Отличается тем, что таки может.
Осталось хп на зачистку? Придётся добивать чем-то с руки.
Есть хил? Можно похилиться хоть всеми картами. Ролл паладина вообще ужас.
Если коротко, то разница в том, что эффективность Иллюсии зависит от тебя, а Ултока - от оппа.
Много какие классы могут хиляться? Не берем паладиновскую единичку, все остальное будет в большом количестве в руке? Ну ок захилялся, дальше что? Как отбиваться если все карты были на хил.
Так и есть, история всех дополнений будет своя и обособленная, но мне кажется, что в каждом дополнении будет своя история с одним из членов Лиги Исследователей, не зря есть достижение в основном наборе “Разыгрыграть членов Лиги Исследователей, выпущенных в году Гидры”, раз есть бесплатная Лига, 1 новый Финли, то логично ждать появления и других участников, возможно, 2й доп будет связан с Рено(игрушка болванчик в корабле Ини из ролика, может быть намёком), а далее доп с Элизой(Бранн мне кажется слабо тянет на “лицо дополнения”)
Ну они также говорили что последний доп. этого года будет особенным т.ч вполне возможно что мини-сет тоже будет чем-то выделяться (скажем путешествием по всем трём тематикам этого года).
Подводник Бранн
Боевой клич: если у вас под контролем есть задача и нет существ в руке, стреляет гарпуном, наносящим 10 ед. урона герою противника и завершает этап задачи. Эффект повторяется 2 раза.
Играешь этого подводника на десятой мане, в лёгкую закрываешь первый этап квеста и консидаешь, т.к. ты потратил все пятёрки и шестёрки, чтобы как-то выжить.
Фиксируем прибыль.
Недавно, на канале у Тайса, видел видео, как он играет на квест-присте.
Господи, это такая боль за этим наблюдать, а уж тем более этим играть.
Он первый этап квеста смог закрыть только на 9 мане, а второй этап не смог закрыть до самого конца и, как это уже принято на этом присте, игра даёт тебе нужную карту именно в тот момент, когда на следующий ход гарантированно умираешь.
Пусть играет лок. Христа ради, пусть играет лок со своим сжиганием карт.
Уж лучше я буду видеть любую вариацию лока, даже с проклятьями его можно отыграть, чем вот эту гадину рогу с (насчёт этой карты, у меня одна только брань) Кривоклык.
Я сначала был доволен, что роги её не носят и отделываются каюком. Сейчас же они, поголовно все, носят кривоклык, которая сводит на нет всю твою игру.
Так квест жрец самый нудный и сложно выполняемый квест, остальные к 7-8 мане уже выполнить можно. Самые долгие квесты: жреца, ДХ, шамана(в текущей мете) друля и мага(особенно сейчас когда и магов убрали маначиты). Остальные можно выполнить к 7-8 ходу каr я выше писал.
Каждый раз я думаю что более токсичную карту придумать нельзя и каждый раз близы доказывают обратное.
Я про анонс “жертвенного огня” этож пипец какой токс. Я в принципе, знаю малоколод которые способны разыграть все карты из руки за 3 хода, НО по сути эта карта-катализатор плохого захода, т. е чем хуже/тяжелее у тебя рука на момент её розыгрыша, тем более она эффективна.
Я уж не говорю, что это минус технические, тяжелые или комбо карты.
Я ничего не скажу про реальную играбельность, но вот токсичность этой карты зашкаливает.
Многие стримеры там из топов карту плохо оценили довольно. Таже квшка даже с маначита из глубин грязь делает лютую очень рано уже. Ты такой ок у меня 4 мана, дайка я просто пропущу ход. Мне кажется даже сам токсик элемент механик переоценивают люто сейчас.Тоже самое было вроде в растахана эпик вышел, что по пол деки вроде сжигал игрокам. Там такой хайп был в коментах, а карта мертвейший треш по итогу была. Как и с билетикусом,токсик карта для лютых Лоу рангов( за вольный не знаю).Будем наконец то квест приста этой четверкой попускать (