Давайте обсудим нового квест вара

пробовал я уже квет паладина - дно
квест жрец - донышко
а вот квет вар выглядит интересно , но пока не пробовал . что скажут игроки на бородатом дядьке со щитом ? как вам квест ? вроде как довольно просто делать - кидай себе пиратов любых, и все

Хороший квест
Пиратики обеспечивают раннюю игру и мидгейм
Линкор = бесконечное value. Даже в поздней игре.

Если хочешь агро - убери квест
Если хочешь подушку безопасности - добавь квест.

Представь темпо колоду, которая в случае неуспешного давления на противника уходит в лейтгейм и нормально держится.

Так вот это и есть квест воин.

PS: как появятся более контрольные колоды, квест вар станет истинно темпо и не сможет так конкурировать.

PS: В вольном КвестПиратВар и обычный ПиратВар имеют практически одинаковую силу.

2 лайка

и не пробуй, не трать время

в твоих руках это тоже будет дно

8 лайков

слушай , следи за своими руками, ок ?

Всё ищешь, на чем выбраться с серебра? ::thinking:

5 лайков

при чем тут серебро ? вопрос про квест вара . или читать не умеешь ?

Для поднятия ранга колода средняя, поднимешься до алмаза точно, но не быстро

PS: не знаю твоего опыта, сложнее порекомендовать

Не испытываю против него трудностей вообще.
В игре из играбельных на данный момент квестов - шамана, варлока, демонхантера и мага.
Периодически выстреливает квест-друид и лупит по лицу так, что аж щепки летят. Но он играет за счёт отсутствия таунтов у мага, варлока и ДХ.

На квест присте, главное - забыть, что ты квест прист и играть, как контроль. В принципе очень даже неплохо выходит + два добора по фокусу + мощный ультимейт в случае затяжных матчапов (крайне редкие случаи).
Единственное, маг и лок - автоконсид. С остальным играть можно.

с локом более менее терпимо
а вот маг… бесконечное замешивание в колоду картонки + усиление урона от заклинаний … это просто ад, в итоге он лупит как из пушки по фейсу

Если это лок через кучу жирных туш, то он изи - ибо недурно чистится пристом. Но, вот проблема в том, что ты очень быстро начинаешь гнить от его фатига, ибо он всю колоду передровал / сжёг единичками. Поэтому выходит такая ситуация: вроде классно всё отконтролил, но всё равно понимаешь, что это луз.
Если это лок через демонов 2/6, то здесь сложнее. Контролить нечего, ибо когда он выходит на стол - начинается цирк и твоё лицо так-же начинает нещадно гнить.
Ну, с локом уже чисто индивидуальный выбор: хочешь - попытай удачу, не хочешь - сразу консидай, чтобы время не терять.
А вот с магом выбор проще простого - всегда консид.

2 лайка

Зачем вы мертвый квест обсуждаете? :t_rex:

Я тоже так думал, что это мёртвый квест. Но, пока не попробовал играть матч не ради выполнения квеста и получается очень недурно.
Обычно выигрываешь контролем и хилом, а квест, как запасной круг лежит. С ним даже комфортнее играть, ибо для оппонента всегда есть угроза, что ты разыграешь квест и осколок завершит партию.
Короче, если не играть от квеста, то квест очень удобная штука)

(если ты говорил о квесте приста)

Лайков: 1

тема про квест вара … обсуждают квест приста :woozy_face: ну вы че

2 лайка

Я про Квест Вара. Квест Приста я даже не видел его в игре. Хотя, может просто мало в ладдер играл.

и почему же квест вара мертвый ? потому что ты так сказал ?

С квестом вара, как с пристом. Если играть не от квеста, то очень даже сочный квест.
Много воинов видел, кто играли не агротой, но носили квест ради ресурсов. (оружие + 4 урона + тушка - неплохо).

Да. Потому что я так сказал. А ещё, потому что можно забрикатся на дорогих пиратов и не выкарабкаться. И сами Пираты дорогие, что в лучшем случае начинаешь играть пиратов на втором ходу, в худшем на 4.

Лайков: 1

В вайлде один из самых боеспособных квестов, особо одарённые умудряются даже тех. карты в такого вара класть. Ни одного пират вара без квеста не видел за весь аддон, он гораздо слабее. Возможность походить на 1-й ход не стоит окупаемого квестом велью в виде добора пушки, 4 урона и пирата 7/7 за 5.

Чушь собачья. Что значит не играть от квеста? Не играть существ? Жать абилку вместо этого? Скипать ходы? Колода рассчитана исключительно под квест, и в идеале Линкор на 5-й с здоровой капитаншей. Чем раньше он выходит, тем больше велью принесёт для победы. У приста дека выстроена, чтобы никуда не спешить. Он физически спешить не может и сделать квест раньше положенного. У вара игра напрямую зависит от раннего квеста и переворачивающего игру 5-6 хода.

4 лайка