В сериале(?) Горец было что-то насчет “должен остаться только один”, как и в деках по одной копии каждой карты.
Английское слово cheesy, что значит банальный, пошлый, набивший оскомину.
Основано на меметично фразе/слогане “должен остаться только один”.
А что, мне нравится простыня маг
Рено Деками у называли и деки примба, и деки НД(наравне с хайем, но всёж кому как). И не везде был Рено, просто название прицепилось в сознании к карте, которая зародила эту механику в ХСе. ДК тоже от первых карт героев, которые поголовно и были рыцаря и смерти. Так всё и прижилось. Того же охотника на квесте в начале вообше разахантом называли.
Так шо не душните, товарищи лингвитсы, которых у нас тут миллион оказался.
Ты сам же на свой вопрос отвечаешь. Сленг хоть на меме может быть основан. ДК называли все карты героев когда их ввели в РЛТ потому что так их называли на западе. Как и с 99% сокращений у нас. Фейс,хайлендер,токен,квест,агро,хендбафф и тд.
Вводят Хагату. И все продолжают ее называть дк потому что на протяжении 2-ух дополнений все карты героя называли дк. Вот тебе и основание. Доволен?
А если “салом” начнут называть все эффекты, а не только безмолвие, ты прибежишь и начнёшь доказывать, что “сало!=сайленс”?
А “Салом” когда то называли все эффекты?
Не будь абсурден.
Ну все карты героев называют же ДК. Сам признаешь, что абсурд.
Называли на западе. Сейчас не особо. Если пользоваться поиском на ангийских ресурсах, то DK в более 90% случаев называют исключительно РЛТшных героев.
Зачем использвать некатуальную кальку? Кроме - потому что кто-то так привык. И все.
Ну и что, что там пиндосы не называют больше дк, у нас русское камюнити
Тогда это было логично, да и к тому же все западные перестали так называть карты героев, вышедшие после дк.
Да где такое было? Я активно сидел на форуме во времена Вичвуда и ПБД. Большинство называло новые карты героев Хагата и Бум (костюм(чик)).
Эти споры про дк/героев ещё с выхода Леса, так что да, так и было
Так ты определись. То тебе нравится шо называют как на западе, то не нравится.
Да и кому на них не наплевать? Мы скоммуниздили у них отличное сокращение и пользуемся, пусть дальше называют как хотят.
“Хватит перетягивать внимание на себя, придурок усатый!” Рофлан определил кабину мага.
Эх думал что тут карту новую обсуждают, а оказывается что опять народ пытается придумать название для “велосипеда”. И это каждый раз с этими кабинами и дк
А где это я писал? Я отстаивал позицию, что сленговые слова возникают на пустом месте - имеют первооснову. И нигде не писал негатив по их поводу и по поводу заимствования из английского. Вроде даже наоборот, писал что они нужны чтобы лучше понимать англоязычное коммюнити. Однако ворчу по поводу когда калька уже не акутальна.
В моём вестнике Альянса всё выходит и без спама и интересная подача, я надеюсь
Ну это легко поправимо
Да,называют,именно поэтому это не абсурд.
Я по моему ясно написал что писал именно про времена рлт,а того что было после.
Не рушь мою веру в людей, территория фракций неприкосновенна