Как бы уже нет, можеш на Хсреплее посмотреть статистику этого матчапа… там достаточно всё печально, из-за того что главный винкондишн это пушка… которую вполне успешно тебе вар сломает, а сами же карты которые ты получаешь относительный мусор, как не странно но ищешь со шпионажа того же бума чтоб хоть какие-то шансы иметь!
Согласен с господами выше: то, что только у 3 классов в нынешних реалиях есть ДК - это как минимум несправедливо, по отношению к остальным 6
Тот же Бум на 7 сам по себе просто выигрывает игры - потому что за счёт ауры раша к тебе не прикоснуться, а вэлью у тебя миллион.
Как по мне, косяк Близзов - должны были просто с уходом дополнений удалять всех ДК из стандарта, потому как карты имбалансны сами по себе.
А я про нормальную эспионаж рогу, с темпом, а не построенную тупо на пушке. Такая мне кажется почти всем лузает, так как и медленно, и узей носят почти все, и много карт работающих только с пушкой.
not2fast выкладывал интересную сборку недавно
Шутка еще в чем. Мне со шпионажа против варов и паладинов стабильно валится просто нереальное количество пушек.
Против варов то секира, то арканит рипер, то 3/3 которая топор экипирует.
Бума можно не трогать, если удалить из меты конвейер. Пусть ресурсы считают, тогда даже аура будет в балансе.
3 карты с синергией за 1 Ману это не просто оп, это имбища. Пусть 5 маны стоит
Дк никогда не играли у 9 классов. Пока имбовали разакусов и кублоки, вар и шам сидели тихо в помоечке со своими дк. Это справедливо?
Вы перестаните просить героя всем, если условному магу выдадут героя уровня Тралла?
Проблема не в ауре. А в бесконечных механизмах. Да ещё и ультрасильных.
Так же как было у приста. Стоило выпилить разу и дк моментально вернулся в баланс.
Так что выпиливать нужно омегу за 1. А не бума
Хоть один думающий человек в треде.
Омегу за 1 можно и не выпиливать. Удорожание до 5 маны - это выпил.
Достаточно просто на 10 мане вместо 3 карт давать раскапываемому меху плюс к статам. +1/+2 например.
Я думаю что баф как раз сильнее ударит по карте. Если сделать омегу за 5… то вар точно так же будет рисовать ресурсы при необходимости. Но ему придется искать время, потому что будет проседать по темпу.
Сейчас он рисует 3 тушки с натиском и может сразу ими воспользоваться на том же ходу.
А вот и нет. Против агроты, я частенько играю конвеер до 10 маны, просто чтобы выжить. Если за такую раскопку придётся платить на 4 маны больше - это похоронит карту для таких ситуаций. И тогда уже, в зависимости от меты, конвеер может и вовсе пропасть из сборок. По крайней мере, если будет точно такое же соотношение агро к не-агро.
Ну может быть и так.
Хотя например омега шамана до 10 хода - кроколиск.
А новый омега вара до 10 хода - йети. И ведь играют.
Несмотря на то, что против Агры я бывает буквально 1 ход не доживаю до спасительного омегахила.
В этом и прикол, что омеги до 10 хода очень слабые, а после невероятно сильные. Конвейер же до 10 хода просто сильный, а после 10 имбища имбовая.
Щас бы считать, что отдавать одну ману за шанс раскопать второго Зиллиакса или третьего футболиста - это сильно.
В таком случае, шаманская раскопка кричи с БК - это тоже сильно. Почему не играет тогда?
Я играю. И она стабильно даёт мне второго дрыжа и новую хагату. Сильная карта.
Почему не играет? Потому что какой-то идиот решил, что мурлок в контроль деке имеет смысл. А все подхватили
В смысле дк никогда не играли у 9 классов? Каждый из ДК играл - были те, что играли меньше других, тк. были очевидно слабее (тот же дк вара), но играли все без исключения. Дк шамана изначально был очень силён в эволв шамане с доппельгангерами и игрался также в других темпо колодах шамана - потом про него забыли, тк. опять же он очевидно слабее того же дк мага и многих других. Другое дело, что ты извращаешь факты говоря что “9 дк не играли никогда”: играли - но каждый в своё время, кроме самых сильных (дк мага/варлока) которые играли всегда и везде.
И я буду не против маговскому герою даже уровня Зулджина, если честно
Другое дело, дадут ли нам в будущем вообще новые карты героев.