ДХ что же ты такое?

HSreplay 202020202020

Хотел почти такую же тему запилить, да лень было (без выводов, конечно). Почти все карты дх имеют аналоги в прошлом; в основном, мы имеем дополнение пауэркрипов, что не гуд, как и любое топтание на месте. С другой стороны: после второго нерфа дх сильно сдал. Не знаю где вы там играете, но я наиграл на всех версиях уже 600 побед и на хай рангах дх пикают после второго нерфа крайне редко. Даже в лентах топ колод класса перестали появляться новые сборки (осталась хайрольная версия 4+жрица, версия без жриц, версия без черепов), все темповые. Рога играет с ним в плюс, воин играет с ним в плюс, зулок играет с ним в плюс, контрольжрец, имхо, тоже. Сейчас кансер ладдера - снова галароги, которые кроме зили ничего не потеряли, вот их надо нерфить, а ещё один нерф дх его просто убьёт, хотя он и сейчас слабо дышит. <=
Edit: и хватит смотреть хсреплей и его убогую стату (особенно без премы и на лоурангах), которая больше вредна для неокрепшего новичкового моска. А то пойдёте играть на мурлокпалах, потратите пыль, нервы, тем тут наляпаете… <=

2 лайка

У меня премиум на хсреплей и я прекрасно вижу всю статистику, любой ранг, любой карты и любой колода.

Который собирается с людей у которых стоит хсреплей и которые разрешили сбор этой статистики. Погрешность на высоких рангах, где у моих знакомых нет хсреплея (и я им не пользовался никогда) такая большая, что сравнима только с гранд каньоном. Ну а низкие ранги славятся леммингами, которые не умеют контрить что-либо, нетдекая по кд и лоускиллом с вырвиглазными плеями. Остаётся только золотая середина, где играют работяги, там стата более-менее точная. Насколько может быть точной стата из 10к игр, когда за день матчей играется миллионы. Ещё замечания по хсреплею будут? Ждём официальную стату от близзов - только ей можно доверять. <=
Edit: почему я так много говорю о рангах? Потому что силу колоды можно определить по её положению в мете и в руках сильных игроков, которые крайне редко ошибаются. Так вот: пик дх после второго нерфа существенно снизился, пикают рогу и вара. Я бы и сам пикал их, если бы у меня не было цели взять 1к на 10 классе. <=

2 лайка

Ну, смотри.

1. Очень проблемно разыграть эту карту. Тут либо ты полностью контролируешь стол, либо кидаешь её на деф. Разброс урона очень рандомен, в один ход с Жрицей нет возможности разыграть другие карты. В любом случае, она не живёт дольше 1-2 хода.
  2. У карты есть условие, которое не всегда получается выполнить. Игра вынуждает подстраиваться под определённые условия, вопреки розыгрышу более подходящих карт.
  3. Нечего сказать.
  4. Выглядит опасно, но по факту возможность бить сквозь таунт пригождается на 100% раз в 1000 игр. Карта используется, как недорогой и плотный рывок в первую очередь, абилка - по ситуации.
  5. Абсолютно балансная карта.
  6. То же, что и в пункте 2. Есть строгое условие, которое может нивелировать весь профит. Ты вынужден или скидывать карту без изгоя, или двигать руку в сторону.
  7. Ничего имбового.
  8. То же, что в пунктах 2 и 6. Если идёт перевес в сторону оппонента и ты потерял контроль над столом, Череп очень сложно разыграть, тратя большую половину маны и доверяясь рандому. Есть риск просто пропустить ход.

Мой тебе совет - возьми да поиграй им, тем более колода бесплатная есть.

По поводу ХСреплей. Хз, на старте дополнения да, ДХ разрывал. Сейчас всё ещё разрывает на рангах ниже золота. На сим всё, дальше играет, как обычный класс.

Лайков: 1

Редкости не имеют уже давно значения. Да и не имели – показывают уникальность карт, которая имет свойство обесцениваться. Колоды из лег проигрывают колодам из обычных карт.

Ну да, сильная карта. И чо

И нахрен никому не нужна. Нужен тебе второй кроколиск? Не думаю.

Класс тебя не смущает? Надо в таком случае по всем картам пройтись

Всем по фаерболу выдать?

Нормально

Маназмей номер 2

Снова приходим к тому что классы разные. Эта карта игралась в дрыжеглот шамане, например, была крута. Ну и у всех классов есть свои имбы, да

Например нолики и единички

Интересно, сколько маны надо потратить на череп гулдана, когда эта мерзкая карта в центре руки. Слева метаморфоза и метатель глеф, справа алтруис, жрица и клинки Аззионота…
Наверное не будет играться череп

Убрать ДХ немоту за единичку, пускай общим салом пользуется. И резать Кейна до прохода, скажем, 2-х таунтов, не более. Либо после одного удара по герою таунты восстанавливаются. По клинкам Аззинота, урон по герою можно пронести ТОЛЬКО первым ударом на этом ходу. Что бы избежать полной зачистки стола и последующего урона в лицо. ДХ должен выбирать, либо чистить стол, либо наносить урон герою противника. Два в одном слишком жирно. Добор с черепа. Карты удешевляются как и раньше, НО удешевленную карту можно разыграть только одну на ход. После ее розыгрыша остальные будут стоить обычное кол-во маны до следующего хода Агро дека не должна иметь полного игнора стандартных защитных функций игре.

Ага. А у твоего любимого Гул"дана убрать кару, потому что не может за 1 маны чистить толстый стол, дыханию пустоты условие дать - дракон НА СТОЛЕ, Галакронду варлока ЗАПРЕТИТЬ призыв демонов других классов, только своих или общих.
Если убивать класс, то убивать полностью.

И я не пойму где вы все видите ДХ??? Вот сейчас конец сезона, по вашей логике - ДХ должны быть везде. Но я вижу мурлок паладинов, разбойников галакронд и хайлендер, пристов галакронд и хайлендер, иногда маги хайлендерные.
Мне за последние два дня из около 100 игр ДХ попадались раз 10 от силы суммарно.

2 лайка

Я и бигприста вижу не так что бы часто, но это не означает, что он в порядке.

На самом деле имеется положительный винрейт, вроде как, на гало-присте против дх, на рес присте играл до нерфа, был 50/50, помню, как игр 5 подряд ему слил.

Относительно самой имбалансности, имхо, я бы сделал ему добор поменьше, потому что даже на присте с его зачистками полного стола ты отдаешь ВСЕ ремувлы, что есть, а тебе все равно ломают лицо с полной рукой карт. И сделать бы вот это чудовище 6-7 легендаркой, потому что она стабильно вылетает на 5 ход и если у тебя на присте нет стола - а такое часто бывает на 5 ход, вылетает еще одна такая же картонка, а ты просто не успеешь выхилиться от фейсролла. Алсо, нет зачисток на присте до 4 хода - автолуз. За темпо-рогу сказать могу только то, что все зависит от захода и 1 хода, и то по ресурсам дх как будто передавливает за счет добора :upside_down_face:

Топикстартер оказывается квест прист… Самый глиняный и бесячий класс, я рад что вы наконец исчезли и да, вы должны страдать!
По сабжу дх уже совсем не тот, чем в первый день с винрейтом под 70%. Его хорошо занерфили. Сейчас та-же гала рога, вар с прокрутукой арморсмиток гораздо сильнее чем дх.

++,недавно тоже на него перешёл(неделю назад),а до этого глиной считал

То есть ты против баланса ради личной выгоды? :face_with_monocle:

Прист должен страдать,так как ты на фейсханте или дх играешь?! Ты хочешь,чтобы единственное"лекарство" от такой глины понерфили?

почему люди считают, что дх контрит приста?)

А с каких это пор в ХС прист = баланс?
Да и вообще когда в ХС был баланс?
Вообще не существует в играх с несколькими разными классами баланса.
Вот был бы один клас эдакий “ГЕЙМЕР” и все нейтральные карты - тоггда все в одинаковых условиях. Что собрал - то и твое.

Я такого не заявлял, однако не считаю хейт определенного класса/архетипа обоснованным. И тем более выяснять что-то про человека если он играет на определенном классе/архетипе.

В ХС беды с балансом, однако это решается со временем. Всегда есть имбалансная колода. Нытье не меняется. Меняются лишь деки на которые обращают внимание.

да нет и не было никогда в хс баланса, всегда есть бесполезные классы патча, которые имеют 49% винрейта против других классов, а есть классы, имеющие 50.1% винрейта против других, ну если утрировано. А то что сейчас называют контроль колодами - это просто кто больше нарандомит полезных ресурсов с раскопок. Я лично на присте то 4 зефира украду, то в мироре 5 девяток юзну на зачистку стола. Такая же глина, как и дх по сути, просто на дх максимааально неинтересно играть, сидишь кидаешь зеленые картонки и ходишь в лицо, на “контроль” колодах хотя бы есть интерес в том, что ты накопаешь и т.д

Да вот если кидать зеленые картонки - не получится выиграть. Тут и под изгой надо расчищать руку, и под Алтруиса, и считать сколько сможешь нанести еще лицом, чтоб тебя не залетатили.
Только что был бой ДХ против ДХ. И картон одинаковый. И контрим друг друга.
Я затупил и не посчитал 1 маны (привык, что Алтруис 3 маны стоил) и не зачистил его стол…
Потом затупил он с жадностью и не существами размен сделал, а клинками Аззинота. Потому и победил его. Но тоже у меня 3 хп оставалось.

Реально зеркальное зеркало вышло