Варианты:
Выпускать меньше дополнений в год, но больше мини-наборов между ними;
Мини-наборы сосредоточатся на определённых классах, а некоторые не получат обновлений.
Второй вариант возможен только если пересмотрят свою дурацкую политику делать дополнения на несколько лет вперёд дабы не было такого что класс уже долгое время на дне а в мини-сете ему даже карт не дали ибо во время разработки мини-сета он был хорош (да воин?)
Меньше дополнений? 2 или 1. С экономической точки зрения наверное выгодно для игроков, если минидопы сохранят свою цену, но с другой стороны как-то уныло будет если полгода или целый год будут карты одной тематики.
Только такое пока нашёл, мне давно не приходил опрос, может кто выложит полный список.
Скорее всего 2, но их могут сделать больше, например, по 200 карт, раз в пол года и по 2 мини-набора между ними, каждые 2 месяца, но надеюсь они откажутся от них, минимальное влияние на игру, но лишние траты от разработчиков, вместо качества, берут количеством.
Я бы сделал компромиссный вариант: не выпускать минисеты вообще, а выпускать шесть больших дополнений в год, но уменьшить количество карт в них: 1 лега, 1 эпик, две рарки и три коммона для каждого класса. Это позволит чаще радикально менять мету.
Да Вы тут на форуме первые потом завоете, что Близзы очешуели.
Ибо по предзаказам - это 360 баксов в год не считая расходов на прочую косметику.
По сетам - это 15 лег за два месяца. И предполагается, что как минимум 7-8 из них “мастхэв”. Т.е. по ресурсам, это тебе в среднем в неделю надо собирать на одну легу. Т.е. покупать бандлы, или сидеть в игре, выбивая 2000 голды.
Так как, опять же, если будет 3-4 леги играть каждый сет, то на форуме с одной стороны будут ныть, что Близзы выпускают какой-то мусор (из 15 лег только 3 играбельные). А с другой стороны будут ныть, что эти 3-4 леги - “дикий полом”, т.к. перед ротацией соберется 12 сетов, и при таком обилии карт влиять на мету смогут только паверкрипом.
То есть, по факту, всё будет точно так же как сейчас.
Я бы скорее проголосовал за классовые мини-наборы, которые вообще никак не привязаны к аддонам. И при текущей ротации достаточно трех мини-наборов в год по два класса в каждом, чтобы создать “колесо”, когда у тебя в конце года все классы получают по мини-набору. А в новом году отваливается половина классовых мини-наборов, и в течении года эти классы получают новые карты.
Как-то так.
Да чхать хотелось. Пусть хоть сотню мини-сетов завозят.
Главное не количество дополнений/мини-сетов, а их качество.
Вот мне, последние два мини-сета вообще не зашли. Помойка, одним словом. Что-то отдельное скрафтить всегда пожалуйста, а 2000 золота тратить нетушки.
В прошлом допе подвезли алмазные карты за голду, в след ожидаю того же. Плюс обещали сделать классный вид особым картам, так что паки как-то лучше минисета в этом случае.
Особые карты падают только с наборов, шанс есть, мне, к сожалению, такая упала, ну или с акций особых. Обещали изменить их оформление общее, добавить анимацию, как у золотых карт.
Мне в новом мини-сете очень зашли Таддиус с Ривендером. Сейчас как раз на таком локе играю, колода далеко не самая мощная и очень зависимая от захода, но играть на ней довольно весело, когда нужные карты заходят.
А что хорошего в классовых наборах? Это будет с нуля ещё один архетип на класс скорее всего, и в отличии от текущих наборов, либо это будет проходняк и тогда точно скипаешь его, либо мастхэв имба.
Сейчас единственное с выходом ДК получается что от общих карт ещё кусок откусят, ещё две леги из общих станут классовыми. Но в целом терпимо, если не делать треш-карты, тогда и того что есть будет хватать.
Если внимательно прочитаешь моё сообщение, то речь идет об одном мини-наборе на два класса. В них, например, можно добавлять 15 карт одного класса +15 другого класса +5 общих. И поскольку для каждого класса один такой набор будет выходить раз в два года, то смысл пихать туда филеры отпадает.
Но я бы и имбу туда не пихал. Чисто несколько карт поддержать текущий архетип, и несколько карт с прицелом на следующий аддон(ы).