Я кстати не заметил, как один Игнис вынудил носить гадюку.
Нетиберий, не по теме, но заметил как близзы время аддона с четырех месяцев срезали до 3,5(текущий БП кончится в ноябре 14, с прошлыми такое же), развод гоев, чтобы лутать больше донатов?
Извини, что влажу,
- А ничего, что если где-то сократили, то где-то должно прибавиться?
МКЛ вышел вовремя. ФЛ чуть позже. Значит цикл МКЛ был длиннее. Сейчас Титаны тоже вышли вовремя. Вот и получается цикл ФЛ был короче. - Какие донаты?! Я как всегда с двух предзаказов и предложений на старте аддона собрал весь сет. Мне теперь вообще до мини-набора нет смысла денег заносить. Т.е. расходная часть на ХС у меня от этого не увеличилась.
- Возможно, готовится переход на четыре аддона в год. Но тогда ФЛ должен был ходить не позже, а раньше. А поскольку выпуск второго аддона состоялся строго по графику, то в принципе пока не прослеживается тенденция на смещение релизов.
- А теперь приготовься к самому главному: 3-4 ноября будет Близзкон.
ИМХО, под него сейчас цикл и подгоняют. На ивенте анонс, и через пару недель запуск. Мы видели ранний анонс ЗС на Близзконлайне (более чем за месяц). Теперь будет наоборот.
Отк крушами это бред. На 7 лортемара и дальше остаётся только крушей в руку не словить. 10ход гг ВП /не всегда нужен 10. Слишком лёгкие условия. А гончая + ее раскопка это как 4карты на колоду по сути-и она как гарант , что вы доживёте до 10.
Ля, вот если честно, сейчас не хватает той пиратки за 4 маны, которая копала карту из колоды противника: тебе - копию, противнику - её добор.
Это, конечно, только против хантов и было бы полезно (да и то не факт).
Вроде второй аддон выходит короче на 10-20 дней.
Больше аддонов в год - больше покупок предзаказов и предложений. Покупать будешь не 3 аддона, а 4.
Играющий лок это прекрасно, а вот играющие друиды, маги и присты - это значит полный ладдер дичи.
- минисеты? или без них?
Мне в мини сетах нравится , тот факт , что они за голду и они метачейнджеры.
Я бы походу года ещё и кор сет изменял, добавлять\убирать карты аля Брэн бронзобороуд.
Поддерживаешь идею убрать эти классы из игры?
Поддерживаю идею переработки многих карт этих классов, что бы определённые колоды больше не засоряли ладдер.
Ну я так понимаю в твоём идеальном ХСе самая лучшая контроль колода это всегда варлок, правильно?
Это всегда реноколода.
А как тогда быть в стандарте, где хайлайтер карт нет в принципе?
Стандарт особо не нуждается в глобальной переработке карт, ибо он изменяется, а вот вольный очень даже.
Стандарт - это на самом деле - деморежим ХС. Продвинутые игроки его презрительно игнорируют. Я когда играл в ХС, тоже так делал.
Cлабый байт, пробуй лучше.
Или же слово “Продвинутые” можешь поменять на диаметрально противоположное, тогда вот уже будет не байт.
Я тоже игнорировал стандарт, в вольном было намного интереснее играть, быстрее собиралась пыль и коллекция. Но все изменилось с выходом Штормграда. Квесты и ОТК всех мастей убили вольный. Там больше абсолютно нечего делать. Легенду берут на ботах-шаманах, ДХ на 5 перебирает всю деку, друиды с квестом леталят на 6, паладины ставят стол мехов на 2. И это ещё даже не самая жесть. Близзы даже вид не делают что занимаются режимом. И тут так удачно выходит твист))))
Последний раз брал легенду в Вольном в Марше Короля Лича на секрет маге. Было довольно здорово играть! Большое разнообразие колод и архетипов. Мне очень нравилось.
Сейчас как - не в курсе. До этого 2 года почти каждый месяц брал легенду в Вольном на таких колодах:
агро друид
квест пират воин
темный жрец
пират разбойник
мех маг
биг жрец
секрет маг.
Так у тебя должен смещаться релиз, а не только длительность цикла.
Условно ФЛ выходит 1 апреля, Титаны 15 июля, новый аддон 1 ноября. В итоге следующий аддон можно запускать 15 февраля, и уже втискивается четвертый аддон в 2024-м.
А так ФЛ вышел на той же неделе, что и ЗГ (12 и 11 апреля), а Титаны на той же неделе, что и УЗН (2 и 1 августа).
По-моему, пока это выглядит как поиск черной кошки в темной комнате.
Для любителей шапочек из фольги есть отдельная тема.
Согласен, но пока четыре аддона в год никто даже не анонсировал.
И в сухом остатке о возможном введении четвертого аддона говорит лишь предложение Пропуска до 14 ноября.
А никак не запуск ФЛ, который был по таймингу прошлого года.
Блин, ну ты и накинул. А ведь сначала я поверил…