Я слева заснеженные горы разглядел. =)
На самом деле это будет кооперативный конкурс косплея.
Будем в 4 игрока костюм немси шить.
Потребители в России потеряли интерес к празднованию Хэллоуина — Коммерсант
Теперь понятно, почему нет тыквавина в ХС
Втф откуда такая статистика. У трона мне всегда казалось больше поклонников
Проходишь кампанию первый раз на нормальной сложности, играешь миссию продержаться 45 минут - доходит до того, что последнее здание сносят на последней секунде, и миссия провалена.
Проходишь через годик на харде, чисто по приколу, после призовых мест в паре турниров, с апм под 120 - все 45 минут проходятся левой ногой, и базу сносят только когда на последней минуте начинается скриптованный призыв существ со всех сторон.
Так что да, миссия, фактически, была рубежной для многих игроков.
Раз 100 только на этом форуме писал: не ждите ничего - не будет разочарований.
С другой стороны, забавно потом читать, не побоюсь этого слова, “фантазии” на ровном месте.
Без обид.
В старых сюжетках по сути нет такого понятия как харда. Так как есть сейв-лоды.
До тех пор, пока ты бесконечно можешь исправлять свои ошибки понятия сложности не существует.
Там надо понимать что ошибка, а что нет
А это зависит от уровня играющего.
Могу говорить только за себя, но когда первый раз проходил кампанию ВК3 в 2002 году, то про бесконечные ручные сейвы особо не думал. Там вроде каждые 15 минут был автосейв, и с него подгружался, да.
Но если я, опять же, прошел миссию раза с пятого. То мой сосед по общаге долбился в неё целый день.
Плюс, я же не спидран закреплял, что мне надо было с помощью сейвов каждые 30 секунд выработать идеальный порядок действий, а играл в интересную игру с увлекательным сюжетом. И если за один присест продержаться 45 минут без сейвов, то ЧСВ растет намного больше, чем в описанной тобой методике.
Я даже в 2010-м в кампании СК2 таким не страдал, когда переигрывал миссии из-за фейла какой-то ачивки.
Когда я проходил впервые. А я проходил на харде сразу. То понимал, что эта лютая жесть но после прочтения подсказок оставленных самими разрабами, все стало предельно ясно.
Там прям так и пишут - “Не забывайте делать сейвы!”
Вот одни из тех попадробительных миссий которые въелись в память, это когда надо было закрывать порталы в Запределье играя за Вайши и Келя и следить чтоб Иллидана не грохнули. У меня там было больше 120 сейвов. А проходил я миссию около трёх дней. Я сейвился почти каждые 5-7 мин, и в случае когда потерял важного юнита или не успел прожать все абилки в нужный момент.
И это я ещё не вспоминаю легендарную Under the burning sky и Twilight of the Gods. Там было похожее, тоже прошёл все на харде.
На харде когда играешь в первый раз это действительно сложно. Нужно иметь хороший амп + опыт прохождения этой конкретной миссии/кампании в целом.
То есть знать откуда выходят мобы и в какие тайминги. Знать все хоткеи на здания и абилки героев м юнитов.
А я помню порой в порыве суматохи, все клацал мышкой
Настолько все быстро происходит на экране на харде, что ты поражаешься как твоё войско боты на части с двух сторон объедают
У Эльфа выше речь шла про первую упомянутую тобой “легендарную” миссию (последняя в кампании андедов).
Так что я чутка напутал. В той миссии 30 минут продержаться надо, а не 45.
45 - это в Сумерки богов, где уже битва с Архимондом, собственно.
Но в целом соглы.
Еще, кстати, была миссия с битвой у (как сейчас принято называть) Дольного очага (в культовой локализации Софтклаба - это был Харглен), где тоже надо было продержаться определенное время.
Подобные миссии всегда вызывали апатию, хоть и вызов мне лично тем не менее. Поэтому я не мог забросить на полпути коли уже начал
Ну, так себе сравнивать с большинством некорректно. Я тоже будучи юношей одолел вакрафты на харде в годы выхода. А уж годы спусти после прохождения ачивок SC2 на ветеране варкрафтовский хард, не хард, а герой (особенно с хилом) имба при минимальном понимании микро и хотя бы умении быстро переключать отряды, забиндив их.
Может поколение взращенное C&C и WarCraft 1-2 не испытывало проблем с прохождением третьего вара. Но люди помоложе уже не так хорошо воспринимают стратегии. Многим из опыта W3 нравилось когда они управляли героем “как в РПГ” и не любили отстройку базы, а стратегии глубже отстроиться на базе до лимита жирными юнитами и сносить базу врагу не могут. Не зря эпоха RTS смнелась мобами, а StarCraft жил только из-за культа в Корее.
Сейчас лень искать, но по каким-то опросам в RoC люди помнят в основном 1 и 2 вторую кампании, а к оркам и эльфам даже могли не приступать.
С кем я сравниваю кого?
Я отталкиваюсь исключительно от своего личного опыта.
Не играл в эту серию игр и не планирую
Remaster вполне неплохо зашёл. У форсена был хороший онлайн когда он проходил. Я помню
Да потому что это не Цивилизация, где необходимо все отстаивать и не Эпоха Империй
Потому что всем хочется пушить и не билдить
Для меня эти какие-то опросы, сродни личному мнению если без пруфов.
Тогда я не понимаю к чему этот разговор?
Я пишу, что
В ответ:
Дальше уже приводишь свое личное представление, что кампании в 3 варе легкие. Не спорю.
Однако речь не об этом. Неоднократно натыкался на утверждение, что игроки в основном помнят историю Артаса из RoC, а к последующим кампаниям могли даже не прикасаться. Про Ледяной Трон я речи не вел. Увы, искать пруфы из статей и интревью, которым может быть более десятка лет ради малоинтересного мне спора в интернете не хочеться.
А бить одно “мне кажется”, другим “мне кажется” - это пустое.
Я поведал о своей истории прохождения кампании WC3 и считаю что существует лишь один тип сложности.
Я тебе ничего доказывать не собирался
Верно, ведь это похоже на твоё личное мнение, которое существует и у меня.
Неоднократно натыкался на утверждение, что игроки в основном помнят историю Артаса из RoC, а к последующим кампаниям могли даже не прикасаться
Перечитай ещё раз, что я вначале писал.
У трона мне всегда казалось больше поклонников
Именно со второй части начали масштабно играть по локалке, именно эта часть является предшествинницей WoW, именно в ней мы видим развязку третьей войны и её последствия.
Так что да, я не согласен с тем, что Reign of Chaos популярнее была.
А не с тем что
что игроки в основном помнят историю Артаса из RoC, а к последующим кампаниям могли даже не прикасаться.
Про Ледяной Трон я речи не вел
Ты подразумевал, что кроме первой кампании в RoC дальше не играли большинство
Я поведал о своей истории прохождения кампании WC3 и считаю что существует лишь один тип сложности.
Я тебе ничего доказывать не собирался
Для тебя. Круто. Ты скилловый. Поздравляю, сомневаться в тебе не буду.
Что не отменяет факт объективной реальности, что номинально их три. Даже если открыть карту редактором будут настройки Easy, Normal, Hard. А значит для других людей может быть разница в уровне сложности.
Так что да, я не согласен с тем, что Reign of Chaos популярнее была.
Как из утверждения, что определенное количество людей (возможно большинство, а может и нет) люди не проходили дальше Архимонда в RoC, можно сделать вывод, что RoC популярнее TFT? Возможно надо было уточнить, что кампании Альянса и Нежити самые популярные в RoC, но это исходило из контекста.
Ты подразумевал, что кроме первой кампании в RoC дальше не играли большинство
Да, есть даже примеры как люди проходили весь сюжет TFT, не завершив RoC, чтобы узнать конец истории Артаса.
Для тебя. Круто. Ты скилловый. Поздравляю, сомневаться в тебе не буду.
Мда, подобный сарказм я считал не уместным
Что не отменяет факт объективной реальности, что номинально их три.
Это искусственнная сложность.
А значит для других людей может быть разница в уровне сложности.
Я писал за себя. Не обобщай
определенное количество людей (возможно большинство, а может и нет)
Суть в том, что мы не можем установить это количество поэтому более чем на имхо это претендовать не сможет.
Мы можем подискуссировать чьё мнение более реалистично, но в конечном итоге все опирается на опыт в прошлом
Возможно надо было уточнить, что кампании Альянса и Нежити самые популярные в RoC
Так, возможно, было более корректно.
Да, есть даже примеры как люди проходили весь сюжет TFT, не завершив RoC, чтобы узнать конец истории Артаса.
Я бы не стал сравнивать опыт прохождения компаний. Некоторые в то время просто играли в то, что было возможность.
Я помню в некоторых комп клубах была только TFT без RoC. И челы играли зная, что это W3 но даже не задумываясь о том что это сиквел. Им нужно было просто провести время. У кого то был только один диск. Мой один давний знакомый вообще прошёл W3 наоборот. Вначале TFT потом RoC
Вклинюсь ради пары моментов:
- TFT - это дополнение к ROC, а не отдельная игра. Без установки ROC, TFT не работал. Потому после выхода TFT в ROC остались играть только “хардкорные фанаты”, а основная масса утекла в TFT даже не задумываясь. Так что рассуждать какая игра популярней - так себе идея.
- Если я правильно помню, “Легкий” уровень можно было выбрать только после поражения на “нормальной” сложности. Потому изначально игроку предлагались только две сложности (норм и хард).
Я бы не стал сравнивать опыт прохождения компаний. Некоторые в то время просто играли в то, что было возможность.
Лол. Речь шла о тематике допа и о анонсе. А опыт прохождения кампаний затрагивает эту тему и является наименьшим оффтопом в вышенаписанном тобой посте. Зелимон предложил, что Company может быть - приключение
. На что я:
Было бы здорово если бы про кампанию Альянса\Плети из W3:RoC. Учитывая, что они самые популярные. Насколько знаю многие игроки бросали игру на призыве Архиманда, поэтому известнее всего история Артаса.
Речь же о тематике дополенения. А тебя в дикие дебри унесло. Если доп будет про Артаса, но не про WoW, то разумеется будут тематики кампании плети/альянса из RoC и плети из TFT.
Про книгу героя ДК не забываем ещё.