В мини-наборах обычно пытаются усилить или дать новые архетипы, не самым конкурентноспособным классам, а эти трое итак дешёвыми картами переполнены, особенно новый добор охотнику, им леги и не нужны. Выводы можно сделать некоторые…
сколько карт замешивает казакусан в пустую колоду?
Говорят, как Элизиана, 5 раскопок и по 2 копии каждой карт, а в пустую ничего не замешает, драконов ведь там нет.
https://twitter.com/GallonHS/status/1492277544967716864?cxt=HHwWgIC-4amh0bUpAAAA
но помощник геймдизайнера написал что работает с пустой колодой
Значит работает, но тогда карта неправильно работает.
Дх я бы не назвал конкуретюнтоспобным классом сейчас
Я имею ввиду, что имеет много дешёвых и темповых карт, в случае ДХ.
Можно было взять и усилить фел/дезратл/биг, не обязательно агро
Для него много чего дали, хотя всё ещё проблемно реализовать без захода, а если это уничтожат, тебе нечем побеждать.
Ну потому что это биг архетип здорового человека, как есть у вара, пала и шамана в вольном. Это не рес рак, как у приста. Но а если по теме обидно очередную унылую карту приста видеть под усиление квеста, лучше бы бенедикт архетип усилили, против такого приста хоть играть не противно
Не люблю против фейс колод играть, если выставит стол мелочи, где шансов снести нет это. Я всё ещё пытаюсь тёмного контроль жреца собрать, играл им, когда появился, кажется перед выходом Альтерака, с пушкой с тентаклями.
Да правильно всё работает.
Все остальные карты так же работают и даже тексту на карте соответствует.
Условие «все существа в колоде - драконы», а все элементы пустого множества удовлетворяют этому условию.
Тогда изменили бы на “все существа в изначальной колоде”, т.е. даже с пустой колодой логика есть. Иначе для чего вообще приписка с драконами.
Как я понял, Казакусан вместо моей колоды будет замешивать:
Это значит - всего 10 карт что ли (5 раз по 2)? Я правильно понял?
Да, как Элизиана из Возмездия Теней, действует также, но для чего-то имеет в условиях дракона, ведь эффект и без драконов в колоде сработает, если колода пуста.
Он её заменяет на сокровища, которые ты раскопал.
Текущий текст позволяет играть Казакуса с раскопок, даже если в деке до этого были существа, а сейчас
Единственный вариант разве что писать «Если в вашей колоде нет существ, не являющихся драконами…»
Тогда пустая колода не соответствует 2 части, т.е. в колоде должны быть существа, являющиеся драконами. Или кличом сделать без условий, а синергия с драконами позволяет сделать не 5 а 10 раскопок.
Изначальная колода - это совсем другое условие.
Из изначальной колоды можно карты добрать или замешать.
А логика и сейчас есть - по моему это вообще классика формальной логики.
Приписка с драконами тоже работает - если существа есть, то они все должны быть драконами.
Нет, не должны.
Если в колоде нет существ, то и существ, (не) являющихся драконами/собаками/кротами/Борисом Гребенщиковым там тоже нет.
Колода, которая была составлена из 30 карт.
Приписка гласит, не “нет существ в колоде”, а “нет существ в колоде, не являющиеся драконами”, т.е. 2 часть не соблюдена и там должен быть хотя бы 1 дракон в виде карты, а в пустой колоде, нет ни драконов(которые требуются), ни любых существ, в принципе.
Нет, во второй части нигде не написано, что должен быть дракон.
Это упрощённое условие от просто пустой колоды или просто от отсутствия существ.