Искренне надеюсь, что людей занимающихся разработкой карт для лока последние несколько лет когда-нибудь уволят и их место займут разрабы, которым нравится их работа и сам варлок. Я играю в хс с ванилы и контроль лок для меня любимый архетип еще с тех времен (классик хэндлок, демон хэндлок, малилок и т.д.). С выходом древних богов, все разнообразие колод на варлоке сократилось до двух вариаций ренолока и зушки. Думалось, что это всего на год, потом будут новые дополнения и разрабы сделают что-новое взамен тому, что забрали. Убрали Малганиса, огненных великанов, ушел и рено. В итоге никакой замены так и не пришло ни в следующий год, ни после него. Иногда хэндлок воскресал ненадолго в мете, но это была попытка собрать что-то похожее на старого хэнда, но никак не новый архетип контроль лока. Вот теперь и горных великанов забрали. И судя по анонсу новых карт контроль лок не вернется. Но дело не просто в том, что вместо хэнда так ничего и не появилось, дело в том, что вообще ничего не появилось нового и играбельного. Все новые классовые леги этих годов так и уши ниразу не сыграв, Чогал, нипопамс, Морриган. Ни одна из задуманных колод так и не заиграла ни в одном из дополнений, ни дискард, ни на уроне себе в лицо, всем этим можно было только фаниться, но не играть норм в ранкед. Галакронд лока оказался самым слабым из всех. Да и зушка, которая играла всегда не смотря ни на что теперь без думгвардов и лироя. В общем, хорошо, что хоть дх выходит, а то уже нет надежды на интересного и играбельного лока.
Нравится лок? Играй в вольном. Там есть все что ты хочешь.
Галакронд лока не самый слабый, самый слабый у приста
В Вольном тебя ждет лок на темном часе, куболок, Рено лок, мехктун лок, зулок и дискард лок. Первые две колоды тир 1 вайлда.
В стандарте в этом году кроме зушки играл мехктун, хэнд и лок на плотвисте.
И да, Галя лока не худшая
Я бы поспорил с этим утверждением. Велью, пусть и рандомное, как по мне в лейте все же лучше 2 дурачков 1/1.
Спорить ты можешь сколько угодно, но статистика с тобой не согласна.
Локу добавили слишком много всяких вариантов, чего можно сделать с дурачками - хоть весь стол ими почистить, хоть превратить в существ из своей колоды. У приста же велью и так невероятное. Ему ещё больше, не сильно и сдалось.
Какая нафиг статистика? У приста нет серьезных дек на галакронде.
Именно. И вряд ли будет,потому что его Галакронд худший, рандомное вэлью сильно только в сферическом вакууме, в мифической контроль мете. Два болванчика на столе довят, болванчик в руке не довит, вот и вся разница. <=
Я с тобой согласен, сколько не пробовал приста с галой, чаще всего карты с Гали просто забивают руку без возможности их разыграть, если бы он давал ещё и спелы с гали то другое дело, а если бы ещё квест мага копал спелы, а не кидал в руку рандомный шлак. Ах если бы, да если бы. У меня иногда складывается впечатление, что близы спецом делают дерьмовый карты.
Если бы была хотя бы приписка “за 3 или меньше”, это бы Галю приста баффнуло. Был бы эдакий темпо. А так… Ты пока все эти пятёрки-шестёрки разыграешь уже лицо сломают. Ну или да, вообще спеллы. Или абилка бы воровала карты противника. Там много чего могло быть, но увы. <=
Ну как сказать. Вижу что засиживаться нельзя, и буквально как придёт галакронд. Тут же одеваю. Те же шестёрки раз за разом выходящие. А таланджи на фатиге. И опять же-всё зависит от ротации, и сейчас она неплоха. Ну ещё глазик золотой если, следит за ситуацией на поле😄
Галакронд приста - карта, которая одна сама по себе дает огромную кучу ресурсов в лейте, пусть и не очень качественных. Это позволяет присту почти не брать в колоду других тяжелых карт и строить ее по принципу:
- Королева Алекстраза и Зефирис
- Галакронд и Кронс Драконье Копыто = поздняя игра
- Остальные 26 карт: зачистки стола, провокаторы, хил (всё как можно дешевле по мане) = вытянуть начало.
Общая кривая маны получается пологой, на старте всегда есть что-то дешёвое, что можно разыграть. Позже это могло бы обернутся проблемой, т.к карты кончатся - но это как раз Галакронд и решает.
Брать вместе с ним много тяжёжых существ - непродуктивно, тогда он бесполезен.
Некоторе время я играл таким “легким” пристом с Галакрондом в стандарте. Фейсхантам и прочей агроте снился в кошмарах, пеньковые друиды и присты-воскрешатели снились в кошмарах мне, с остальными примерно на равных.
Впрочем, тема-то о варлоке, и сейчас в стандарте он действительно какой-то унылый. В вольном - разнообразен и весел, как и всегда.
Вот в ЭТОЙ теме мы немного пообсуждали положение лока после нового дополнения. Если в драконах ему дали контрольные карты, которые зависят от драконов или от кол-ва карт в руке, то в этом ему выдали весьма неплохyю легендарку на воскрешение, которую можно размножать и очень хороший таунт с возможностью хила. Так же нас не покидает Бетруг. Учитывая, что уходят 3 дополнения и многие классы теряют сильные архетипы, варлок может показать себя вполне достойно в новом дополнении.
Позволяет. Правда выходит плохо. Да, есть варианты. Но они сильно слабее своих конкурентов получаются.
Возможно. Но того же Галю лока, играют в 1.5 раза реже, чем Галю приста. Так что… ну совсем не аргумент.
Кроме того. Мы же должны понимать, что Галя это не одна карта. Это набор на 1/3 колоды. Здорово. Ты можешь не класть в колоду 8 карт. И вместо этого положить туда 10 других. Причём у лока эти карты темповые. Ему эти 2 дурачка позволяют занять стол. Прист же, только теряет темп. У него одна Галя-карта зачистки.
Игроки на шаманах вышли из треда