У приста зачистки хилят _ создают копии _ уничтожают хрипы . баблы и тд
у чернокнижника просто чистая аннигиляция
Да сходство есть _ но зачистки у приста на порядок лучше из-за доп свойств …
Все эти карты работают только в определённых условиях. У приста же больше всех зачисток, которые можно просто кинуть и не волноваться. И кару приста с ментальным криком не переплюнет ни одна зачистка лока по эффективности избавления от борда +
Зато не смотря на условие, у лока куда больше зачисток для ранней игры, ценности которых в разы выше, чем все сильные аое жреца за 6+маны. Останься у жреца аукенайская жрица, с кругом исцеления можно было бы говорить о хорошей комбинации по зачистке стола на раннем этапе игры, главное найти, что далеко не всегда выходит. Дыхание, Кольцо очень редко помогают контролить стол. Истерия может быть чуть исправит ситуацию в будущем, но сейчас её недостаточно.
По моему опыту игры на агроте - зачистки сладкого куда менее опасны, чем зачистки лока. Почему? Потому что до 7 маны сладкий неспособен нормально зачистить стол. И можно смело гадить на борд. Дыхание дракона, кольцо света - это ни о чем. А вот лок такого не позволяет, и стабильно чистит ранние столы.
Лайков: 1
Ага только теневое безумие не аое, не играет так же, как и рябь, добавь ещё кольцо света и на этом список ранних аое закончился. Тем временем у лока помимо тех, что указаны выше есть: кара огненная( да с оговорками, но все же не собаки ханта), темные небеса, бес предел(как и ряб шанс заиграть крайне маловероятен), университетские привидения, выдувательница огня, пламя тьмы, адское пламя, безумный дракон пустоты. Толку правда мало в этом мало. Лок может быть и играл бы в контроль, появись возможность нормального перехода в лейт, а не зависеть от слабых существ из-за галакронда или пары неплохих демонов.
У роги есть отхил.
1.На самой сложной и интересной сборке “галакронд-секрет-рога”, где иногда ломается мозг при выборе , есть “Кронкс”. Я иногда гала-глиномесов переигрывал до смерти от усталости. Ходов за 40-45 наверно. Потому что всегда таскал в колоде картонку за 1 маны, которая замешивает копии карты в колоду.
2. Есть карта 4/2 с перерождением и похищением жизни. Которая падает с кошки 1/2.
В вольном так же давно есть катласс, хилбот, Рено, Зефрис, Зиллиакс. Лично я никогда не видел проблем в вольном играть рогой в лейт, причём со многими классами она ещё как по ресурсам потягается.
Как бы я не ненавидел приста, но у него, в отличии от Лока нету:
Добора
Урона в лицо
Опасных туш пробивающих лицо
Но сравнивать эти классы глупо.
Прист сейчас не особо и силен, но сама по себе его игра бесит. Мерзко очень играть против колоды которая ворует копии твоих карт да ещё и с пробафами, на которые ты чем-то жертвовал.
Лок в этом плане проще… Но вот Билетик его - бесит люто
Рогу с её замешиваниями в долгую очень тяжело победить. Генерация полезных ресурсов возможно одна из лучших, если не самая. Бесконечных карт конечно нету, но когда увидел 13 нзотов, а у роги фул хп и полный стол, играя на любой колоде, кроме отк становится довольно грустно. Биг жреца я умудрялся не раз пересидеть по ресурсам, но вот рогу надо пробивать до реализации всей той грязи, что она может учудить. И пример с нзотами далеко не самый худший. Ну ничего и не с таким справлялись
В плане различных комб класс с каждым годом становится всё безумнее и безумнее. Если раньше самое невероятное, что я мог сделать под дк это поставить две баристы, или мелкое существо +зола+зола, то сейчас с теньву можно крутить бесконечных Флик или Рено в руке.
А зачем …
Таких людей обижать нельзя … они тут погоду делают за бесплатно … и еще спасибо скажут за очередную бутылку _ каждый раз когда это будет нужно …
Ну и как теперь выглядят эти фанбои близзард …