Раньше, в Ун’Горо, мне очень нравился прист, потому что в то время ему давали действительно новые, занятные механики. Не какое-то “ресни существо, потом ещё три, укради карту и тоже ресни” - я тогда играл на контроль-присте из тира второго-третьего, и это было интересно. Так что в таком плане я мог бы назвать себя фанатом жреца, но не нынешнего, и даже не из прошлой меты.
Наоборот, мне даже больно видеть, во что его превращают - кроме реса, хила и рандома уже совсем ничего не дают. Даже плюсминус интересные карты хофнули, дав взамен отрыжку геймдизайнера - опять дай хп, укради карту, похилься, убей кричу. Жалко, что убирают карты с уникальными механиками, а взамен дают то, что первое придумается D:
Да прям не было, второй день играешь что ли? В каждом аддоне карты которые играют или с оверстатом или с “конченным” эффектом, кроколиски давно не в почете.
Какие-то странные аналоги ты приводишь в мейн посте. И пушка у дх, такая же, как у вара, и мерзотень, копия маназмея, только они заточены под конкретно дх. Ну и череп гулдана не единственная такая карта. Вот у лока есть рука гулдана, с помощью которой можно не тратя маны и темпа, бесплатно дровнуть 3 карты. А если и сравнивать с рогой, то и тут скорее не спринт, а дров 3 карт за 3.
А на счет совсем уж уникальных карт, аки Кайн, так это же хорошо, что это новые карты с уникальными механиками. Новый класс, как никак, должен и своё что-то иметь.
По черепу гулдана - удешевление только при изгое. Шаманская карта не требует ничего.
Волшебная палочка с вихлепыха стоимость 3 маны - добор 3 карт и они стоят 0 маны. Вихлепых карта разбойника.
Галакронд разбойника добор от 1 до 4 карт, которые стоят 0 + 7 брони + на макс прокачке - оружие 5\2 за 7 маны.
Уже объяснял - карта Череп Гул"дана стоит ШЕСТЬ маны и дает три карты с удешевлением на 3 при механике изгоя.
Карта мага на добор 2 карт стоит 3 маны. Без ничего.
Так вот - пропустить 3 ход - противник поставит какую-то мелочь. Пропустить 6 ход - получаешь на щи. Так понятнее???
По метателю глеф и сравнением его с кроколиском: классовые карты ВСЕГДА лучше общих. И для активации боевого клича нужно удариться лицом в куда-то. Именно удариться лицом, а не продавить абилку/нанести урон с абилки (поэтому метаморфоза отпадает сходу).
По клинкам Аззинота - мечи прикольные, 3\4, бьешь существ и после этого бьешь опять. Но! Положи в колоду два слизня 3\2 и будет тебе счастье.
Сегодня вот ДХ против меня на 4 ходу юзает монетку, одевает клинки, а я на 5 ход выставляю слизня и ломаю ему оружие, плюс делаю заспам стола.
Ау, игрок на ГалаЛоке и ГалаРоге,который фармит на них всех и вся, и унижает ДХ (на самом деле любитель бутылки)
Запомни, Галакронд даёт +5 брони,а не +7. Или же в твоём воображении даётся 7 брони?
По твоим рассказам ты столько игр сыграл на Гала архетипах,и не запомнил сколько даётся брони… Впрочем,это опять доказывает что ты только в своих воображениях играешь на других классах кроме ДХ.
Для этого надо потратить 7 маны , потом сыграть за 3 маны палочку(в общем 10маны). И это награда от легендарки, дров 3 карт. Черепов в колоде 2 и требует только механику изгоя, которую на 6 ходе ДХ реализует без проблем.
А карта ДХ делает это за 2 маны.
Клинками Аззионта ДХ трейдит твой стол + проходит твой таунт и в лицо настукает. После можешь сыграть слизня и с треснувшим лицом и без стола сломать 3-1 клинок,либо ничего не сделать.
Я согласен категорически с Кайном, которому хотя бы стоимость нужно повысить, и с боевыми клинками. Мерзотня и так хорошо нерфанули, череп гулдана — ты забыл сокровище выхлепыха, которое каждую игру с рогой приходит, да и сам Галакронд. Понятно, что условий у ДХ вообще никаких, кроме изгоя, но это и не 0 маны.
“Не нашел адекватной темы по этому вопросу” После этого перестал читать, иметь на форуме 1000 тем “нерфаните дх” и создавать новую аналогичную, говоря что не нашел тем, это быть обладателем не вполне здорового рассудка.
А почему вы сравниваете с нейтральной картой? Сравните с фаер элемом шамана.
Мастер глефы, 5 маны, 6/4, наносит 4 дмг с условием.
Фаер элем, 6 маны, 6/5, наносит 3 дмг без условия, синергирует с картами на элементалей.
А теперь сравните секиру 3/2 за 3 без эффектов у вара и новую эпическую удочку паладина 3/2, которая даёт мурлоков. Или с луком ханта 3/2, получающим прочность от секретов. Или с молотком ханта 3/2, не теряющий прочность при наличии дракона на столе. Или… Ну, вы меня поняли.
Существует. Называется масс сало у приста. Даже стоит столько же, 4 маны. И карту дровает. И не легендарка, поэтому можно положить 2 штуки в колоду.
Аналог. Паладиновский дров за 1 ману, дровающий 2 карты. Аналог, новый карта друида, дровающая 3 карты за 2 маны. Продолжить? Вы очень удобно сравниваете карты ДХ с устаревшими картами из базового и классического набора, которые практически никто не играет, и забываете про кучу таких же имба карт, которые насыпают всем классам в новых дополнениях.
Вы еще кроколисками и орком-таунтом 2/2 из классики сравните, так вообще у ДХ всех карты оверпаверед будут. Кстати, и сравните. Таунт 2/2 за базового набора и новую коммонку-таунт 2/3, которая еще получает +2/0 после получения урона. И подумайте, почему некорректно сравнивать, к примеру, череп и роговский спринт.
На мой взгляд, у ДХ только 3 проблемные вещи: нолик, абилка за 1 и изгой, работающий в обе стороны. Нерф этого (не обязательно всего) приведёт класс к балансу.
Я бы сделал так, чтобы изгой работал только находясь в левой части руки, чтобы ДХ был вынужден затягивать партию подольше. Офк надо будет подкорректировать эффекты карт, но это всяко было бы более здоро́во
Проще изменить стоимость других карт имба карт, но надо протестировать как это отразится на силе героя в целом. Сейчас ДХ не менее слаб, просто матч стал чуть длиннее.