⚓ ГОД ГИДРЫ | Путешествие в Затонувший город

Конкретно на скрине выше возможно да (это мой кейс, но и такое было пару раз), но 2-4 великана на столе это обычный заход, на разгон 5 карт в деке и все это часто заходит. Мб есть проблемы в муллигане и стратегии у тебя, отсюда лузы и непонимание как работает колода, но в общем и целом это стабильная сильная дека. Казакусан это 2й винкон (но я с ним раза 2 всего катки выигрывал).

Мне бы твою уверенность, что это сильная и интересная колода, но всё равно даже представить не могу, что эта колода способна победить условного пират воина, которого полным полно, делает квест на 4й мане и ставит 5й. Возможно просто повезло с 5 алмаза дойти до легенды на фане. Ладно, я больше не буду об этом.

Сижу, редактирую деку и вдруг выскакивает скример с заданием. Просто уффф :fearful:
Им нужно выдавать задания только при заходе в игру или при переходе между экранами.

Я вчера на 3 отъехал. С учетом, что монетка была у меня :smiley:

Пират квест вары сейчас безумно сильные. Из-за отсутствия ужасных пушек у него по кд то 3-5-7 халявного урона, который или не дает закрепиться на столе или минусует тебе лицо. Вчера мне еле хватило на рено маге 2х рено и 3х ледяных преград. И то легко бы проиграл, если б калесгос не простоял 2 хода и не наролял с 10 дракона с таунтом.
Нет, конечно пират вар сейчас конечно необходим как орудие сдерживания полома, которого очень много, но он безумно силен. В разы сильнее чем до ротации.

Без нерфов против метовых классов даже пытаться не стоит. Тот же шаман сейчас максимально убог - вроде в теории “ух как навалю, даСПДшу, да как выдам летал” - по факту ты все эти спелы раскидываешь что бы не сдохнуть на 3-4 ход, тот же мех 1/3 качающийся его в принципе хрен убьешь в одну карту, потому что он сразу выходит и бафается, на один ход отпустить пиратвара, там лицо треснет еще до выполнения квеста, против баблов пала в принципе только ультимативные ремувалы и зачистки, которых нет. Рено это в принципе забей. Вся игра сейчас складывается из “лузаешь перебафаным мехам и пиратам” или “встречаешь еще кого нить, который чем то другим играет”, и с каждым днём первых всё больше, чай дураков нет постоянно проигрывать, да и пиратвару даже крафтить ничего не надо практически, разве что имбовое слияние, которое в соло выполняет шаг квеста. Если раньше была только девочка, дровающая пирата и всё, то сейчас девонька, два улова пиратов на топдеки кладущие, слияние которое и само пират и копает пирата, и гигант еще бонусом, бред полный, легче на БГ переждать.

Лайков: 1

Амальгама - самая сильная карта всего дополнения. Боже, как же она хороша, причём абсолютно везде.

А что на БГ пережидать? Либо тебя сносит агра, либо тебя сносит козырная рука (отк).
Середины не будет. Пора уже привыкать к новым реалям и адаптироваться под них, ну, либо уходить из этого режима навсегда.

Я ее не смог в своего чернокнижника положить =с У меня там все существа без типов)

Но карта очень хорошая) Тут не поспоришь

Кстати, а как она сработает, если применить ее раскопку на саму себя? Она же “все”. Просто рандомное существо с типом?

Я согласен играть против агры, ничего не имел против неё 8 лет, да ноубрейн, но она нужна банально. НО я против агры, у которой ресурсов больше чем у контроля, у агры, у которой ты чистишь стол, а она еще больше наваливает, причем карт тоже еще больше в руке становится, ресурсы просто не заканчиваются, он бесконечно наваливает, и всё это параллельно постреливает, побегивает, попинговывает в лицо при выставлении.

Это как сделать условный фаербол раскапывал еще один фаербол, а фростболт ложил тебе в руку близзард, и таких спелов пол колоды, а при касте спела, оно автоматом применяло чародейские стрелы, и обязательно добавить легендарный спел, при касте которого все спелы, что у тебя есть в руке, автоматически кастуются и прямо в лицо, и что бы его еще можно было раскопать ессно, и удешевить куда же без этого. Бесконечные ресурсы из воздуха не есть гуд и это точно должны нерфить. Пусть хоть рука выдыхается, или дров нерфят, статы у этих раскопщиков, я даже не говорю Каюка порезать, хрен с ним, не просто так же его добавили, но эти бесконечные ресурсы у агры а можно ненадо.

11 лайков

Ну, насчёт бесконечных ресурсов, абсолютно согласен. И это касается не только агры, но и всего ХСа в целом.
После того, как ввели этот рак - раскопки, я перестал воспринимать ХС, как что-то, что требует мозгов.
Раньше было хорошо. Вселенная конечна, ресурсы конечны.

Очень хотелось бы, чтобы раскопки убрали из игры, либо оставили механику раскопки в пределах колоды, как промежуточные награды у квеста приста или тот-же улов.
Но, вот эту дрянь, когда одна карта генерирует тысячу других карт - видеть не хочется.

Но, мои желания никто не спрашивает. Адаптация - наше всё.

3 лайка

Ну дело не в раскопках, а просто в том что действительно колода может и в раннюю агрессию и в получение карт.

В ваниле например был паладин с божественной милостью и за 3 маны мог получить по 4-5 карт. К слову тоже был кусачий до переделки секретов, просто в лицо не накидывал сильно с пустого стола, а у лейт колод были свои приколы.

Как по мне агра, которая давит чуть хуже и периодически делает передышку на добор куда лучше чем сносят за 5-6 карт с топдека.

Не ну тут как бы мои полномочия всё…

Ну не должно быть такого в игре!

Я не знаю, кому там у пират воинов не заходят карты, потому что я вижу 20-ого пират вара у которого с картами всё в порядке.
При условии нечеловеческого выставления - у него не заканчивается рука.
Ну это ненормальная дичь.
Так ещё он единственный, среди агроты, кто может выставить стол и сразу же отправить его в лицо.

Не хотелось ныть, но увы.

Позорнейшая дрянь. Какой была до дополнения, такой и осталась, усилившись с головы до ног.

5 лайков

А помните как Близзы говорили о масс нерфе при ротации если старые карты так и продолжат быть проблемными? Эх, отличное было время

Я просто в шоке.
Тонна ресурсов. ТОННА!
Не должно быть у агры тонна ресурсов и добора.
Агра всегда тем и прекрасна была, что она, либо тебя быстро сжирает, либо ты выигрываешь по контролю стола и ресурсам в руке.
Сейчас же - это просто отвратительное месиво.
Куча ресурсов, теперь ещё и генерация пиратов + выполнение квеста одной картой (прекрасно, потрясающе!), контролируемый топдек (спасибо улову), и вишенка на торте - ПРОКЛЯТЫЙ КАЮК!

Отвратительная мерзость. Спасибо, близзард интернейшинал.

4 лайка

Сейчас затестил.
Походу выбирает случайный тип существ и предлагает 3 на выбор.
Мне дали выбор из мехов.

Видимо просто даёт случайных с типом.
У меня все разные были.

Ну пират-вар сейчас это по сути темповая мид-колода, с учётом того что он таскает нелли и ожидает розыгрыша квеста. В отличии от прошлого пират-вара он даже разменивается, а не кидает всё в лицо и не тыкается убер пушками по 5-6+ атаки.

У меня лагает или леге Азшаре выключили анимацию выхода.