хее, кажется, понятно, код какой карты изначально скопипастили программисты, когда реализовывали код этой карты!
А вот с другой стороны - мне интересно, если положить и косу, и расколотого ктуна в колоду - предусмотрели ли разрабы тут последовательность взаимодействия? Не будет ли такого, что Коса отрабатывает раньше Расколотого Ктуна, и у нас в колоде окажется дискавер готового тепленького собранного Ктуна?
upd: а, всё, увидел:
“уничтожает выбранное существо” с просадкой по мане всего в 1 относительно статов - это филлер?
а как по мне - отличная карта, если остальные три хода не отставать.
А как к слову работает вординг “После вашего прошлого хода” - если нежить убить в этот раунд, оно активируется?
То есть либо поблажка что в этот ход и ход противника, либо жёстко - только в ход противника?
Вроде работает так, стоит нежить на столе, она погибает и на следующий ход активируется свойство подобной карты или на прошлом ходу не погибало нежити, а на этом ходу разменялся ей и поставил карту со свойством, т.е., если правильно понял, “если ваша нежить погибала за последние 2 хода(прошлый и текущий) то…”.
На английском тоже плохо пояснено это, в локализации это дословно переведено, так что смысл одинаков. Как с пауком у Рыцаря Смерти было, который заражал существ, и там изменили описание. Кажется, где-то объясняли механику “после вашего прошлого хода”.
Закончился твой прошлый ход, всё, что случилось с этого момента до выставления карты с этим условием - “после вашего прошлого хода”, как там могут быть разные прочтения? Это как раз описание, чтобы даже 6+ поняли.
Меня до сих пор в ступор вводит это неопределённое словосочетание. Нет указания, после конца или начала прошлого хода, считается ли ход противника и твой следующий ход.
Можно написать “если на этом ходу(ход противника и твой) погибала нежить, то происходит…” или “если за последние 2 хода погибала нежить”, ведь ход противника и твой текущий, это 2 разных хода. Это не идеальные варианты, но и финальный очень плохой. Обычно новую механику дотошно объясняют, а здесь поленились.