Лично я жду бана попуги мага в вайлде и ещё фикса рыбымеч на 1 ману,и мб небольшого баланса пиллаги(на которой никто не играет,но которая на хайролле убивает на 4 фулл хп).Парад и так фиксанут.
Ещë было бы не плохо разобраться(наконец-то) с биг пристом в вайлде и реворкнуть палку друида, чтобы после неё мы не видели сразу шарик и 10 кристаллов из воздуха
У бигколод есть одно свойство играющее как в +,так и в -,это их хайролльность,поэтому это не критичная проблема. Да раздражает,но не настолько,как отк мультики. Счас мб заиграет тогг мехактун лок с импом+3. Хотя эту связку начали пихать даже в ренолока.
Так ты сам пишешь про хайрольность пиллаги, может и еë тоже не трогать? Не так это и критично получается. Была бы дека нестабильной, не была бы в тир1 почти все дополнения игры
Просто в топ 50 ни бигприста,ни пиллаг,кроме раллераБ нет,квестмаги,мехмаги,парадники в виде ларатта и его культа. Ну и я с билли на дарк разакусе. Бигрога куда сильнее бигприста имо,но её убивают некст патчем. Если бигпристу не рольнуло 0 в шадоу эссенс или на муллигане нептулон,то дека быстро сдуется. Не удивлюсь,если соберут играбельного биг лока через импа+переполох за 3,хотя комба и так гигасильная,просто никто ещё не прочувствовал.
Бранн Б. - кличи ваших карт за 7 маны и менее срабатывают дважды
Попугаи шамана (не нейтралка, но очень в тему тут) - повторяют ваш последний клич карты за 6 маны и менее Чем дороже карта, тем сильнее у неё может быть клич. Поэтому нерфить так, как выше - максимально логично
(9) 4/4 Пожиратель.
Снизить цену до 8 маны и насыщение с (5) до (4), но: получает не характеристики, а хп съеденных карт. При насыщении съедает не 3, а 2 существа (целевое и случайное соседнее).
“Друиды стакают на нем броню, шаманы играют по 3-4 раза” (с) SoVa
~ обе эти проблемы решаются съеданием только хп (друидская - полностью, шаманская частично)
Теотар.
Выбор не из 3, а из 2 карт.
Или “привязать к хайлендеру” (с) Dvornik.
Денатрий. повторю мой вариант:
5/10. Похищение жизни. Наносит 5 урона, распределяемого между противниками. Бесконечное насыщение (2): наносит ещё 1 урона.
Либо ещё жёстче:
7/10. Похищение жизни. Наносит 7 урона, распределяемого между противниками. Бесконечное насыщение (3): наносит ещё 1 урона.
Либо:
Наносит урон только существам противника (с) Nerzot
Как доп.опция к одному из 3 вышенаписанных вариантов:
убрать Похищение жизни с тушки (только кличем) (с) Нетиберий
Тогда можно статы оставить 10/10.
Кельтас.
Разумеется, тоже надо нерфить.
Например, стоимость 3 существа не 0, а снижает её на 5 (при этом не забывайте, что я в этой же теме предлагаю нерфить Гаффа с 20 до 12 маны, поэтому ответы типа: тогда Келя будут играть только друли - незачёт).
Зачем? Да, его играют с дорогими картами(что ты и так предлагаешь еще дополнительно понерфить с Келем). Но и пусть играют, для этого как бы должны еще и звезды сойтись.
А вот это, кстати, неплохой нерф. Но в стандарте он может полностью убить шамана. Если и нерфить подобным образом, то как минимум нужен откат нерфа элема.
Сделать Натали Селин версии 2.0? Ну она никогда не играла, только с Зефира.
Хотя на эту карту мне максимально плевать. Если понерфят, буду только рад, ибо просто плюс пыль.
В ХС раскопка - это 3 карты. Не думаю, что Близы будут городить огород ради одного Теотара.
Вот это решение гораздо лучше и интереснее. Но зная близов, они просто сделают Теотара дороже.
Вообще, по этой карте очень противоречивое мнение. С одной стороны еще при анонсе я считал, что такой карты просто не должно существовать в игре, это явный перебор и очень токсичная механика. С другой, всевозможным Денатриям должна быть возможность дать позатыльник. Мутануса и Волджина, скорее всего мало.
Просто убить карту?
Вот это даже комментировать не хочется
С одной стороны сильно лучше, а с другой для карты за 10 маны с условием - это очень слабо.
Возможно, но если лайфстил будет с БК, то его будут повторять всякие Дрыжеглоты и попугаи и дополнительно выхиливаться. Хз, насколько это здорово.
Но из предложенных вариантов выглядит наиболее жизнеспособно.
Но опять же, Близзард скорее понерфит ему статы. Либо вообще не понерфит.
Сыграть карту за 6 маны + еще существо, чтобы иметь возможность сэкономить 5 маны? То есть дать Келю отрицательный маначит?
Звучит, как отличный план. Если у человека итак 6+ маны, зачем ему будет нужен этот танец с бубном через Келя, он просто сыграет свою карту за 6 и дешевле.
Ну сам подумай. Как можно играть Келя? Как комбо с тем же Браном и удвонением сильного БК, либо для выставления жира. Возьмем вариант с Браном, то игрок должен будет играть Брана (3 маны) + Келя (уже 9) + тушка с БК за 6 маны и дешевле? Зачем? не проще тогда сыграть просто Брана + эту тушку и не использовать Келя, освободить место в деке подо что-то полезное?
С жиром то же самое. Зачеам там тогда Кель? Просто как тушка 4/6? Супер лега!
откат нерфа элема точно не нужен. Чем > существ морозишь, тем > статы - порочная сноубол-механика.
Возможно, оставить “При насыщении съедает 3 существа.”
Съедание хп вместо статов нужно делать точно. Чтоб уменьшить сноубол и не было такого, что ты ставишь оппа на счётчик - либо убил Пожраеля / закрылся таунтами и.т.д., либо получай миллиард атаки в лицо на след.ход.
Был уже выбор из 2 карт.
Теотар. Тоже считаю, спорная карта. Если бы не было столько токсичных ОТК в игре - я бы точно голосовал за удаление Теотара нафиг.
Играбельно будет. И всё-таки думаю Бесконечное насыщение (2) - самый вероятный нерф.
Звучит справедливо, но Келя как-то надо нерфить точно.
(Попугаи)
Я думал насчёт 5 маны, можно и так. Но точно не меньше.
Инсайд от близзов: разрабы не знают как правильно баффнуть воина, чтобы он стал уверенным тир-2 и не имбовал, поэтому просто решили вернуть 1/3 батон в стандарт.
Шкипера и баттл рейдж в стандарт, хотя глядя на друида и мага, мне кажется и этого не хватит. Надо бафать ещё, экстрактору анима дать +1 хп, бунт сделать за 1 маны, проклятому безумцу дать +1 к хп, Ольгре понизить манакост до 5.