, все не перечислить. И ни в одном случае ни слова не было от близов. Просили опровергнуть - тишина. Только какой-то их тестировщик высказался, что он про подкрутку ничего не знает и верит всем сердцем что её нет - как это мило)
А по количеству мусорных и сильных смекнуть можно кто будет чаще падать?
Близнюкам все-таки стоит как-то отреагировать на статистику алексы, иначе будет положен серьезный прецедент в пользу подкрутки. Смолчали-подкрутили тут - значит, могут смолчать-подкрутить и там. Я помню, как заметил, что мурлоки, которые всегда были слабыми, стали резко форситься по всех лобби. Их стали сыпать, как из рога изобилия (декабрь прошлого года где то). Тогда я подгорел на это, но списал все на рандом. А сейчас опять вспомнил про мурлоколобби и подумал - а что, если близнюки спецом повысили шанс ролла мурлоков, дабы вытащить их из мусорки?
А по количеству мусорных и сильных смекнуть можно кто будет чаще падать?
Мне в заголовке темы написать, что количество драконов на разных тирах таверны учтено? Нормальное соотношение бритвосмертов и адаптов - 9 к 7, то бишь 1.285. На данный момент оно равно 8.125 - в 7 раз практически больше, чем нужно.
3 лайка
Тогда, как ты обоснуешь божественный дроп элистры?
Она нейтрал 6 таверны, у неё будет стата выше любого друго существа с расой в этой таверне из всех игр. А в конктерной игре, я не заметил что её давали чаще других.
Там из нейтралов только пыщ, нужно с ними сравнивать. А ещё адаптыч.
Надина и корабль блочатся на драконов и пиратов.
Да и вообще, а что за данные можно с ними ознакомиться?
https://i.imgur.com/aBLXp2Z.png
Подчеркиваю - это не статистика пиков, это статистика предложений в раскопке. Обращаем внимание на калесгоса с адаптом - странно, не находите?
Темы по келесету и секире можешь поискать на форуме или гугле. Да и вообще по подкрутке. Проблема в том, что партнеры близзард, такие темы у себя создавать не будут.
А элистра очевидно чаще пыща падает. В каждой игре она почти у каждого есть.
Лично мне её предлагали всегда чаще, чем пыща, чуть ли не в каждой игре. А пыща раз в три игры где-то может быть.
Ну в обычном ХСе есть Йогг, у которого подкручен шанс на инста-летал
Стата то есть? Я пыщей вижу но не беру, ибо не та “мета”, бонально некого сносить пыщем, а элистра со старыми статами вообще вкусная была и стакалась наверное с любой механикой на столе.
Ну выглядит так как будто алекстраза берет всех драконов в пуле и крутит рулетку, очевидно что 1 лвл попадают чаще, а аномалия с драконом 2 уровня в том что его на столе никто не держит.
Собирать стату дело не дешевое. Те кто когда-то этим занимался теперь партнеры близзард. По келесету и секире была стала основанная на массовом сборе данных. Сейчас такую стату никто не собирает.
Я не помню толи магакост, толи темпосторм, постили. Там были приведены расчетные вероятности и собранные. И была значительная разница 10-15%