Я бы выделил эти слова в рамочку и сделал обязательным для разработчиков размещать её во вступительном ролике к каждой игре (и в особенности к тем, где присутствует элемент состязательности PvP)!
ТС’у: текст хороший, а заголовок ни к селу, ни в Красную Армию.
Причём здесь трайхард? Трайхард - это потеть в топ-100 легенды и добиваться 7+ авг на арене. Кроколисками прикольно играть на старте, радоваться каждой новой карте и пытаться изобретать что-то своё. А потом остаётся только устраивать отыгрыш в голове, когда возможности реально подекбилдить ограничены.
Можно подумать, что на золоте не интересно, а на алмазе будет интереснее. Некоторые играют ради процесса, а не ради результата.
Трайхард — это превозмогать, сильно стараться достичь высокого результата. Но высокий результат — понятие относительное.
Для кого-то легенда это уже высоко, а кому-то хоть бы до алмаза доползти. Не нужно мерить всех по себе. Если у вас сын выиграет школьный турнир по футболу вы ему тоже скажете, «пф, это даже не чемпионат мира, совсем не старался»?
Зато превозмогание вовсе не относительное понятие. Можно кататься на велосипеде с квадратными колёсами, поскольку круглых нет, и говорить что 10 метров проехать - это твой потолок. А можно взять обычный велосипед и проехать 2 километра без проблем. Вот и с картишками, декбилдишь кроколисков и запускаешь аутотренинг “ну у меня потолок невысокий, богато не жили - неча и начинать, зато вот я собрал свою колодку, жаль только что комба псаря с кроколиском чёт так себе работает”. Я вообще о декбилдинге, с ограниченной коллекцией это занятие для мазохистов и это не зависит от претензий на результаты в ладдере.
Сейчас, к примеру, имб нет, имхо. А вот на старте года Феникса - была. И 100500 тем о нерфе ДХ были обоснованны, хоть и мозолили глаза своим количеством.
Тебя послушать так все играют чисто из любви к искусству, только при этом зачем то в рейтинговом режиме, при наличии казуального нерейтингового. Логично что если человек играет в рейтинге значит его интересует результат, сколько бы он там сам себя даже не убеждал в обратном.
Возможно, раньше так оно и было. Сейчас же, с новой системой игрок, взявший определённый ранг, может быстро потом на него вернуться, не мешая менее опытным. Таким образом каждый оказывается на своём месте и будет играть как хочет.
а как по мне, пылить коллекцию, чтобы крафтить топовую колоду, которая через месяц пойдет в пыль ради другой топовой колоды — вот это занятие для мазохистов.
Если коллекцию не пывлить, медленно но верно будешь приближаться к конкурентноспособной коллекции и улучшать результаты в рейтинге. топить со старта в алмаз, ато и в легенду, как по мне, не разумно. впрочем все играют по разному и я не говорю, что так делать нельзя. Главное понимать, что ты делаешь, а не бездумно копировать поведение других игроков и потом обламываться, потому что такой подход для тебя не работает.
если человек в состоянии добраться до золота чтобы получить лишний пак, почему бы не попытаться? добрался и пошел в солнышко, если в рейтинге совсем не ок. я первый год добирался до 20 ради рубашки и шел в солнышко. не вижу, почему нельзя делать то же ради пака.
лично мне достаточно удовлетворения от увеличивающейся коллекции, на рейтинговые результаты мне вообще наплевать. если бы за 5 алмаза лишний эпик не давали, я бы туда не шел.
Да ничего плохого в этом нет, конечно. Просто это бессмысленно, ехать на велосипеде с квадратными колёсами, когда есть круглые, нет смысла комбить кроколисков, когда можно комбить все эти крутые новые карты, которые Близзы делают для игроков.
Так я полностью согласен. Вообще прям на все 100%. Пылить пол-коллекции ради 1 мета-деки это путь в абсолютное никуда. И да, со временем, при грамотной игре и менеджменте голды и пыли, коллекция будет расти. Да только и это не исправит ситуацию в общем, это лишь даст возможность добавить велосипеду восьмиугольные колёса вместо квадратных.
На Реддите как-то было интересное обсуждение, я даже где-то на форуме ссылался на него, там был один залайканный пост, в котором была следующая мысль: “ХС это безумно красивая интересная и крутая игра, но текущая ф2п модель не позволяет игрокам играть в неё так, как было задумано. Все эти крутые карты позволяют делать интересные комбинации, но они недоступны большинству игроков, потому что скрыты за paywall”.
У меня мнение строится исключительно на своём опыте и опыте наблюдения за некоторыми моими друзьями. Играю уже 5 лет почти, в своё время неплохо катал арену и наживался на нерфах, в почти ф2п режиме собрал неплохой запас пыли, позволяющий крафтить нужные мне леги в золоте и собирать метовые деки без особых проблем. Но чуть отойти в сторону, скрафтить несколько лег ради декбилдинга и 10% винрейта в солнышке - все мои запасы растворятся и я снова буду на нуле. И чтобы этого не было придётся либо донатить, либо играть на арене каждый день. Что уж тут говорить о новичках, от декбилдинга кроколисков они отойдут не раньше чем через года 2-3 после начала игры.
Ну это всё лирика, конечно, но рано или поздно Близзы увеличат количество голды за победы или добавят дополнительные плюшки для игроков, вот тогда в солнышке будет весело
Игры вообще такая штука, которая не всегда поддается здравому смыслу. Это развлечение. Зачем вообще тратить время на игру? Куда больше смысла сделать домашку/выучить новый язык/позаниматься с ребенком/написать книгу/…
Почему в езду на велосипеде с круглыми колесами вкладывается больше смысла, чем в езду на велосипеде с квадратными, когда пройденное расстояние ни на что не влияет? Да пусть человек хоть без колес вовсе на месте стоит с этим велосипедом, кому какое дело, если ему весело?
А мне кажется, задумка реализована идеально. Кто-то просто ошибочно считает, что игра должна бесплатно предоставлять весь контент.
В игру можно играть бесплатно.
А можно вложить деньги и играть комфортнее, осваивая больше контента.
Если бы в игру нельзя было играть бесплатно, она бы не была так популярна, но если бы бесплатно можно было бы получить все что угодно, она бы не была так прибыльна и давно бы загнулась.
Потмоу что на велосипеде катаются для того же, для чего и играют - для удовольствия. Много ты удовольствия получишь от квадратных колес?
С игрой такая же ситуация - она должна приносить удовольствие, а его будет сложно получить если у остальных будет коллекция с “круглыми колесами”,а у этого игрока с “квадратными”. Большинство возможностей велосипедиста\игрока будет ему недоступно, какое уж тут удовольствие.
так и состязательная игра на высоких рангах тоже доступна крайне малому числу людей. по состоянию на ноябрь 2019. 0,3% игроков попадали в легенду, 6% добирались до 5. сейчас чуть побольше людей в легенде, но, даже если их в 10 раз больше, это все еще не так много.
я утрирую, конечно, но я уверяю, удовольствие получается точно не от сравнения, какой процент людей может себе позволить более дорогие развлечения.