ДХ что же ты такое?

Вот только друид, маг и воин так много могут наносить, примерно, каждую 10 игру, ибо это уже голдфиш, а для нашего балансного Илюши это норма

И проблема не в том, что друид попросту не поспевает за темпом дх?

Для меня не норма. И поэтому, я готовлюсь заранее, оставляя ремувалы или заставляя стол существами.
И про 10 игр, ты преувеличиваешь. Особенно, учитывая, что этим классам зачастую и приходится играть, от подобного. И причем тут голдфиш, если мы говорим уже про середину-конец игры, когда пасьянс собирается целенаправленно?

Сейчас бы всем классам поспевать за темпом ДХ…
В прошлом аддоне доминировал фейс-хант, сейчас даже он не поспевает за ДХ.
И все равно к нему можно адаптироваться даже медленным колодам. Пока в дело не вступает Жрица, потому что если нет способа ее убрать сразу - это 18!!! Урона. Пусть не все обязательно в лицо, но это как повезет. И она все еще на столе и эти 6-7 надо убрать. То есть редкая карта без синергий заставляет нервничать любого, у кого нет чем ответить сразу.

Лайков: 1

Но ты же понимаешь, что большая часть проблемы кроется в том, что она выходит в тепличных условиях? Когда все ремувалы потрачены, даже те, что хранились для неё, на столе нет существ, ибо темп полностью потерян, а лицо хорошенько размято даже после парочки хилов. Только тогда, она представляет из себя настоящую опасность.
И нет, я не говорю, что она слабая, но и “сломанной имбой” она также не является. Вообще, я понимаю, если бы вы тут вайнили на Альтруиса, который при заходе нужных карт может и стол почистить и 10+ урона в лицо всадить, но вот жалобы на Жрицу, от которой понятно, как обыгрывать, мне не понятны.

Не знаю, как Альтруис, друиду он, конечно, досаждает чуть ли не больше остальных, но это терпимо, он ведь не один столько наносит? А в синергии с картами, которые еще могут не зайти, неправильно встать.
А вот Жрица - да.
Мы топчемся кругами, товарищ. Синяя карта, с крутыми статами, крутым эффектом, которую можно выставить и на 5 мане, вокруг которой надо ПЫТАТЬСЯ обыгрывать… И все равно, в любом случае, она нанесет 6 урона.
В нейтралках Шивара-Мародер за 6 статами 6-3 и боевым кличем наносит 6 урона ВСЕМ существам.
Вы чувствуете разницу? Разница по вэлью минимум в 3 раза меньше.
Да, нейтралка, но в 3-4 раза???

ДХ легко может наносить по 5-6 урона каждый ход (начиная с ~третьего) за просто так, не теряя общее количество карт и темпа. Он может кидать карты с уроном, которые ещё берут карты, играть крутых для своей маны существ, добирая карты, и ко всему этому добавляется куча урона с лица, от которого защититься нельзя, нельзя зачистить, сыграть ремувал, ничего нельзя. Как тут пытаться обогнать ДХ по темпу, сохранив ресы на все его последующие угрозы (которых дофига, тот же 6/4 за 5 чел, которого надо убить, иначе он сожрёт, Жрица, Антеон, некоторые ещё носят раконосного чела 9/5, который зовёт 5/9, идеал баланса просто), успевая лечиться и искать новые ресурсы?

Разве, поменяйся её кристалик с синего на фиолетовый, так много изменится? Да и общие карты с каждым аддоном всё слабее и слабее, и есть такое чувство, что вскоре они и вовсе будут представлять из себя набор тех. карт.
А так, в игре огромное кол-во синих карт с огромным импактом, и некоторые даже являются колодообразующими. Да, некоторые из них требуют синергий, но и этого самого вэлью приносят куда больше. Жрица же просто сильная и непрятная карта, но никакой имбой, разыгрывание которой,автоматически приводит к поражению противника, она не является.

Автоматически? Только это условие нерфа?)))

Ну вы же выставляете её в таком свете.

Конкретно для друида, на пустой стол - почти всегда луз.
Для других классов в зависимости от целостности лица, стола и главное зачисток. Но ни одна карта не создает такого раннего давления

И поэтому карта имба? Ибо бьет один архетип с низов тир-2?

Ну я бы не назвал ее низом тир 2, хотя я статистику не смотрю особо. У меня на ней только с ДХ 40 к 60%.
Она бьет один архетип, на других оказывает как минимум большое давление, ее сложно убрать урононаносящими заклинаниями, только рога да жрец имеют нормальные ремувалы. Может иногда маг овцу носит. Почему все должны отыгрывать от карты, не являющейся даже колодообразущей? ДХ ее носит потому что она имбовая и вносит огромное давление, потребляет огромное количество ресурсов противника на свое устранение. Даже с фаербола мага не сносится.
Короче, удачи вам, будущие нерфы рассудят

Когда выходит продолжение ДХ-приключения, пожалуйста, подскажите?

я вообще считаю что эта карта должна была сразу занерфлена на 9 маны это слишком дисбалансная карта , а еще с удешевлением за 4 как обычно и бывает эту имбу ставят на 5 ход , и удешевлятор должен быть за 5 маны , я вообще не понимаю чем близард думают

Иллидан имба, это очевидно.
Куча добора , куча урона …(
Вернулся пока в Хотс , раздавать добро и мороз на Джайне :see_no_evil::woozy_face:

Играю на ДХ без жрицы и результаты лучше чем с жрицей.
Вопрос - проблема в жрице?
Да, против медленных колод она не плохое тело с эффектом конца хода, НО! Зушке чихать на нее, мурлок-паладин тоже имел ее ввиду как и тотем шаман.
Вчера проиграл интересному варлоку. Думал зушка. Так как на второй ход хламобеса поставил. На третий таунт 1/6 +2 атаки при полном здоровье, на четвертый просле пробуждения хламобеса - заморозил мне лицо дренейкой 6/5, на пятый Чешую галакронда 6/7 и два беса.
Я аж офигел.
И чем тут Жрица поможет? А? Да тут никто не поможет, когда на 5 ход у противника 3/3, 6/5, 5/7 и два беса 1/1. Таунт я снёс.
И дыханием пустоты мне лицо на 4.

иллидан не имба и это очевидно всем, кто что то понимает в этой игре.
лучший винрейт его сборки имеет 57% насколько я знаю. просто их много в мете и вам кажется что это один и тоот же иллидан вас постоянно выигрывает. а по факту у него такие же луз стрики есть.

вся грязь в вольном всегда, тут обычно все более менее в порядке.

имба это секрет маг в вольном режиме, который имеет заоблачные винрейты на протяжении его существования наверное.

это вряд ли, уверен эта колода будет иметь более высокий винрейт, чем та которой ты играешь :

*### Охотник *
# Класс: Охотник на демонов
# Формат: Стандартный
# Год Феникса
#
# 2x (0) Двойной удар
# 2x (1) Боевой маг огня
# 2x (1) Боевой мерзотень
# 2x (1) Гонец Кровавой Печати
# 2x (2) Крылья мрака
# 2x (2) Удар Хаоса
# 2x (3) Пронзающий взгляд
# 2x (3) Сатир-надзиратель
# 1x (4) Алтруис Изгой
# 1x (4) Кайн Ярость Солнца
# 2x (4) Крикунья Скверны
# 1x (4) Майев Песнь Теней
# 2x (5) Боевые клинки Аззинота
# 2x (5) Мастер глефы
# 1x (5) Метаморфоза
# 2x (6) Череп Гул’дана
# 2x (7) Жрица ярости
*# *
AAECAea5AwTMugPDvAPtvgPaxgMN+a4Di7oDvbsD17sDxLwD4LwDusYDx8YD2cYD18gD98gD+cgD/sgDAA==
*# *
# Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

жрица великолепная карта. но не имба.

Близзард , что вы делаете ?)
Играл только что с одним дх . Такой игры я ещё не видел . Сначала все нолики потратил , потом выставил просто так алтруиса, потом Кейна и даже в лицо не пошёл , наверно сикретов боялся ))) потом метаморфозу в провокацию даёт . Я просто сидел и угарал , даже Галакронда уже не ставил . Стыдно такого побеждать . И вот такие «игроки» дошли до платины. Зачем думать , бери дх и кидай зеленое. И даже так до платины дойдёшь .а если немного думать будешь , ты уже легенда .

это конечно вряд ли.

а вообще, по моим ощущениям в игре было три ранга :
1- все до пятого ранга
2- легенда
3- топ легенды( он менялся )

сейчас по сути тоже самое, только 1-все до алмаза 5.