После сегодняшнего патча винрейт Галаприста на ранге легенда будет выше 60% (скорее всего выше 65), а уж на алмаз-легенда точно выше 65%, таков мой прогноз, согласны ли вы с ним?
Убили целых четыре класса в угоду одному, хотя присты и так сидели выше 50% ВР, но ныли-ныли-ныли и вот наныли, поздравляю, иду крафтить приста, долго воздерживался, но видимо его переапанность с нами навсегда.
Ох уж мне эти циферки из “потолка”!
Судя по ХСреплею такого приста ректит хант и рога… https://hsreplay.net/decks/0QtWBKfRkPjWgdtRb5wc1f/#tab=overview
Что в этих деках так сильно понерфят что прист прям взлетит по винрейту?
С какого перепуга, то? Джайну понерфили? Рексара понерфили? А ведь эти двое гала-приста хорошо обыгрывают. Может даже спелл-маг снова заиграет.
Далее, ДХ просядет - полезет зулок. Да, 2/1 бафф - это хуже, чем 2/2, но темп эта сборка дает местами дикий. Вар фактически остался прежним - его нерфы мало что изменили (другое дело, что играть декой трудновато).
Кроме того, как в другой теме подметили - ДХ просто подкорректирует деку, начнет больше играть с авантюристами. Я уже пару раз попадался на такие деки, с двумя ткачихами, салом и сожжением маны - если не пофартило с зачистками, то приста такой Иллюха переезжает шо тот каток.
Так что узбагойтесь, не будет присто-стоуна. К сожалению, эх…
Время покажет. А разве последнее время мы не в prieststone играли? Была надежда на это дополнение, но нет, месяцок от этого убожества отдохнули и хватит.
Последнее время мы играли в ДХ-стоун, перемежающийся Валира- и Рексара-стоуном. Вон последний отчет Синдиката: ДХ =22%, рога - 16%, хант - 14%, и только на 4 месте уже СТРА-А-А-АШНЫЙ прист с 11% (а в алмазе прист вообще на 5 месте, после вара, а у ДХ - 26% там).
Предпоследний отчет - тот же самый порядок ДХ-рога-хант-прист (25-16-11-10), и точно так же в алмазе впереди приста вар.
Так что сорри, народ, но я понятия не имею, где вы видите присто-стоун.
Я не против ни одного класса, но у меня нет столько времени, чтобы играть против пристов, 11% это тот максимум присутствия, который я готов терпеть, но сейчас их будет процентов за 30. Две последние игры вчера были против приста гали, 27 и 34 минуты, больше часа на 2!!! игры. У меня всего 2-3 часа в день на ХС.
И - да, только присты ждут до фитиля с первого хода, по крайней мере за другими я этого не замечал.
Это только один месяц, я и написал, что месяц дали нам передохнуть, до этого вечный андуин.
Если опять же взять отчет Синдиката, то в сводной таблице у приста 6 позитивных матчапов, 3 равных и 10 негативных. Вряд ли это подходит под описание “немощного”, но и до грозы ладдера - тоже далековато.
Вообще - кмк - главная причина хейта на приста не в том, что он играет по 20-30 минут. Главная причина в том, что он играет чужими картонками - вот что народ выбешивает. Ну и трудности отыгрыша от того, что там себе прист наворовал…
…Нераг мечтательно…
А вот ввели бы присту карту, чтобы не просто копировала, а действительно воровала бы карту из деки/руки противника. Полагаю, энергии бомбежки от такого хватило бы на полет к Тау Кита.
Реальный пристостоун было полтора раза - сперва, когда встретились “два одиночества”: Раза и Темный Андуин. Вот тогда прист курощал и нагибал.
Ну и на пол-пристостоуна - в прошлом году рес-прист (хоть лично мне не казалось, что он так уж доминировал).